通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品系列法律常识题。如果你有其他好的系列法律常识题,欢迎与我们分享 请发布系列法律常识题
知识百科 法律常识 选择题 知识
于 2017-11-20 11:25提供
(142)

【法律知识系列】

6岁的小明一个人跑到商店买玩具,店主卖了100元玩具给他,店主的行为合法吗?

标签: 系列 法律知识
该题最近被收录于题集 法律
答案:
解析:
于 2017-11-10 23:31提供
(104)

【法律知识系列】

15岁的小陈因家贫,暑假在某工地打工,工地老板可怜他,只让他干一些杂务,老板做的对吗?

答案:
解析:
于 2017-11-13 19:21提供 来源:33IQ网
(98)

【法律知识系列】

小明:“爸,小学在催缴生活费了。”

小明爸爸:“我与你妈离婚了,你是跟你妈过的,找她要去。”

小明爸爸的做法合法吗?

答案:
解析:
于 2017-11-13 00:33提供
(106)

【法律知识系列】

小李:小王,听说你养母病了?要不要请假带她去看一下?

小王:这和我没关系,我只是被收养的。

小李:你这样做是不对的,搞不好要犯法的。

小李和小王谁说得对呢?

答案:
解析:
于 2017-12-11 12:09提供
(98)

【法律知识系列】

某企业老总老王瞒着妻子,在外面包养了一个小蜜,他的行为构成了重婚罪,对吗?

答案:
解析:
于 2017-11-17 22:58提供
(84)

【法律知识系列】

老王是某个空调厂的厂长,市工商局前来抽样检验产品,并向老王要求缴纳检验费用,工商局的做法合法吗?

答案:
解析:
于 2017-11-10 23:31提供
(98)

【法律知识系列】

小王考上公务员了,单位通知他试用期为六个月,单位的做法对吗?

答案:
解析:
于 2017-11-20 11:27提供
(78)

【法律知识系列】

赵某下班以后去财务科领取工资,财务因粗心多给了他500元,赵某因赶着回家,所以拿到钱,没有数,就直接塞进了口袋。他的行为属于(   )。

答案:
解析:
于 2017-11-21 11:58提供
(71)

【法律知识系列】

老王换了单位,新单位和他约定试用期工资3000,转正后8000(单位同档次岗位工资为7000-8200),单位的做法合法吗?

答案:
解析:
于 2017-11-13 19:19提供
(87)

【法律知识系列】

19岁的周某为了充值网游,晚上持刀抢劫了下班步行回家的林某,结果抢劫到现金10元,他会被判刑吗?

标签: 法律知识 系列
答案:
解析:
于 2017-11-22 16:51提供
(70)

【法律知识系列】

某城市修建地铁,地铁附近居民甲的房屋大幅升值,这是不当得利吗?

答案:
解析:
于 2017-11-20 11:25提供
(81)

【法律知识系列】

依照我国现行法,下列自然人中为限制民事行为能力或无民事行为能力的人的是(    )。

答案:
解析:
于 2017-11-20 11:27提供
(68)

【法律知识系列】

某市住房和建设局与某建筑公司签订《住宅建设合同书》,这是行政行为吗?

该题最近被收录于题集 Z-法律常识
答案:
解析:
于 2017-11-11 13:56提供
(67)

【法律知识系列】

二十周岁的周某,醉酒后殴打他人致人重伤,他会负刑事责任吗?

答案:
解析:
于 2017-12-11 12:09提供
(82)

【法律知识系列】

王某是某村的无业游民,一天他看到同村李某,萌生了与李某结婚的念头,由于李某不想搭理他,一怒之下他持刀威胁李某如不服从将伤害其家人,李某害怕并与之打了结婚证。回家途中,李某找借口脱离王的控制,后面她可以怎么做?

答案:
解析:
于 2017-11-23 19:16提供
(68)

【法律知识系列】

沉溺网络游戏的小王14周岁了,一天晚上他持刀抢劫了下夜班的刘小姐,并将抢到的100元做了游戏充值,他要负刑事责任吗?

答案:
解析:
于 2017-11-16 22:25提供
(81)

【法律知识系列】

张某为了要男孩,将妻子刚生下的生重病的女婴扔进小河里淹死。张某应被定为犯有(   )?

答案:
解析:
于 2017-11-16 16:50提供
(78)

【法律知识系列】

某公立大学为了筹集资金,以其教学大楼产权作抵押向银行申请贷款,学校的做法对吗?

该题最近被收录于题集 法律常识
答案:
解析:
于 2017-11-15 15:45提供
(69)

【法律知识系列】

吴某委托广告公司为其生产的大米制作广告,广告内容夸大了大米的营养含量,声称其具有保健作用,对此吴某没有责任,这是真的吗?

答案:
解析:
于 2017-11-13 19:19提供
(67)

【法律知识系列】

王某精神病发作,在神志不清时赤手空拳地打伤无辜的路人,他会被判刑吗?

答案:
解析:
于 2017-12-02 01:45提供
(54)

【法律知识系列】

老王下夜班回家,路过一偏僻胡同时,忽然从角落跳出一个手持匕首的壮汉,并且将刀指向老王威胁交出钱包和手表,老王拔腿就跑,被壮汉追到一死胡同里,老王慌乱中捡起墙角的木棍挥向壮汉,壮汉应声倒下,老王迅速逃离并向附近派出所报案,经查验,壮汉已受伤死亡。老王的行为属于什么呢?

最后修改于 2017-12-03 17:41:22
答案:
解析:
于 2017-11-21 18:19提供
(67)

【法律知识系列】

为进一步提高效率,单位人事部直接调整了老王的工作岗位,人事部的做法合法吗?

答案:
解析:
于 2017-11-17 15:42提供
(67)

【法律知识系列】

丁村享有选举权的村民有500人,其中300人参与了村委会主任选举,候选人王某、张某和黄某分别获得选票120票、100票和80票,王某获得的选票最多,因而王某当选,对吗?

答案:
解析:
于 2017-11-13 19:21提供 来源:33IQ网
(57)

【法律知识系列】

小红:“听说你生父病了?”

小明:“与我无关,我已经被叔叔收养了。”

小明的做法合法吗?

答案:
解析:
于 2017-11-25 02:13提供
(70)

【法律知识系列】

某市为了发展本区经济,建设对环境有污染的项目,可以不遵守国家有关建设项目环境保护管理的规定,对吗?

答案:
解析:
于 2017-11-17 22:58提供
(65)

【法律知识系列】

老王用总面额1万元的假币参加赌博,他犯了使用假币罪,对吗?

标签: 法律知识 系列
答案:
解析:
于 2017-11-13 11:39提供
(56)

【法律知识系列】

老王开了药品公司,准备做一个药品广告,由于药效很好,有一个朋友给他出了主意,强调药效,宣称其产品“药到病除,永不再犯”,老王应该怎么做才更合适呢?

答案:
解析:
于 2017-11-13 11:39提供
(53)

【法律知识系列】

老王整了个共享网站,为了多拿点广告费,他在网站中加入弹幕广告,必须点击查看详情后才能关闭,老王的做法合法吗?

答案:
解析:
于 2017-11-25 02:11提供
(49)

【法律知识系列】

某市工商部门在一次突击检查中,对一批疑似走私的物品进行了查扣,工商部门的做法是滥权吗?

答案:
解析:
于 2017-11-23 19:11提供
(67)

【法律知识系列】

老王为了让公司在某国获取更大的业务,给予外国政府官员财物,根据中国的法律,老王的行为合法吗?

答案:
解析:
其他相关法律常识题