通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的華生智力題。如果你有其他好的華生智力題,歡迎與我們分享 請發布華生的智力題
知識百科 娛樂百科 選擇題 知識
於 2019-03-08 04:23提供 來源:33IQ網
(109)
在《福爾摩斯探案集》中,福爾摩斯與華生第一次見面時,福爾摩斯判斷華生來自哪兒?
答案:
解析:
知識百科 娛樂百科 選擇題 知識
於 2019-03-06 11:50提供 來源:33IQ網
(38)
近代哪位演員飾演的福爾摩斯劇集曾有過兩位華生?
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2016-02-06 02:55提供 來源:33IQ網
(72)
        早晨,艾琳·艾德勒身著樸素淡雅的白裙,頭戴白紗,木製的高跟鞋踩在台階上發出聲音。
        "華生,有位穿著木製高跟鞋的優雅的女士來了,麻煩去開門。」福爾摩斯坐在沙發上對正在整理筆記的華生說。
        "謝謝,先生。"艾琳艾德勒走進門,"福爾摩斯先生,我需要你們的幫助。」說著,她將一封信放在桌上。福爾摩斯拆開信,交給華生念:
         "Miss me?
         親愛的夫人,請原諒我的打擾。請把他也叫上,畢竟在撒滿玫瑰的,男歡女愛的這一天,我們處在一室好像有點尷尬啊。就我一個人,在時針與分針對立的時刻,也就是不久后前來拜訪。遊戲可沒這封信的內容那麼簡單。」
        華生放下信。福爾摩斯起身穿上外套,"華生,帶上你的左輪手槍。女士,我們走吧。」

Q:請推理出這封信所說的日期,時間,寫信的人。

標籤: 華生 福爾摩斯
該題最近被收錄於題集 偵探
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-18 13:43:58 提供
(3k+)

華生是上海某貿易公司的董事長,不到40歲就擁有了幾千萬的家產。可惜的是,正處於黃金年齡的華生,卻被一場車禍奪去了生命。正當華生太太痛不欲生時,一個與華生相識的朋友找上門來,他告訴華生太太,華生生前欠他30萬元,說完拿出了借據。借據上面寫道:「借李某某30萬元,約某年某月還款。落款人華生。」

華生太太看了看借據,然後用平和的語氣說:「如果你要逼我還錢,我就報警。」

請問華生太太為什麼這麼說?

標籤: 華生 太太 借據
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2018-09-03 03:47:16
答案:
解析:
3k+
於 2012-05-28 12:00提供
(43)

福爾摩斯和華生在山坡上搭帳篷露營!入夜,福爾摩斯醒來,用肘部弄醒華生:華生你看!天上有什麼?華生:一彎明月!福爾摩斯:這意味著什麼?華生思索片刻然後:嗯,月色不錯,沒有星星,明天應該是陰天!福爾摩斯:笨蛋!我們的帳篷被偷了!這時突然有人說話了……

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-04-08 22:00提供
(21)

路易斯太太很有錢,她一生最大的愛好是收藏名畫。在她的收藏中,最珍貴的有6幅,都出自藝術大師的手筆。路易斯太太被確診得了絕症后,由於沒有子女,她指定侄子史密斯繼承所有遺產,但是,在遺囑中她特別註明這6幅名畫只限家族收藏,不得出價或者轉讓。
路易斯太太在和病魔鬥爭六個月後,在一個安靜的雨夜離去。史密斯先生為她舉行了隆重的葬禮,並開始著手處置遺產。史密斯是一個水果商人,他對藝術一竅不通,更別說讓他花大價錢來保管、收藏珍品油畫了。他把絕大部分的藏品委託給拍賣行拍賣掉,而遺囑中規定不許出價的6幅名畫讓人大傷腦筋,捐給博物館呢,捨不得;自己收藏呢,又沒興趣。
一天華生來到別墅找史密斯先生。他按了很久的門鈴,都沒有人出來開門,他仔細看了看,房門是虛掩著的,不由有些擔心,便推門走了進去。
別墅里靜悄悄的,只有叫擦在地板上發出的低沉的「吱呀」聲。忽然,華生聽到二樓傳來敲擊地板的聲音,他立刻跑上二樓,推開一扇沉重的木門,看到史密斯先生被捆綁得嚴嚴實實,正在地板上不斷的掙扎。
「怎麼了?出什麼事了?」華生連忙幫史密斯鬆綁。
「那些混蛋!那些歹徒!」史密斯憤怒得臉都漲紅了,他怒氣沖沖地說道,「大約一個小時以前,一群歹徒襲擊了這裡!當時正面對一幅名畫欣賞,忽然一把衝鋒槍頂到我腦袋上。接著,兩個歹徒取下5幅名畫,然後他們逼我把我面對的那幅也給他們。最後我被槍托狠狠敲了一下,醒來的時候就被綁的嚴嚴實實的了!天啊,6幅稀世之寶啊!」
華生看了看史密斯的腦袋,果然又被敲傷的痕迹。他遺憾地說:「這些狡猾的歹徒!那麼,你有沒有看到他們長什麼樣子?」
「我看到了。」史密斯說到,「我從油畫的玻璃框上看到,一個小鬍子,兩個……」
「史密斯先生。」華生打斷了他的話,「看來無論是藝術還是撒謊,你都是門外漢你這樣做的目的是為了騙取保險金吧!」
親愛的童鞋們,你知道史密斯哪裡露出了破綻了嗎?

答案:
解析:
於 2012-03-10 17:07提供
(65)

福爾摩斯和華生去野外探險,他們搭起帳篷后就睡了,半夜,福爾摩斯推醒華生。
       福爾摩斯:華生,你看滿天星斗有何感想?
       華生:我想到黑洞,銀河系,地球,太陽............
       福爾摩斯聽后暴躁的大罵起來%#%¥#¥……
你們知道為什麼?

答案:
解析:
於 2011-11-13 12:25提供
(50)

一天,福爾摩斯和華生在一家賓館里,那天氣溫有零下10度,突然一聲慘叫,原來是這家賓館的女主人,女主人袖口上有一塊血跡,女主人告訴福爾摩斯倉庫里有一具屍體,是店家的男主人,華生趕到倉庫里,果然有具屍體,不過是昨天死去的,華生立即向福爾摩斯報告,福爾摩斯立即逮捕了女主人。你知道為什麼女主人是兇手嗎?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2011-10-13 07:00提供
(702)

一天,華生醫生和福爾摩斯在居室閑坐喝茶。華生自信自己也有較強的觀察分析能力,決定出一個難題試試福爾摩斯,於是笑著說道:「福爾摩斯先生,我這兒有一個難題想請教一下您,行嗎?」福爾摩斯轉過頭說:「行啊!你說說看。」華生喝了一口茶,開始出題:「在坎布連山區,有兩座有名的高山,中間相隔大約500多米。一天,兩個殘疾人在一個正常人的帶領下前來登山。兩個殘疾人中一個是瞎子,一個是聾子。3人在傍晚時分攀登到了一座山的頂峰。隨後,面向對面的山峰停下來休息。那個正常人因為太疲倦,一坐下來就睡著了,而那兩個殘疾人還精神蠻好地坐著。夜已經很靜了,突然對面山上有人向這邊放了一槍,瞎子馬上聽見了「砰」的槍聲;聾子也立刻看到了槍口上的火光,而睡著的人也在當時發覺了放槍,因為子彈剛好擦著他的耳根飛過。當後來警察來調查時,3人都誇耀自己感覺最敏銳,都說是自己最先發覺有人開槍。福爾摩斯先生,您能告訴我他們三人中誰是最先發覺有人開槍的嗎

該題最近被收錄於題集 題目查重
答案:
解析:
與華生相關的標籤

其他相關智力題標籤