通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品私家侦探智力题。如果你有其他好的私家侦探智力题,欢迎与我们分享 请发布私家侦探的智力题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-03-05 02:14提供
(141)

【私家侦探Ⅲ——背叛者】

查理是位一家著名公司的总裁。忽然有一天,查理被人发现死在了家里,死因为左太阳穴中枪。警方怀疑凶手就在查理的五名朋友之中。他们分别是:路西、维塔斯、萨姆、塔罗尔和斯比克。随后,侦探Vossler便给这五个人分别打去了电话。

Vossler:“您好,告诉您一个非常不幸的消息,您的朋友被人无情地杀死了。”

斯比克:“可恶,这个凶手也太无情了,一定要杀了他为我朋友偿命!”

维塔斯:“什么,究竟是谁干的?竟然用枪杀死了我的朋友!”

萨姆:“不行,这件事简直不可原谅?到底是谁干的,到底是谁干的?”

塔罗尔:“死人不能复生,由衷地祝福我的朋友在天堂幸福……”

路西:“什么?到底是谁干的?一定要把他逮捕,为查理报仇!”

Vossler挂断了电话,他自信的笑了。因为,他已经知道了谁最像是凶手了。

标签: 背叛 私家侦探
该题最近被收录于题集 做题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-03-03 11:14提供
(84)

【私家侦探Ⅱ——血色黎明】

L市出现了一个连环杀人犯。已经杀了15个人了。不知怎的,在3月1日,杀人犯便停止了杀人。Scorpio在2月28日刚到L市。据了解,杀人犯每天会杀一个人,且每次在案发现场,都会发现一本《狼王梦》。而且书名和作者都被圈了起来。第二天,Scorpio便到警察局了解情况。警方告诉Scorpio,他们已经确认了六名嫌疑人,但这六个人无论他们怎样审问,都没有透露半句信息。警方还给Scorpio看了六个人的信息:

A、王石溪,某公司总经理,于昨日在一家酒吧被逮捕;

B、王梦,某酒吧调酒师,于2月27日在一所工厂被逮捕;

C、沈岚,某酒店前台服务员,于今日在一座公园被逮捕;

D、沈浪,某游乐场工作人员,于今日在一家KTV被逮捕;

E、梦桑,某电台记者,于今日在一间洗手间被逮捕;

F、蓝梦魂,某戏院演员,于今日在一座电影院被逮捕。

Scorpio坐在椅子上,两分钟后,他说:“来人,快把xxx给带走。”

第二天黎明,xxx承认了全部的罪行。不过,人们却不怎么开心,那15个人的鲜血,仿佛染红了天……(未完待续)

Q:你知道Scorpio口中所说的凶手是谁吗?(选择序号即可)

该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2019-04-21 21:13提供 来源:33IQ网
(45)
叶子的父亲去世了,她在收拾她父亲的遗物时,发现了一首诗歌:

轻轻的我走了,
正如我轻轻的来,
我轻轻的招手,
作别西天的云彩。

那夜空中的星辉,
是我所给予的斑斓,
那圆圆的明月,
是我对你的思念。

愿你如这温柔的夜空一般,
包裹这悲伤的,
世界。

她找来了他的一位私家侦探朋友x,x看了之后,笑了一声,“又有一副名画要现世了……。”
请问是什么画?在哪?

(纯属虚构请勿抬杠)
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2015-03-03 07:14提供
(36)

【私家侦探Ⅰ——侦探Vossler的初登场】

英国的伦敦,一栋历史悠久的古宅被一名身穿貂皮大衣的女人打破了沉寂。古宅的主人Vossler打开了门。两人谈论了几分钟后,便进入了古宅。

Vossler换上了自己的侦探服,意味深长地说:“女士,请问今天找我来有什么事呢?”女人没有说话,过了许久之后,他才慢吞吞地说:“我的儿子失踪了,我怀疑他是被人绑架了。所以就想请Vossler帮我个忙,找一找我儿子。放心,钱不是问题。”话音未落,女人便从皮包里掏出一大堆钞票,放在了茶几上。Vossler说:“当然可以,女士。这是价格表,望您采纳。”说着,Vossler便把一张纸递给了女人。上面写着:

女人看后,说:“侦探先生,这是……”

Vossler说:“这是你请我帮忙应付的钱。4个图形所代表的数字加起来以后,就是你要给我的钱。”

女人也是学过数学的人。不一会儿,她便解出了答案。然后,又从皮包里掏出一大堆钱,搁在了茶几上。

Vossler投来了赞赏的眼光。许久后,他热情地说:“女士,我没有想到你竟然这么聪明。看在你这么快解出问题的份上,我就收你半价吧。”说着,他把一大堆钱退给了女人。

Q:你知道女人应付给Vossler多少钱吗?

标签: 侦探 私家侦探
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2011-11-21 07:00提供
(63)

一个富翁的儿子被人绑架了,警方侦查接近一个月,仍无头绪破案,于是富翁就另聘私家侦探代为破案。富翁许诺,如果救人成功,则以十万美元酬劳作谢。
  在接见这批侦探时,富翁为了耍考验他们的机智以及工作能 力,要求各人把自己的工作成绩讲述出来,以便从中聘用。 积力是某私家侦探社的雇员,那笔赏金对他极具吸引力。可 是他的资历却非常浅,只有一年私家侦探的经验。
  当富翁问及他的功绩时,积力立即说:"有,我记得在三年前7月的某天,我与朋友往城外水塘钓鱼,我们坐在堤坝旁边, 全神贯注钓鱼的时候,突然从水影中看到两个彪形大汉的影子。 我回头一看,记起是看到的通缉犯之一,于是我立即转身把鱼竿一挥,鱼钩向后,把他们钩住,交给警方处理。"
  富翁听后,冷冷地回答:"对不起,积力先生,你编的故事非常动听,可是我想聘请的是一个诚实的侦探,而非吹牛侦探 呀!"
  你知道积力的一番说话,露出什么破绽了呢?

答案:
解析:
与私家侦探相关的标签

其他相关智力题标签