通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的查理短篇推理題。如果你有其他好的查理短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布查理短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2021-01-18 11:04提供 來源:33IQ網
(279)

一天,警長查理接到報案,說在當地的一條河上發現一具屍體,警長立刻趕到現場。

報案者是一個漁民,撒網捕魚時撈到了屍體。

查理仔細檢查了屍體,發現死者胸前橫七豎八的有很多傷痕。警長說死因需要等待法醫前來確認。

發現屍體的漁民說:「這個人可能是淹死的,這段時間已經發生了好幾起淹死人事件了。」

查理警長:「淹死的?那屍體上怎麼會有這麼多傷痕呢?」

「這片水域常會有一些遊艇,屍體上的傷痕大概是人淹死後被遊艇的螺旋槳划的,誰知道水底有死人呢!」漁民很無奈的說。

查理略微思考了一陣說:「不,這人不是淹死的,而是被人用刀之類砍死又扔到河裡的。」

請問:警長查理為什麼這麼說呢?

標籤: 屍體 警長 查理
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-10-07 16:02提供 來源:33IQ網
(18)

殺手J系列  《致命魔術》
 魔術師查理被發現死在自家,中了數發手槍子彈而死,死者趴著地板上,保險箱里的錢不翼而飛。查理手中拿著一張梅花J,手腕上戴著手錶。指針指向為2:30。經法醫推斷,死者死亡時間是昨天下午2:00到3:50左右,也就是說手錶上的時間很有可能未被調整過。
 查理的僕人安德烈被警方詢問得知,他在下午2:30左右在加油站。有證人作證。這時,摩西探長聽到身後的槍聲,幾名警察倒地。
 「jame,原來是你乾的。」摩西探長說。
 「殺幾名警察而已,也算是向你們提個醒,以後別再試圖抓我。」
 「可是你連平民也殺嗎?」
 「什麼?那人可不是我殺的,我暗殺只用匕首的。」說完,jame就逃走了。
 這時又接到了殺手J的電話。「探長,近來一向可好?」摩西探長馬上讓人根據電話查找殺手J的所在地,「J,別來無恙啊。」很快,查到了殺手J是在英國皇後區,昨天凌晨1點的飛機。
 掛掉電話后,又搜索查理別墅的監控驚人的發現在2:00到3:50這段時間內,沒有人進入過別墅。摩西探長立刻抓捕了僕人安德烈,「加油怎麼可能加一個多小時?」「相信我,真的不是我。」
 兇手真的是僕人安德烈嗎?如果不是,又會是誰呢?

標籤: 殺手 摩西 查理
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
最後修改於 2023-12-10 22:19:10
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2015-12-21 12:42提供
(1k+)

《查理的疑案檔Ⅲ》——失蹤的畫

「查理探長,調查有頭緒了嗎?」男子低聲詢問。

查理探長搖搖頭:「無論是拍賣行和黑市都有調查,但是您丟失的那幾幅畫都沒有出現在其中,當然我們沒有也無法調查國外的交易市場,因為這其中需要許多複雜的程序,即使調查出來也很難取回了。」

男子耷拉著眼皮,一臉痛苦和絕望:「那幾幅畫傾注了我畢生的心血,估值至少在一百萬美金,可惡啊!」

查理沒有去試圖安慰他,因為對於畫家而言,靈感這種東西,總是稍縱即逝的。

查理抬眼一看,在客廳角落處掛著一個精緻的鳥籠,他走到角落,往鳥籠里望去,鳥籠里躺著一隻僵硬的金絲雀屍體。

男子注意到查理站在鳥籠旁邊,又收拾好情緒走到查理身邊,說:「這是我最喜歡的寵物金絲雀,它已經陪伴了我好幾個歲月了,因為畫丟了的緣故,所以對它疏於照顧,沒想到……」

查理看了看鳥籠的下方,地上還有幾坨還未處理掉的鳥糞和殘碎的麵包屑。

查理眼睛一眯,轉身拔出手槍指向男子,寒聲說道:「恐怕你還有什麼東西沒跟我說吧!」

男子臉色蒼白,隨後無奈地雙手抱頭退到牆角。

(請問:查理探長為什麼突然用槍指著男子?)

標籤: 查理 男子 鳥籠
該題最近被收錄於題集 f
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-07-24 13:55提供
(116)

一年一度的大學籃球聯賽開賽的前一天下午,經濟學院隊的吉祥物——一個白瓷考拉不見了。球隊和啦啦隊隊員們一直尋找到晚上,仍是徒勞無功。第二天上午8點40分就會迎來跟理工學院隊的首場比賽,此時丟失吉祥物,隊員們的士氣受到了不小的影響。第二天早上6點,啦啦隊隊長瓊斯接到一直在單戀著她的同學皮特的電話,皮特說他知道白瓷考拉是被支持理工學院隊的查理偷走了。瓊斯馬上叫了啦啦隊的同學們到查理家索要白瓷考拉。查理並不否認是他偷了白瓷考拉,查理壞笑著對瓊斯說:「我就把白瓷考拉埋在院子東邊了,你們有本事就自己找吧,不過你們不能在我家的院子里亂挖,那塊草坪我爸爸昨天才種上草籽,所以我只允許你們選三處地方挖。機會只有三次,你們好好把握吧!」瓊斯等人觀察起院子的東半部分——那是一塊足有半英畝的草坪,種了草籽的土地很平整,南、北、東三面接著院牆,西面是一條石徑。草坪正中央是個噴水池,東北的牆角是棵山核桃樹,西北牆角是棵楓樹,枝葉都很茂盛。這時,查理又說話了:「你們找不到其實也沒有關係,過了上午,我會把它完好無損地送還給你們!」瓊斯笑道:「查理,你知道我選修了植物學嗎?」「這跟你們的吉祥物有什麼關係嗎?」查理詫異地問。「當然了,因為我已經知道你把我們的吉祥物埋在哪裡了。」瓊斯自信地說。那麼,白瓷考拉被埋在哪裡呢?瓊斯是如何判斷的?

標籤: 瓊斯 查理 白瓷
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-01-09 07:03提供
(16)

奇怪的腳印

周日,身家過億的年輕銀行家查理,被發現死在離家不遠的街心花園內。

離這個街心花園不到十米的地方有一個網球場,經法醫鑒定,他是被利刃刺入心臟致死,街心花園應該就是案發第一現場。經屍檢后推斷,死者死亡時間在星期六晚上8點左右。

案發當天下午剛下過一場雨,地面潮濕。屍體周圍除了死者自己的腳印,還有一個高跟鞋的足跡,非常明顯,這雙高跟鞋的主人極有可能就是兇手。

但讓人捉摸不透的是,這兩個足跡並不是并行的,除了被害者的足跡,高跟鞋只有離開現場的痕迹。

警方鎖定了兩名嫌疑犯。一個是查理的現任女朋友露莎小姐,也就是查理的秘書;另外一個是查理的前任女友凱勒,她是芭蕾舞教師,他們三人之間存在感情糾葛。

在死者卧房的備忘錄中,警方發現上面記著:下午8點和凱勒小姐在網球場會面。

可是,現場卻只留有她離開時的腳印。自此,案件陷入僵局。

兇手到底是誰?又是怎麼做到的?

標籤: 查理 現場 死者
答案:
解析:
於 2012-03-10 18:15提供
(11)

某天早上七點半,刑警查理在辦公室剛坐下,就有一個人氣喘吁吁地跑來報案。他說:「警官,我是個單身漢,一個月以前,我因公出差,今日才回來。回到家裡。發現門被盜賊給撬開了。」 查理趕到報案者的住處所, 只見門鎖被撬壞,衣服被人扔在地上,牆上的一隻舊掛鐘還在走著。查理認真審視了環境,認為報案者在說謊。

查理為何會作出如此判斷呢?

標籤: 查理 牆上 掛鐘
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-02-03 21:06提供
(46)

五分鐘的測試(請用完整的五分鐘來思考這道問題 答案可以多種)

2012來臨了,真正恐怖的不是自然的災害,而是人心的險惡,頂著「2012執行者」頭號的作亂者日益增多,讓社會陷入了恐怖的不安中。

某天下午,查理先生被殺,死於自家的花園中,第二天被警察發現,屍體倒在花壇邊,花壇上還有查理先生的頭撞到花壇上的血跡;真正致命原因還是他的胸部被弩箭貫穿導致失血過多,而箭尾帶著一張紙條,上面寫著

「末日就要來臨了,接受神聖的裁決吧——2012執行者。」

警方推測,殺害查理先生的兇手是在房子後面的樹林里射箭的,在其中一棵離院子不遠的樹榦上也發現了腳印。

查理先生並不喜歡花朵,花壇是女兒所留下的,也是女兒每三天回家一次照顧花朵。

查理先生平常的性情非常不好,人脾氣暴躁,貪小便宜,有著許多的仇家。

下面是警方找到的幾個嫌疑人:

A小姐,查理先生的女兒,和父親經常為了男朋友的事吵架,據她所說當天下午她正和自己的男朋友在一起。

B先生,查理先生公司的職員,剛被查理先生解僱,心情不好,當天下午正在酒吧喝酒打朋友的電話聊天,酒吧距離查理先生的家有兩個小時的車程,而酒吧服務生說查理先生直到晚上才離開。

C先生,查理先生的侄子,真正身份是查理先生的私生子,因為自己是殘疾人而父親不認他所以對父親懷恨在心,當天下午獨自在家(養父,查理先生的弟弟家),沒有證明人。

D先生,查理先生的仇人,當初因欠錢被查理先生叫人打斷了一隻手,后成為暴發戶,和查理先生時刻作對,當天下午家中寫文章。

請你推出以上誰是兇手,儘可能推出多的可能,用完整的五分鐘來思考,然後看答案,看看自己的成績如何。

標籤: 先生 查理 下午
答案:
解析:
於 2012-01-20 21:18提供
(19)

N國正在緝拿一夥在逃的走私犯。
    一天,保安處的查理來到黑塔旅館。
    他發現這旅館老闆家的朋友們正是被通緝的那伙壞蛋。
    由於這些人不知道查理的真正身份,就沒有注意他。為了抓住這伙傢伙,查理用電話通知保安處。
    機智的查理裝著和女友通電話,這伙壞蛋聽到的內容是:「親愛的瓊,您好!我是查理,昨晚不舒服,不能陪您去酒吧,現在好些了,全虧黑塔旅館老闆上次送的葯。親愛的,不要和目標生氣,我們會永遠在一起的。請您原諒我的失約,我們不是很快就要結婚了嗎?今晚趕來您家時再道歉,親愛的,再見!」那些傢伙聽了查理這番情話大笑起來,可是10分鐘后,保安處的警員們因為這個電話,突然出現在黑塔旅館,將走私犯全捉住了。
    你知道查理打電話時做了什麼手腳嗎?

標籤: 查理 旅館 親愛
答案:
解析:
於 2011-12-18 21:24提供
(27)

警方接到線報,在新界粉嶺革偏僻村落,藏匿了大批通緝犯 及黑社會頭目,為避免打草驚蛇,高級督察查理做出周詳而嚴謹 的部署,喬裝村民,視察現場環境后,發覺村屋坐落在隱閉的叢 林內,四面有窗及門,很方便逃走。 查理為防行動失敗,特派八名幹練警探,靜悄悄地埋伏在叢 林內,等待晚上伺機行動,各出口有兩人把守。到了深夜時分,秋風吹過,樹葉嘩嘩落下,通緝犯正蒙頭大 甌 查理見機不可失,調動數十人準備突襲行動,卻發現八名警探中有四名失蹤了,為怕阻延行動,只好急召警察救援。最後, 終把各人拘捕,解上法庭。 事後,查理質詢四名失蹤的探員,為什麼竟敢違抗命令,幸 好行動成功,不然的話,便得受降職的處分。 誰知他們卻說:"我們覺得現場不需八人駐守,便可把整間 屋包圍了,所以我們沒有遵守你的意見,希望你原諒!" 查理細聽他們擅自更改計劃的原因后,覺得非常有理,再沒 有追究此事。你知道四名幹探如何監視那批罪犯的嗎?

標籤: 行動 查理 警探
答案:
解析:
其他相關短篇推理題