通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品珊瑚智力题。如果你有其他好的珊瑚智力题,欢迎与我们分享 请发布珊瑚的智力题
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2018-04-30 01:33提供 来源:33IQ网
(109)
我是个喜欢探险的人,说白了,我是个冒险家。
有一次,我去海滩上度假,人吗,不能压力太大了。适当的休息是很好的。
我刚想睡上一觉,但我发现前面一堆人挤着,我十分好奇,便上前去看看。
我挤了进去,哦(⊙o⊙),原来是一些鱼和一些珊瑚在沙滩上。应该是退潮了吧。
忽然,我的脸唰的变白!
看向远方,海不断的翻起来。沙滩上的海水上有小气泡。
我的脸变的更加白了,为什么?
(常识性问题,很简单。)
标签: 沙滩 探险 珊瑚
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2011-11-05 20:01提供
(28)

海洋中珊瑚的美丽颜色来自于其体内与之共存的藻类生物,其中虫黄藻是最重要的一类单细胞海藻。二者各取所需,想互提供食物。全球气候变暖造成的海水升温导致虫黄藻等藻类大量死亡,进而造成珊瑚本身死亡,引发珊瑚礁白化现象,然而研究发现,珊瑚能通过选择耐热的其他藻类生物等途径,来应对气候变暖带来的挑战。
以下哪项如果为真,将削弱这一研究发现?(  )

标签: 珊瑚 藻类 生物
答案:
解析:
于 2022-08-20 22:57提供 来源:网络
(6)

海洋学家揭开了珊瑚礁颜色绚丽多变的秘密。原来,珊瑚虫体内负责控制色素生成的基因存在多种变异,激活的基因越多,珊瑚颜色就越明亮鲜艳。这些色素对与珊瑚共生并为之提供食物的海藻有保护作用。在日照强烈的地方,为了避免海藻被阳光杀死,珊瑚虫便会生成更多色素,珊瑚的颜色就会更鲜艳。

最适合做这段文字标题的是以下哪一项?

标签: 珊瑚 色素 颜色
答案:
解析:
于 2022-06-03 12:23提供 来源:网络
(4)

羟苯甲酮是一种常见的紫外线吸收剂,多用于防晒护肤品中,全球3500种品牌的防晒霜中均含有该物质,研究表明,即使是极低浓度的羟苯甲酮,也会给珊瑚带来致命的伤害,有专家指出,为了保护珊瑚,在海滨浴场应该禁止使用防晒霜。

以下哪项如果为真,最能支持上述观点?

最后修改于 2022-06-04 17:21:17
答案:
解析:
于 2023-01-27 21:05提供
(3)

珊瑚的每一“树”可能包含着数十万计的微小珊瑚个体。每个珊瑚虫又带有少量的光合藻类,这些藻类为珊瑚提供食物,帮助其保持健康。当水温仅比平常上升几度时,面对环境压力的珊瑚虫会把藻类驱逐出去,先前的整支珊瑚群会变白——这就是珊瑚白化。如果水温不能及时回冷,那么珊瑚可能会死于饥饿或感染。即使珊瑚能逃过一劫,也要耗费约十年时间才能完全复原。

这段文字意在说明?

标签: 珊瑚 藻类 光合
答案:
解析:
与珊瑚相关的标签

其他相关智力题标签