通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品系列法律常識題。如果你有其他好的系列法律常識題,歡迎與我們分享 請發布系列法律常識題
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2017-11-20 11:25提供
(142)

【法律知識系列】

6歲的小明一個人跑到商店買玩具,店主賣了100元玩具給他,店主的行為合法嗎?

標籤: 系列 法律知識
該題最近被收錄於題集 法律
答案:
解析:
於 2017-11-10 23:31提供
(104)

【法律知識系列】

15歲的小陳因家貧,暑假在某工地打工,工地老闆可憐他,只讓他干一些雜務,老闆做的對嗎?

答案:
解析:
於 2017-11-13 19:21提供 來源:33IQ網
(98)

【法律知識系列】

小明:「爸,小學在催繳生活費了。」

小明爸爸:「我與你媽離婚了,你是跟你媽過的,找她要去。」

小明爸爸的做法合法嗎?

答案:
解析:
於 2017-11-13 00:33提供
(106)

【法律知識系列】

小李:小王,聽說你養母病了?要不要請假帶她去看一下?

小王:這和我沒關係,我只是被收養的。

小李:你這樣做是不對的,搞不好要犯法的。

小李和小王誰說得對呢?

答案:
解析:
於 2017-12-11 12:09提供
(98)

【法律知識系列】

某企業老總老王瞞著妻子,在外麵包養了一個小蜜,他的行為構成了重婚罪,對嗎?

答案:
解析:
於 2017-11-17 22:58提供
(84)

【法律知識系列】

老王是某個空調廠的廠長,市工商局前來抽樣檢驗產品,並向老王要求繳納檢驗費用,工商局的做法合法嗎?

答案:
解析:
於 2017-11-10 23:31提供
(98)

【法律知識系列】

小王考上公務員了,單位通知他試用期為六個月,單位的做法對嗎?

答案:
解析:
於 2017-11-20 11:27提供
(78)

【法律知識系列】

趙某下班以後去財務科領取工資,財務因粗心多給了他500元,趙某因趕著回家,所以拿到錢,沒有數,就直接塞進了口袋。他的行為屬於(   )。

答案:
解析:
於 2017-11-21 11:58提供
(71)

【法律知識系列】

老王換了單位,新單位和他約定試用期工資3000,轉正後8000(單位同檔次崗位工資為7000-8200),單位的做法合法嗎?

答案:
解析:
於 2017-11-13 19:19提供
(87)

【法律知識系列】

19歲的周某為了充值網游,晚上持刀搶劫了下班步行回家的林某,結果搶劫到現金10元,他會被判刑嗎?

標籤: 法律知識 系列
答案:
解析:
於 2017-11-22 16:51提供
(70)

【法律知識系列】

某城市修建地鐵,地鐵附近居民甲的房屋大幅升值,這是不當得利嗎?

答案:
解析:
於 2017-11-20 11:25提供
(81)

【法律知識系列】

依照我國現行法,下列自然人中為限制民事行為能力或無民事行為能力的人的是(    )。

答案:
解析:
於 2017-11-20 11:27提供
(68)

【法律知識系列】

某市住房和建設局與某建築公司簽訂《住宅建設合同書》,這是行政行為嗎?

該題最近被收錄於題集 Z-法律常識
答案:
解析:
於 2017-11-11 13:56提供
(67)

【法律知識系列】

二十周歲的周某,醉酒後毆打他人致人重傷,他會負刑事責任嗎?

答案:
解析:
於 2017-12-11 12:09提供
(82)

【法律知識系列】

王某是某村的無業游民,一天他看到同村李某,萌生了與李某結婚的念頭,由於李某不想搭理他,一怒之下他持刀威脅李某如不服從將傷害其家人,李某害怕並與之打了結婚證。回家途中,李某找借口脫離王的控制,後面她可以怎麼做?

答案:
解析:
於 2017-11-23 19:16提供
(68)

【法律知識系列】

沉溺網路遊戲的小王14周歲了,一天晚上他持刀搶劫了下夜班的劉小姐,並將搶到的100元做了遊戲充值,他要負刑事責任嗎?

答案:
解析:
於 2017-11-16 22:25提供
(81)

【法律知識系列】

張某為了要男孩,將妻子剛生下的生重病的女嬰扔進小河裡淹死。張某應被定為犯有(   )?

答案:
解析:
於 2017-11-16 16:50提供
(78)

【法律知識系列】

某公立大學為了籌集資金,以其教學大樓產權作抵押向銀行申請貸款,學校的做法對嗎?

該題最近被收錄於題集 法律常識
答案:
解析:
於 2017-11-15 15:45提供
(69)

【法律知識系列】

吳某委託廣告公司為其生產的大米製作廣告,廣告內容誇大了大米的營養含量,聲稱其具有保健作用,對此吳某沒有責任,這是真的嗎?

答案:
解析:
於 2017-11-13 19:19提供
(67)

【法律知識系列】

王某精神病發作,在神志不清時赤手空拳地打傷無辜的路人,他會被判刑嗎?

答案:
解析:
於 2017-12-02 01:45提供
(54)

【法律知識系列】

老王下夜班回家,路過一偏僻衚衕時,忽然從角落跳出一個手持匕首的壯漢,並且將刀指向老王威脅交出錢包和手錶,老王拔腿就跑,被壯漢追到一死胡同里,老王慌亂中撿起牆角的木棍揮向壯漢,壯漢應聲倒下,老王迅速逃離並向附近派出所報案,經查驗,壯漢已受傷死亡。老王的行為屬於什麼呢?

最後修改於 2017-12-03 17:41:22
答案:
解析:
於 2017-11-21 18:19提供
(67)

【法律知識系列】

為進一步提高效率,單位人事部直接調整了老王的工作崗位,人事部的做法合法嗎?

答案:
解析:
於 2017-11-17 15:42提供
(67)

【法律知識系列】

丁村享有選舉權的村民有500人,其中300人參與了村委會主任選舉,候選人王某、張某和黃某分別獲得選票120票、100票和80票,王某獲得的選票最多,因而王某當選,對嗎?

答案:
解析:
於 2017-11-13 19:21提供 來源:33IQ網
(57)

【法律知識系列】

小紅:「聽說你生父病了?」

小明:「與我無關,我已經被叔叔收養了。」

小明的做法合法嗎?

答案:
解析:
於 2017-11-25 02:13提供
(70)

【法律知識系列】

某市為了發展本區經濟,建設對環境有污染的項目,可以不遵守國家有關建設項目環境保護管理的規定,對嗎?

答案:
解析:
於 2017-11-17 22:58提供
(65)

【法律知識系列】

老王用總面額1萬元的假幣參加賭博,他犯了使用假幣罪,對嗎?

標籤: 法律知識 系列
答案:
解析:
於 2017-11-13 11:39提供
(56)

【法律知識系列】

老王開了藥品公司,準備做一個藥品廣告,由於藥效很好,有一個朋友給他出了主意,強調藥效,宣稱其產品「藥到病除,永不再犯」,老王應該怎麼做才更合適呢?

答案:
解析:
於 2017-11-13 11:39提供
(53)

【法律知識系列】

老王整了個共享網站,為了多拿點廣告費,他在網站中加入彈幕廣告,必須點擊查看詳情后才能關閉,老王的做法合法嗎?

答案:
解析:
於 2017-11-25 02:11提供
(49)

【法律知識系列】

某市工商部門在一次突擊檢查中,對一批疑似走私的物品進行了查扣,工商部門的做法是濫權嗎?

答案:
解析:
於 2017-11-23 19:11提供
(67)

【法律知識系列】

老王為了讓公司在某國獲取更大的業務,給予外國政府官員財物,根據中國的法律,老王的行為合法嗎?

答案:
解析:
其他相關法律常識題