通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的华生侦探推理题。如果你有其他好的华生侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布华生侦探推理题
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2016-02-06 02:55提供 来源:33IQ网
(72)
        早晨,艾琳·艾德勒身着朴素淡雅的白裙,头戴白纱,木制的高跟鞋踩在台阶上发出声音。
        "华生,有位穿着木制高跟鞋的优雅的女士来了,麻烦去开门。”福尔摩斯坐在沙发上对正在整理笔记的华生说。
        "谢谢,先生。"艾琳艾德勒走进门,"福尔摩斯先生,我需要你们的帮助。”说着,她将一封信放在桌上。福尔摩斯拆开信,交给华生念:
         "Miss me?
         亲爱的夫人,请原谅我的打扰。请把他也叫上,毕竟在撒满玫瑰的,男欢女爱的这一天,我们处在一室好像有点尴尬啊。就我一个人,在时针与分针对立的时刻,也就是不久后前来拜访。游戏可没这封信的内容那么简单。”
        华生放下信。福尔摩斯起身穿上外套,"华生,带上你的左轮手枪。女士,我们走吧。”

Q:请推理出这封信所说的日期,时间,写信的人。

标签: 华生 福尔摩斯
该题最近被收录于题集 侦探
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-08-18 13:43:58 提供
(3k+)

华生是上海某贸易公司的董事长,不到40岁就拥有了几千万的家产。可惜的是,正处于黄金年龄的华生,却被一场车祸夺去了生命。正当华生太太痛不欲生时,一个与华生相识的朋友找上门来,他告诉华生太太,华生生前欠他30万元,说完拿出了借据。借据上面写道:“借李某某30万元,约某年某月还款。落款人华生。”

华生太太看了看借据,然后用平和的语气说:“如果你要逼我还钱,我就报警。”

请问华生太太为什么这么说?

标签: 华生 太太 借据
该题最近被收录于题集 V
最后修改于 2018-09-03 03:47:16
答案:
解析:
3k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-04-08 22:00提供
(21)

路易斯太太很有钱,她一生最大的爱好是收藏名画。在她的收藏中,最珍贵的有6幅,都出自艺术大师的手笔。路易斯太太被确诊得了绝症后,由于没有子女,她指定侄子史密斯继承所有遗产,但是,在遗嘱中她特别注明这6幅名画只限家族收藏,不得出价或者转让。
路易斯太太在和病魔斗争六个月后,在一个安静的雨夜离去。史密斯先生为她举行了隆重的葬礼,并开始着手处置遗产。史密斯是一个水果商人,他对艺术一窍不通,更别说让他花大价钱来保管、收藏珍品油画了。他把绝大部分的藏品委托给拍卖行拍卖掉,而遗嘱中规定不许出价的6幅名画让人大伤脑筋,捐给博物馆呢,舍不得;自己收藏呢,又没兴趣。
一天华生来到别墅找史密斯先生。他按了很久的门铃,都没有人出来开门,他仔细看了看,房门是虚掩着的,不由有些担心,便推门走了进去。
别墅里静悄悄的,只有叫擦在地板上发出的低沉的“吱呀”声。忽然,华生听到二楼传来敲击地板的声音,他立刻跑上二楼,推开一扇沉重的木门,看到史密斯先生被捆绑得严严实实,正在地板上不断的挣扎。
“怎么了?出什么事了?”华生连忙帮史密斯松绑。
“那些混蛋!那些歹徒!”史密斯愤怒得脸都涨红了,他怒气冲冲地说道,“大约一个小时以前,一群歹徒袭击了这里!当时正面对一幅名画欣赏,忽然一把冲锋枪顶到我脑袋上。接着,两个歹徒取下5幅名画,然后他们逼我把我面对的那幅也给他们。最后我被枪托狠狠敲了一下,醒来的时候就被绑的严严实实的了!天啊,6幅稀世之宝啊!”
华生看了看史密斯的脑袋,果然又被敲伤的痕迹。他遗憾地说:“这些狡猾的歹徒!那么,你有没有看到他们长什么样子?”
“我看到了。”史密斯说到,“我从油画的玻璃框上看到,一个小胡子,两个……”
“史密斯先生。”华生打断了他的话,“看来无论是艺术还是撒谎,你都是门外汉你这样做的目的是为了骗取保险金吧!”
亲爱的童鞋们,你知道史密斯哪里露出了破绽了吗?

答案:
解析:
于 2012-03-10 17:07提供
(65)

福尔摩斯和华生去野外探险,他们搭起帐篷后就睡了,半夜,福尔摩斯推醒华生。
       福尔摩斯:华生,你看满天星斗有何感想?
       华生:我想到黑洞,银河系,地球,太阳............
       福尔摩斯听后暴躁的大骂起来%#%¥#¥……
你们知道为什么?

答案:
解析:
于 2011-11-13 12:25提供
(50)

一天,福尔摩斯和华生在一家宾馆里,那天气温有零下10度,突然一声惨叫,原来是这家宾馆的女主人,女主人袖口上有一块血迹,女主人告诉福尔摩斯仓库里有一具尸体,是店家的男主人,华生赶到仓库里,果然有具尸体,不过是昨天死去的,华生立即向福尔摩斯报告,福尔摩斯立即逮捕了女主人。你知道为什么女主人是凶手吗?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2011-10-13 07:00提供
(701)

一天,华生医生和福尔摩斯在居室闲坐喝茶。华生自信自己也有较强的观察分析能力,决定出一个难题试试福尔摩斯,于是笑着说道:“福尔摩斯先生,我这儿有一个难题想请教一下您,行吗?”福尔摩斯转过头说:“行啊!你说说看。”华生喝了一口茶,开始出题:“在坎布连山区,有两座有名的高山,中间相隔大约500多米。一天,两个残疾人在一个正常人的带领下前来登山。两个残疾人中一个是瞎子,一个是聋子。3人在傍晚时分攀登到了一座山的顶峰。随后,面向对面的山峰停下来休息。那个正常人因为太疲倦,一坐下来就睡着了,而那两个残疾人还精神蛮好地坐着。夜已经很静了,突然对面山上有人向这边放了一枪,瞎子马上听见了“砰”的枪声;聋子也立刻看到了枪口上的火光,而睡着的人也在当时发觉了放枪,因为子弹刚好擦着他的耳根飞过。当后来警察来调查时,3人都夸耀自己感觉最敏锐,都说是自己最先发觉有人开枪。福尔摩斯先生,您能告诉我他们三人中谁是最先发觉有人开枪的吗

该题最近被收录于题集 题目查重
答案:
解析:
其他相关侦探推理题