通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的煙斗偵探推理題。如果你有其他好的煙斗偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布煙斗偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-03-05 02:01提供 來源:33IQ網
(103)
巧兒是一家私人偵探所的偵探,這一天,她接到了木頭君的電話,讓她趕緊過去。原來一個叫磁力的男子和一個叫窒息的男子爭吵了起來。叫磁力的那個男子說:「這個煙斗是我祖傳的寶貝。」而那個叫窒息的男子說:「這個煙斗是我在古玩市場花6000萬買回來的,很珍貴的。」

?
巧兒看了看,然後讓他們倆分別用這個煙斗抽煙,叫磁力的那個男子在抽煙時,發現煙灰很多,於是就想去倒掉,結果在倒煙灰的時候卡住了,於是磁力拿起口袋裡的牙籤將煙灰挑了出來。而叫窒息的那個男子,也遇到了同樣的問題,窒息拿起煙斗在桌子上敲了敲,將煙灰敲出來。巧兒看到后,很快就鎖定了誰是煙斗的主人,親愛的讀者們,請問,煙斗究竟是屬於誰的呢?
標籤: 男子 煙斗 煙灰
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2014-05-26 12:48提供
(17)

大偵探的一個朋友家中財產被盜,其中有他朋友非常喜歡的一個煙斗。
「我的煙斗!」
「我幫你擬一個尋物啟事吧。」
過了幾天尋物啟事見報了,寫了大筆的賞金。
這時,聽到敲門聲。
「先生,請問這是不是您丟的煙斗?這是從一個小販手裡買到的。」
「那麼請你跟我走一趟吧。」大偵探說。
這是怎麼回事呢?

標籤: 煙斗 啟事 偵探
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
感謝 匿名網友 於 2013-06-27 09:23:36 提供
(35)

李林夫婦有一枚年代久遠的鑽石,足有20克重。他們社宴邀4位好友來欣賞,可宴會結束時鑽石卻不翼而飛。李林夫婦便報了警。警察斷言就是他們中一個乾的。究竟誰是小偷?警察分析了他們4位后得出了結論,聰明的你能從中看出端倪嗎?
A。一位愛抽煙的老人,長年帶著特製煙斗,他的煙斗里滿是煙灰。
B。一位愛化裝的小姐,她手提包里有一支口紅、一盒粉餅、一把剪眉刀及一些現金。
C。一個愛喝咖啡的年輕小伙,他隨身帶的滿滿一壺咖啡還在冒熱氣。
D。一位職業歌手,隨身帶一把舊吉他,吉他身上已被駐了個小洞。
  (要推理過程。)

標籤: 警察 咖啡 煙斗
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2012-08-12 10:00:00 提供
(137)

小墓安詳的坐在醫院的沙發上, 手上插著針管, 點滴一點一點的進入他的身體,而周圍每個人得臉上都透露著驚慌……
第二天,煙斗得知了好友小墓的死訊,醫院稱死因是急性心肌炎,當場休剋死亡,並無中毒反應。而通過小墓的妹妹青子了解,昨天小墓感冒,青子陪著小墓到醫院打點滴,而為小墓打針的是他前女友絲絲,打完針,絲絲陪著小墓說了幾句話,然後就走了。而妹妹也跟著離開了。當一小時后青子回來接小墓的時候,發現小墓的狀況不對勁,隨後叫來醫生。煙斗調查了醫院的監控錄像,通過身後的監控顯示,大致和青子說的一樣,絲絲和青青走了之後小墓就睡著了,期間沒有任何人接近過他。然後又查看了小墓的用藥記錄,只是單純的消炎藥,連抗生素都沒有用。
難道真的是我想多了?小墓的身體很好,以前也沒聽說過他有心肌炎這種病……
思考中,煙斗抬頭看了眼小墓的屍體,然後像是發現了疑似過敏的疹子,快速的翻動小墓以前的病例資料……合上病例資料,煙斗深深的看了眼小墓,為他蓋上了白布。
問:兇手是誰,手法是什麼,推理過程。

標籤: 醫院 煙斗 絲絲
最後修改於 2017-07-12 13:26:28
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
其他相關偵探推理題