通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的孤獨智力題。如果你有其他好的孤獨智力題,歡迎與我們分享 請發布孤獨的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-16 12:47提供
(2)

網路世界在這個不同尋常的春節假期變得異常活躍。一場突如其來的疫情, 讓不少人被迫待在家中,通過上網來打發時間。可是,雖然此前不少年輕人都將「宅」生活視為理想狀態。但是當「微博刷到腦殼痛」「追劇追到無聊」之後,人們才發現:這樣的宅生活並非那麼充實和舒適。與此同時,關於空虛、無聊的感慨也不絕於耳。網路互動,能否真正緩解人們的孤獨?通過網路,我們似乎是聯繫在一起的,但實際上又活在自己的「氣泡」之中,陷入了一種全新的孤獨狀態:如對人際關係的焦慮、線上線下身份轉換的模糊、新的時空緊張感,等等。

這語段意在說明?

標籤: 孤獨 狀態 生活
答案:
解析:
於 2023-01-14 16:41提供
(1)

在互聯網時代,因為要證明自己的存在,所以人們在數字世界里不斷分享,不斷交流。但事實上,這種對聯繫的渴望,與其說是一種治療方法,還不如說是一種病症。它表達著我們害怕孤獨的焦慮,但並不能解決問題,相反它使我們與外界更為隔絕。同時我們已經失去獨處的能力,而這種獨處才能讓我們集中注意力思考問題,找到自我,在找到自我的同時,才可能與他人產生更好的聯繫。

這段文字意在說明?

答案:
解析:
於 2022-01-19 11:32提供 來源:網路
(27)

孤獨是現代人的基本特徵。幾乎每個人都會在生命中的某個時刻體驗到孤獨襲來的痛楚。它可以是簡單而表面化的比如成為球隊裡面不可能上場比賽的球員,或者派對上永遠坐在角落裡面的女孩兒;也可以是尖銳而劇烈的,比如失去配偶或者親朋友。_________,它與連接的人數和頻率無關,而與連接的質量和意義有關。你可能在高朋滿座的喧嘩中仍然感到深刻的孤獨。

根據語意填入劃線部分恰當的是:

標籤: 孤獨 部分 人數
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
於 2022-01-09 20:17提供 來源:網路
(57)

研究發現,人們在社交媒體上花費的時間越長,越容易感到孤獨。研究人員招募了1787名19歲至32歲的成年人,讓他們完成一份問卷。調查發現,在社交媒體上每天花費時間超過120分鐘的人感受到的孤獨,大約是那些每天費時少於30分鐘的人的兩倍。研究人員解釋說,這可能是因為人們在社交媒體上花的時間越多,現實世界中與人交流的時間就越少,因此越容易感到孤獨。

以下哪項如果為真,最能削弱上述研究結論?

標籤: 時間 孤獨 媒體
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2018-03-17 22:44提供 來源:33IQ網
(31)
怨恨

「媽,他死了?」
「媽?快回話啊!」
……
「怎麼回事?」
這件事我要不要說出來?
「我好像聽不到聲音了?這是報應嗎?」
……
「算了,我還是不要傳出去。」
「不過,好像沒有人注意我的存在,這是怎麼了?」
……
「我,要你,血債血還!」
「讓你孤獨萬世!讓你失其明,斷其聰!不得好死」
……
「為什麼?我還活著?我什麼也聽不到了?什麼也看不見了,好可怕!啊啊啊啊啊啊!」
發生了什麼?
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2017-06-29 12:09:54 提供
(49)

一個孤獨的核糖體在細胞中孤獨的徘徊著,終於,它遇到了一個mRNA,於是,核糖體便結合到了mRNA上,開始翻譯蛋白質。它一邊翻譯,一邊向mRNA訴說著自己悲慘的經歷。原來,它本是附著在內質網上的核糖體,從它出現開始,就一直與內質網相依為命,後來不知什麼原因,內質網被破壞,於是它便落到了這個地步。就在它剛哭訴完時,就聽到了一聲如同雷鳴般的聲音:「既然你都這樣了,又為何這翻譯我呢,我攜帶的可是胰蛋白酶的密碼子啊!」這時,核糖體心裡一緊,心想:完了...

請問後來怎麼了?

ps:核糖體所說的內質網是指細胞內全部的內質網。

標籤: 翻譯 孤獨 細胞
該題最近被收錄於題集 知識
最後修改於 2017-12-27 15:30:53
答案:
解析:
於 2012-11-21 09:00提供
(66)

「孤獨寂寞冷」是很多人所熟知的網路流行語,它正好刻畫了寂寞的成長軌跡:始於孤獨終於冷。對於一個人來說,孤獨反映了一個人隻身獨處、沒有依靠的生活狀態,體現了一個人的寂寥和孤單。孤獨或多或少反映了一個人不喜歡和人接觸的心理狀態,透露出孤僻、冷漠的與人相處的慣常思維。孤獨的人時常會感到心裡寂寞。長期孤單生活的人,由於寂寞會變得更加冷漠,長此以往,就會和社會脫節,與別人難以和諧相處,對自己而言也可能會形成抑鬱的心理疾病。因此。

以下哪一項陳述可以最合邏輯地完成上文的論述?( )

標籤: 孤獨 寂寞 生活
答案:
解析:
與孤獨相關的標籤

其他相關智力題標籤