通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的老大爺智力題。如果你有其他好的老大爺智力題,歡迎與我們分享 請發布老大爺的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2017-12-15 00:28:48 提供 來源:33IQ網
(607)
此題涉及靈異
場景一:卧底被一陣急促的鈴聲吵醒,不耐煩的接通了電話:喂?王總?噢好的,我馬上到。卧底掛斷了電話,該死,大周末的還得往公司跑一趟,不知有什麼急事。又看了一眼手機,5:50,最高氣溫零下10度,真不想出門,哎。
場景二:卧底走在去公司的路上,由於太困,他的眼睛幾乎閉上,於是沿著盲道邊睡邊走,朦朧中他看到迎面走來一個遛狗的老大爺,還住著個拐杖,大爺走的很慢可能是身體不好吧,他心想,光顧著想,差點撞上老大爺,他趕緊扭了個身躲開了,就著起床氣,卧底沖老大爺罵到,你沒長眼嗎?沒想到老大爺頭也不回,繼續慢慢的向前走,真是個怪人,算了不多想了,快要遲到了。
場景三:哎,終於下班了,白白加了一天的班,天都黑了。走在回家的路上,路過一條死河(河水不流動),河邊有一條商業街,每天晚上這條街都非常繁華,今天也不例外,他走在這條街上,五彩的燈光映在河中,顯得格外美麗,看這這樣的夜景,沉重的心情輕鬆了不少。
場景四:回到家,已經很晚,躺在床上回想著今天的經歷,那個老頭真是可氣,不會是碰瓷的吧,算了不多想了,趕緊睡覺吧,明天可是周一。唔,今天晚上真夠冷的。
問:哪個場景不太對勁?
該題最近被收錄於題集 燒腦題
最後修改於 2017-12-21 11:47:20
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-12-01 00:59提供
(16)

樓上那家怎麼又開始唱歌了?我煩躁地捂住耳朵。兩個禮拜了,本以為這個小區環境不錯,會很適合居住,沒想到樓上竟然天天唱歌。我索性把電視聲音開到最大,整個屋子裡吵翻了天,樓上樓下的聲音交織在一起,我都快要發瘋了。要是唱得好聽也就罷了,可這簡直是噪音。整整兩個禮拜,樓上那個笨蛋還在同一個地方跑調,我沒有聽出一點長進!我捂著耳朵癱在沙發上。不行,我無法再忍受下去了!我跳起來衝出門去,差點跟一個路過的男子撞上。他一臉詫異地看著我衝上樓,快步下樓去。

我用力拍打著樓上那家的門,喊了半天,居然沒有人回應。可惡,裝什麼聾,裡面的唱歌聲我都能聽得清清楚楚。我又喊了一會,突然,身後那戶人家的門開了,一位老大爺走出來「小同志啊,大喊大叫的幹什麼啊?」

我指了指那扇緊閉的大門「裡面那家到底是誰啊,怎麼天天唱歌?」「唉,你說這戶啊…」老大爺嘆了口氣:「裡面沒住人,原來的住戶搬走兩個多月了。怎麼,你是要住進這裡的新住戶嗎?」我搖搖頭:「我住樓下」「什麼,樓下那家也搬了嗎?」老大爺又嘆了口氣。

我無奈地回到屋裡摔上門。樓上的歌聲還是不知疲倦地傳下來。煩死了!我狠狠朝沙發上踢了一腳,卻踢到了底下的什麼東西。我伸手摸了摸,拖出一個小箱子,裡面有五六個銹跡斑斑的長管子。
這個地方還真是什麼人都有呢!
從此以後,樓上的噪音再也沒有響起過了。

該題最近被收錄於題集 短推
最後修改於 2024-04-07 05:46:47
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
決策判斷 生活決策 選擇題 思維 原創
於 2015-07-17 15:04提供
(2k+)

一個看似弱不經風、實則身體倍棒的老大爺上了一輛公車,公車裡已經沒有座位了(也沒人給他讓座),但是老大爺又十分想坐下。

請問他應該跟誰「商量」請別人讓個座會更容易「得逞」呢?

(該行為應當被批判)

該題最近被收錄於題集 6
最後修改於 2021-04-21 17:22:30
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
2k+
於 2012-03-03 10:48提供
(17)

有一位老大爺,住十二樓,可為什麼他從不乘電梯?

標籤: 電梯 老大爺
答案:
解析:
與老大爺相關的標籤

其他相關智力題標籤