通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品認識短篇推理題。如果你有其他好的認識短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布認識短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2013-08-10 12:31提供
(456)

不認識死者的證人

"不對,王泥喜,你還是有可能殺人的,在你的委託人唧唧歪歪的時候,你可以趁機去把女人殺死!「空城說道。

」啊!「王泥喜大叫一聲,」怎麼會這樣,我是不可能殺死那個人的啊,誰會去殺死一個血友病患者!「

空城繼續說:「我還是希望你繼續作證吧,關於你所謂的不可能殺死她的理由。證言開始(關於不可能殺死被害人的理由):

1.啊,對了,我想起來了,其實當時我還在看柯南,是最新的集數,而且我也能給你說出來。

2.而且,我根本就不認識死者,怎麼可能去殺死他呢?

真的不認識嗎??

標籤: 認識 理由 空城
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-10-11 20:09提供
(103)

3號和liu往詩上指定的方向走去

快要到走到路的盡頭時,一個神秘男子出現,朝他們兩個人走來

「你就是3號吧,我是來接你的」神秘人說

3號覺得有點奇怪,在想這到底是什麼組織,神神秘秘的

神秘人帶3號和liu上了一輛車,又說:「今後你們就是我這個小組的了。」

3號想道:還要分小組?我可不想和一個不認識的人一個小組啊。

於是3號說:「你叫什麼名字?」

神秘人給了3號一張名片,上面寫道:

computer——jp letter

(7,3) (9,1) (9,1) (6,3)

3號說:「好吧,我知道了。」

問:神秘人叫什麼?

標籤: 神秘 小組 認識
該題最近被收錄於題集 3
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-03-20 01:49:42 提供
(120)

奧月城市有三個最美的女人,她們三是閨蜜,一個叫麥玎,一個叫蕙芊,一個叫昔茉。麥玎穿的是黑色裙子,蕙芊是白色裙子,昔茉是粉色裙子。一天,一個叫岱玄的高富帥帶麥玎去酒店嗨,玩到一半,遇到了蕙芊和昔茉,昔茉對著麥玎吼道「你怎麼和他在一起?他是我男朋友!」

蕙芊又吼「岱玄是我的男朋友!」

麥玎問岱玄說「怎麼回事?!」

岱玄說「我跳進黃河也洗不清啊!我跟蕙芊和昔茉沒有關係!我都不認識她們,今天是第一次見面!」

那麼問題來了,岱玄到底認不認識蕙芊和昔茉?!

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-08-29 23:23提供 來源:33IQ網
(13)
7月初一天的晚上6點50分,在郊外有一間廢棄了很久,將要拆遷的密封屋子,幾個孩子因為貪玩,無意間撞開了木門,發現在屋子裡有一具腐爛的屍體。偵探殘念和警方一同趕來,發現屋外雜草眾生,而屋內卻刷上一層新漆,傢具上只有薄薄一層灰,以粉色傢具居多,如木桌,冰箱,衣櫃等。屍體因腐爛已經辨認不出性別身份,但能看到屍體上有一些水漬。此時屋外路過3個人,

水鏡.準備拆房的拆遷工人,說:「明天就要拆了,今天看到這有警車,就過來看看」『冷靜淡定』
斑葉.注重工作的青年員工,說:「我家住在郊外,昨晚老總喊我有急事,誰知道現在才回來」『沮喪驚訝』
我不認識你wwww.似乎認識死者的女高中生,說:「我。。剛放學。。。看到有人給我發簡訊。。讓我到這的。。那躺著的那個帶的戒指我認識,是我。。。的好閨蜜。。可她已經車禍死了。。埋了。。。怎麼會出現在。。這」『驚慌不定』

這時,站在牆角思考的殘念o突然說到:「我知道兇手是誰了!」
問:誰是兇手(移動屍體的人)?
標籤: 屍體 認識 屋子
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-05-07 19:24提供
(13)

最近,小A在網上愛上一個叫小欣的女孩。終於,小欣約小A在明天上午9點見個面。

小A看看地址,發現離自己家很遠,自己需要很早就去等車。

第二天,天還未亮,天上掛著幾顆星星。小A來到車站。整個街道上都沒有人,只有3個人與小A一起等車。

小A左邊是小B,右邊是小C,小C右邊是小D。

過了一會,從右邊來了一輛麵包車。然後小A就被車撞死了。

以下是警察詢問小B,小C,小D以及麵包車司機時他們的回答。

小B:我與小A是好朋友,怎麼可能殺他?當時我在與小A聊天,可他一直看右邊找車,唉,來了一輛車,可不知怎麼,他一下沖了上去,我也來不及阻攔,他死了。

小C:我不認識死者和其他那兩人,當時,我與小D(警方告訴他的名字)聊天,出於禮貌,我一直在看著他聊天。這時那輛車來了,然後我聽見死者的慘叫,我一回頭,被嚇了一跳。

小D:我認識小A和小B。當時我正與小C聊天,來了一輛車,然後我就看見小A沖向車前面,接下來的畫面很令人害怕。

司機:我不認識街邊那四個人。我只是正常開車,當小A與小B(警方告訴他的名字)剛好進入我的視覺盲區時,我突然發現小A沖了過來,我急忙踩剎車,可是,已經來不及了。責任真不在我。

經警方調查,發現小欣跟本不存在,看來,有人編造了小欣,死者不是自殺,而是謀殺,而且兇手是……

標籤: 警方 死者 認識
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-08-23 20:35提供 來源:夜月越原帖
(8)

巫文長順手拿起郵差送來的報紙,五天前的案子似乎還是沒有什麼進展,報紙上有死者的相片,那是一張陌生的臉,他眉頭緊皺。這一個月來把警察忙壞了,市裡面出了五起殺人事件,死者都是在精心布置的手法下被殺死的。死去的五個人相互認識,他們之間的關係複雜得令警察頭痛。警局調用了一切資源,卻挖不出一個確卻的嫌疑人。死去的人中有兩個是巫文長的同學,其他人他並不認識,自從這些事發生以來,他就一直關注著每天的報紙。巫文長輕輕將報紙放回原位,確認沒留下自己的痕迹后,迅速離開現場。打開家門的那一刻,他不由得倒吸了一口涼氣。「呵呵…很驚訝是嗎?巫同學。」女人笑吟吟地望著他:「我本來應該在五天前就死了是吧?說起來你還得感謝我,要不是我的計劃,你可能早就被抓了。不過,我忘了告訴你了。你……也是其中的一片樹葉哦。」巫文長忽然感到一陣頭暈目眩。

標籤: 報紙 警察 認識
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2011-10-08 09:40:42 提供
(41)

躺在病床上的羅服回想著剛才發生在自己身上的那些事,努力理清自己為什麼會躺在這醫院的病床上。那天晚上,自己正準備去維克多的家,為早上學校里與維克多發生矛盾向他賠禮道歉。然後看到維克多走進了路邊的一個小巷,自己也就跟著他走了進去,可是維克多就這麼從自己眼前消失了。。。不,不對,那個小巷是維克多和自己約好的,自己還沒有到見面的地點,就被人從後面擊暈了。。。就在此時,一個陌生人走到了羅服面前,「羅服先生,我是警員馬克,現在有一起謀殺案需要你的配合,被殺害的那個人就是你的朋友、維克多,當時你也在案發現場的那個巷子里。」「維克多被打死了?!這不可能!」羅服激動地說道。「準確來說維克多先生是被刺死的,在案發現場還發現了被傷成重傷的照片上的這個人,目前還沒有清醒過來,你仔細看看、認識他嗎?」「不認識。。。不可能,這到底怎麼一回事?!」

提示:文章一共就5類人。一開始是羅福的設想,哪幾部分是真實的事情呢?

該題最近被收錄於題集 順序練習15
答案:
解析:
於 2012-01-20 16:18提供
(15)

稽察長阿爾夫·勃蘭特相副警官米夏埃爾·克呂格爾開車來到一座公寓前。他們要找一個名叫安格莉卡·邁希特的人。
    開門的正是安格莉卡。
    她將兩人讓迸屋說:「二位先生有何貴幹?」
    「太太,您認識一個叫哈里希的人嗎?」
    「哈里希?我從未聽說過。」
    「我們剛從拘留所來,他說認識您。」安格莉卡很鎮定地抽了口煙,說道:「我真恨不能將你們從窗子里扔出去!」阿爾夫用手指著她說:「哈里希從銀行搶走了19萬馬克。警察反應很快,24小時之後,就將他抓獲了。我們和他長談后,他已說出將錢給了誰了。」
    「我不認識哈里希,對銀行搶劫案也不感興趣!」
    「荒唐!那為什麼哈里希說,他將錢給了你呢?」米夏埃爾插嘴說。
    太太跳了起來:「我要控告你們!……」
    「完全相反,太太。哈里希究竟是什麼時候把錢給了你,你又將錢藏在什麼地方了?」
    安格莉卡氣得大叫道:「我要說多少遍,我根本就不認識什麼路德維希·哈里希!」
    「你真不認識?」
    「對,不認識!」阿爾夫生氣地從口袋裡抽出一張紙,說道:「就這樣吧……」
    「你被逮捕了。很遺憾,太太,你剛才犯了個錯誤。」
     你能推理出安格莉卡犯了什麼錯誤?

標籤: 哈里 認識 安格
答案:
解析:
其他相關短篇推理題