通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的私家偵探智力題。如果你有其他好的私家偵探智力題,歡迎與我們分享 請發布私家偵探的智力題
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2019-04-21 21:13提供 來源:33IQ網
(45)
葉子的父親去世了,她在收拾她父親的遺物時,發現了一首詩歌:

輕輕的我走了,
正如我輕輕的來,
我輕輕的招手,
作別西天的雲彩。

那夜空中的星輝,
是我所給予的斑斕,
那圓圓的明月,
是我對你的思念。

願你如這溫柔的夜空一般,
包裹這悲傷的,
世界。

她找來了他的一位私家偵探朋友x,x看了之後,笑了一聲,「又有一副名畫要現世了……。」
請問是什麼畫?在哪?

(純屬虛構請勿抬杠)
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-03-05 02:14提供
(141)

【私家偵探Ⅲ——背叛者】

查理是位一家著名公司的總裁。忽然有一天,查理被人發現死在了家裡,死因為左太陽穴中槍。警方懷疑兇手就在查理的五名朋友之中。他們分別是:路西、維塔斯、薩姆、塔羅爾和斯比克。隨後,偵探Vossler便給這五個人分別打去了電話。

Vossler:「您好,告訴您一個非常不幸的消息,您的朋友被人無情地殺死了。」

斯比克:「可惡,這個兇手也太無情了,一定要殺了他為我朋友償命!」

維塔斯:「什麼,究竟是誰幹的?竟然用槍殺死了我的朋友!」

薩姆:「不行,這件事簡直不可原諒?到底是誰幹的,到底是誰幹的?」

塔羅爾:「死人不能復生,由衷地祝福我的朋友在天堂幸福……」

路西:「什麼?到底是誰幹的?一定要把他逮捕,為查理報仇!」

Vossler掛斷了電話,他自信的笑了。因為,他已經知道了誰最像是兇手了。

標籤: 背叛 私家偵探
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-03-03 11:14提供
(84)

【私家偵探Ⅱ——血色黎明】

L市出現了一個連環殺人犯。已經殺了15個人了。不知怎的,在3月1日,殺人犯便停止了殺人。Scorpio在2月28日剛到L市。據了解,殺人犯每天會殺一個人,且每次在案發現場,都會發現一本《狼王夢》。而且書名和作者都被圈了起來。第二天,Scorpio便到警察局了解情況。警方告訴Scorpio,他們已經確認了六名嫌疑人,但這六個人無論他們怎樣審問,都沒有透露半句信息。警方還給Scorpio看了六個人的信息:

A、王石溪,某公司總經理,於昨日在一家酒吧被逮捕;

B、王夢,某酒吧調酒師,於2月27日在一所工廠被逮捕;

C、沈嵐,某酒店前台服務員,於今日在一座公園被逮捕;

D、沈浪,某遊樂場工作人員,於今日在一家KTV被逮捕;

E、夢桑,某電台記者,於今日在一間洗手間被逮捕;

F、藍夢魂,某戲院演員,於今日在一座電影院被逮捕。

Scorpio坐在椅子上,兩分鐘后,他說:「來人,快把xxx給帶走。」

第二天黎明,xxx承認了全部的罪行。不過,人們卻不怎麼開心,那15個人的鮮血,彷彿染紅了天……(未完待續)

Q:你知道Scorpio口中所說的兇手是誰嗎?(選擇序號即可)

該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2015-03-03 07:14提供
(36)

【私家偵探Ⅰ——偵探Vossler的初登場】

英國的倫敦,一棟歷史悠久的古宅被一名身穿貂皮大衣的女人打破了沉寂。古宅的主人Vossler打開了門。兩人談論了幾分鐘后,便進入了古宅。

Vossler換上了自己的偵探服,意味深長地說:「女士,請問今天找我來有什麼事呢?」女人沒有說話,過了許久之後,他才慢吞吞地說:「我的兒子失蹤了,我懷疑他是被人綁架了。所以就想請Vossler幫我個忙,找一找我兒子。放心,錢不是問題。」話音未落,女人便從皮包里掏出一大堆鈔票,放在了茶几上。Vossler說:「當然可以,女士。這是價格表,望您採納。」說著,Vossler便把一張紙遞給了女人。上面寫著:

女人看后,說:「偵探先生,這是……」

Vossler說:「這是你請我幫忙應付的錢。4個圖形所代表的數字加起來以後,就是你要給我的錢。」

女人也是學過數學的人。不一會兒,她便解出了答案。然後,又從皮包里掏出一大堆錢,擱在了茶几上。

Vossler投來了讚賞的眼光。許久后,他熱情地說:「女士,我沒有想到你竟然這麼聰明。看在你這麼快解出問題的份上,我就收你半價吧。」說著,他把一大堆錢退給了女人。

Q:你知道女人應付給Vossler多少錢嗎?

標籤: 偵探 私家偵探
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-11-21 07:00提供
(63)

一個富翁的兒子被人綁架了,警方偵查接近一個月,仍無頭緒破案,於是富翁就另聘私家偵探代為破案。富翁許諾,如果救人成功,則以十萬美元酬勞作謝。
  在接見這批偵探時,富翁為了耍考驗他們的機智以及工作能 力,要求各人把自己的工作成績講述出來,以便從中聘用。 積力是某私家偵探社的僱員,那筆賞金對他極具吸引力。可 是他的資歷卻非常淺,只有一年私家偵探的經驗。
  當富翁問及他的功績時,積力立即說:"有,我記得在三年前7月的某天,我與朋友往城外水塘釣魚,我們坐在堤壩旁邊, 全神貫注釣魚的時候,突然從水影中看到兩個彪形大漢的影子。 我回頭一看,記起是看到的通緝犯之一,於是我立即轉身把魚竿一揮,魚鉤向後,把他們鉤住,交給警方處理。"
  富翁聽后,冷冷地回答:"對不起,積力先生,你編的故事非常動聽,可是我想聘請的是一個誠實的偵探,而非吹牛偵探 呀!"
  你知道積力的一番說話,露出什麼破綻了呢?

答案:
解析:
與私家偵探相關的標籤

其他相關智力題標籤