通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的公交偵探推理題。如果你有其他好的公交偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布公交偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2022-09-02 15:17提供 來源:33IQ網
(252)

公交怪談

很多公司,單位都明裡暗裡不希望甚至禁止員工談戀愛,因為這很容易對工作造成影響。

但短袖所在的公司卻恰恰相反。

短袖是一名公交車司機,他所在的這個運營公司招聘司機的要求很詭異,在普通的公交司機所具備的基本條件的基礎上,還需要提供你比較詳細的家庭情況。

像那些沒有戀愛結婚,孤身一人,與家裡父母親戚沒什麼聯繫的,無論車技再怎麼穩,開車時間有多麼長,都通通被拒之門外,短袖當初就是靠著已婚人士的優勢才被公司破格錄取。

很多人都覺得很奇怪,但又猜不出原因,只是隱隱覺得這其中可能是有發生過什麼不可告人的事情。

這天晚上,趁著幾天假期,短袖約了公司資歷最老的前輩老李吃夜宵,老李本來就是短袖的親戚,也算是他的師傅。老李是個老司機了,平時就熱心腸,對待工作也很負責,與短袖平時關係極為親近。

兩人邊吃邊聊,燒烤吃了大半,短袖終於忍不住問出了他心中的那個疑惑。

老李沉默再三,打開了旁邊未拆封的酒,連續幾杯白的下肚,終於是開了口。

「這件事算是公司領導的一個禁忌,你現在上網查也查不到相關信息。在十年前,」老李指了指燒烤店外面,「就是這條路上,發生了一起震驚所有人的車禍,一名公交車司機帶著全車二十多個人衝進橋下的江中赴死,最後無一人生還,當時的運營公司都直接倒閉關門,後來重新招員工換了門面才有了我們現在的公司。」短袖大吃一驚,雖然自己之前確實不怎麼來這邊,但這麼大的事為何他一個本地人完全不知情?

老李像是知道短袖的疑惑,解釋到:「當時我們縣正處於上升的關鍵時期,而這件事又太過可怕了,如果擴散出去,估計全縣都沒有人敢坐公交了。當時所有的被害者家屬以及有關人員都在威逼利誘之下籤了保密協議,這件事幾乎沒有報道。」

老李又打開了一瓶酒,邊喝邊說道:「調查顯示公交車並沒有出什麼故障,而那個司機社交關係也很乾凈,父母很早就過世了,一直都是一人生活,也排除想不開自殺拖別人下水的可能,而且他車技是當時公司里數一數二的,但車上的監控那幾天又恰好壞了,直到警方調取了前一個站台的監控,才發現司機在到站台前與一個男人扭打在一起,目擊者表示當時男人與司機發生口角,並且辱罵其父母,最後司機與其打了起來。不過當時被圍觀者勸住,兩人都回到了車上。」

「從監控上都能看到司機當時憤怒的表情,因此,警方斷定是在上車之後兩人並未停止爭吵,司機一怒之下,將車衝下橋,導致公交墜入江中,二十多名乘客殞命。」短袖皺著眉頭,看了看時間,已經是半夜了:「那這個事故與公司的奇怪規定有什麼關係呢?」

老李笑了笑,並未回答,而是不停的喝著酒,短袖也只好找了個杯子陪老李一起喝。
不知不覺,天都亮了,短袖趴在桌子上猛的驚醒,劇烈的頭痛刺激著短袖的神經,「昨晚不該喝太多了!」短袖看了看對面,老李早就走了,不禁有點尷尬。

忽然,熟悉的喇叭聲在門外響起,短袖走出燒烤店一看,是一輛公交車,老李正在上面對他招手。

「你小子昨晚喝那麼多酒,睡的跟豬一樣,就知道你要睡一夜,今早正好是我的班,順路來接一下你,上車吧!」

短袖獃獃的上了車,陷入了沉思。

請問根據上述內容,是不是哪裡有問題?如果有,有問題的地方有幾處?
思考問題(開放題):大家知道短袖所在公司的這個奇怪招聘條件究竟是因為什麼嗎?

標籤: 短袖 司機 公交
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2023-09-22 09:29:29
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-08-12 18:41提供
(36)

最近聽說附近的一個公交站台里,每到深夜的一個時刻,總有一個人在那,像是在等什麼。當然,朋友們都比較忌諱,說那個人是鬼……
我對這個比較感興趣,也比較好奇。到了朋友說的那個深夜時刻,朋友都不敢和我來,我只好獨自一人來到附近的那個公交車站台。
果然,我看到有一個長發女孩一動不動正披頭散髮地坐在椅子上。
我慢慢的走過去,過了一會兒,才開口道:「美女,你在等什麼哈?末班車已經走了。」
過了半響,女孩才陰冷地回答道:「等人……」
「不過現在這麼晚了,先回去吧……還是……」這時我也不知該如何和她說什麼。
女孩之後也沒說什麼,我和她就這樣,一直都在公交車站。
隨後的幾天里,我都會來這個公交車站裡在那個女孩旁陪著,怕她一個人這樣下去真會出什麼事。
到了今晚,她突然說道:「等的人來了,我先回去了。」然後說完起身就走。
又過了幾天,我一直都在這個公交車站等著她,但都沒再看到她了。
直到有一天,我在公交車站遠處看到她在向我招手。我便和在我旁邊的女孩說:「我等的人來了,我先回去了。」說完起身就走。
我來到了她的身旁,當我剛想開口說什麼時,她轉過身張開血盆大口朝我撲來……
在我意識消失的那一刻,我還能看到剛才在我旁邊的女孩還在公交車站上站著,但是好像看不到我這邊發生的事……

請試著推理。(略恐怖,最後一句是提示)

標籤: 女孩 公交 車站
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2012-12-29 13:00提供
(167)

推理小說:

睜開眼睛,瞄見電子鐘已經7:50了。
悲劇!我從床上跳起來,馬上要遲到了。肯定會被打手板的啊~~
速度洗漱完畢,趕往學校。
出門時我意識到家長都不在,可能是去上班了吧~畢竟已經8點了。
抱怨著父母沒有及時叫我起床,我注意到門旁的春聯並不是今年的。可能記錯了吧!
沒時間計較這麼多,我迅速跑到公交站,上了公交,我大口大口喘著氣。頭部隱隱作痛。
這時候竟然有人給我讓座,我很老嗎?畢竟只是小學生而已啊。
不過總得來說也不錯啊。
來到學校,走進熟悉的班級,一位陌生老師對我說:「您走錯了把?」
我看看了門牌,沒錯啊?但老師還是不肯讓我進班。頭痛,這到底怎麼回事啊!

標籤: 學校 老師 公交
答案:
解析:
其他相關偵探推理題