通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品攝影師偵探推理題。如果你有其他好的攝影師偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布攝影師偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2012-05-31 13:00提供
(625)

「一年前,我們這所大學的學生曾發生過有7個人死在無人島的事件喔」
「啊~ 的確有,那是怎麼回事啊」
「其實那次事件有被攝影機拍攝下來喔,你看,這是母帶」
「真的假的?」「騙人~ 假的吧~」「好詭異」「真的嗎…」大家你一言我一語,
「啊呀,總之來看吧~」
影片開頭看起來是十分普通的旅遊,但在當晚有一個人的屍體被發現時, 就像是在看恐怖電影一樣,每個人都在發抖,面露不安, 之後又陸續發現其他人的屍體,到最後只剩下攝影師跟一名少女還活著, 少女說「你就是犯人沒錯吧?! 因為人絕不是我殺的,而且在這種情況下你還拿著攝影機在拍,這不是很奇怪嗎!」
「你搞錯了不是我殺的!這是為了交給警方當作證據,我才…」
不等攝影師說完,少女往外頭奔去,攝影師則緊追在後, 就在這時,畫面突然一片漆黑,之後的畫面是被殘酷的手段殺死的少女, 以及一個弔死自殺,疑似攝影師的男子,到了這裡影片結束。

以下推測最不可能正確的是?

該題最近被收錄於題集 幾何
最後修改於 2023-05-27 22:06:04
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-08-18 20:00提供
(347)

這一天,足球場熱鬧非凡,正在舉行一場足球總決賽,雙方球員競爭激烈,球場上唯一一個亮點就是球星恩蘭斯,所有人把目光都聚集在他的身上。忽然球場響起一聲槍響,只見恩蘭斯應聲而倒,球場頓時亂成了一片。沒過一會,警方來了,維持了秩序。探長觀察了一下,死者恩蘭斯是後腦中彈,當場斃命。探長又計算出兇手射擊的位置,就是在觀眾席某一範圍處。經詢問得知,這一範圍的位置不是好位置——看不到精彩進球,因此沒有觀眾坐在這一範圍內。只有一個保安和一個攝影師在那。於是探長便把他倆叫來了。
      探長在他倆身上搜出兩把相同的左輪槍,裡面的子彈型號都是相同的,但每把槍里的子彈都少一顆。
      探長問:「你們身上帶槍幹嘛?為何你們的槍里都少一顆子彈?」
      攝影師回答:「我帶槍是為了防身,我還有持槍證呢!昨天晚上下班在回家路上遇到了兩個流氓,於是我開了一槍,把他們嚇跑了。所以我的槍里少了一顆子彈。」
      保安回答:「由於早上起床遲了些,時間倉促,在裝子彈時少裝了一顆。」
      探長問:「槍響的時候你倆在幹什麼?一定要如實回答!」
      保安不好意思地說:「我當時坐在座位上睡著了,聽見一聲槍響才突然醒過來。探長先生,我睡覺這件事千萬不要說出去,否則我的上司會認為我在偷懶,他會開除我的。這幾天做安保工作我很累,希望你能理解我!」
      探長問:「誰能證明你那時在睡覺?」
      保安指著攝影師,說:「我就在他的後面一排座位睡著,他可以證明!」
      攝影師說:「我一直在注視著攝影機里的畫面,我並沒有在意他,因此我無法證明他是否在睡覺。」
      探長沉思了一下,然後他指著他倆其中一人,說:「就是你開的槍,請跟我們回局裡吧!」
     請推理 到底是誰開的槍?

該題最近被收錄於題集 恐怖
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-12-13 19:02提供
(209)

春暖花開的季節,一對新人正在教堂內舉行婚禮。攝影師叫大家站好來拍大合照。這時,除了新郎的兄長和叔父沒有來觀禮之外,應該要到的人都來了。最後,三十多人排好了隊形,中央站著的是新郎和新娘C 攝影師大聲叫大家準備,於是鎂光燈一閃,只聽「砰」的一聲,就見新郎倒地,胸前滿是血。全場人都驚呆了,顯然是新郎中了冷槍。轉眼間,新郎死去。最膽大的兩個男人上前細心觀察,見周圍沒有建築物,應該沒有可能有其他人潛藏,最明顯的是新郎是前面中槍,但不知誰在放冷槍。究竟是誰呢?

最後修改於 2019-09-02 12:04:30
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-04-05 14:47提供
(16)

本的朋友蘭道死在房裡,本回來的時候發現有很多警察。因為今天陰天,天氣悶熱,所以本順手把襯衫脫了,只穿了背心。
警察:能告訴我們你的職業嗎?
本:我是一個攝影師。
警察:死者是死於上午8:40至9:40,這段時間你在哪裡?
本:哦,我那時剛好在大本鐘那邊,看這是我拍的照片。
警察一看果然,大本鐘指著9點整,照片里的人正是本,一個是別人幫忙拍的。後來經檢查,確實是今天拍的,因為今天在那剛好有一個商業活動,剛好被拍進去了。
本:照片是中午我洗的,而且死亡地點距離本拍照的地方有兩個小時的車程。
我湊過頭去看看,說:這果然是只有攝影師才能犯下的罪行,看證據在這,我指著照片的一處說到。
問:證據在哪裡,不在場證明是如何造成的?

答案:
解析:
其他相關偵探推理題