通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的吉祥智力題。如果你有其他好的吉祥智力題,歡迎與我們分享 請發布吉祥的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-08-18 23:51提供
(51)

美食系列:

四喜丸子是經典的中國傳統名菜之一,屬於魯菜菜系。由四個色、香、味俱佳的肉丸組成,寓人生福、祿、壽、喜四大喜事。常用於喜宴、壽宴等宴席中的壓軸菜,以取其吉祥之意。這道菜創製於唐朝,據傳和一個著名詩人的經歷有關,請問是哪一個詩人?

標籤: 詩人 道菜 吉祥
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2016-10-07 15:28提供
(62)

_____對於吉祥相當於狼煙對於_____

標籤: 狼煙 吉祥
該題最近被收錄於題集 文字邏輯
最後修改於 2019-11-07 05:38:19
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2016-07-19 15:51提供
(18)
該植物在哪個國家被視為不吉祥的花卉?
標籤: 花卉 吉祥 國家
該題最近被收錄於題集 知識百科題
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-04-06 12:36提供
(110)

人們常說的吉祥話有一句「五福臨門」,請問「五福」中不包括以下哪個選項?

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2013-04-29 18:32提供
(57)

吉祥之人(打一國名)

標籤: 國名 吉祥

答案:
解析:
於 2013-04-27 18:32提供
(65)

吉祥經書(打一國名)

標籤: 國名 經書 吉祥

答案:
解析:
於 2013-04-05 22:17提供
(44)

創造吉祥(打一省份)

標籤: 省份 吉祥

答案:
解析:
於 2013-02-27 20:44提供
(130)

紅果鱗片外形怪,肚裡藏著黑乖乖;久放不吃容易壞,吉祥果兒人人愛。(猜一水果)

標籤: 吉祥 人人 水果

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-04-10 05:46提供
(35)

我兩歲 [四字吉祥話]

標籤: 吉祥

答案:
解析:
於 2012-02-24 10:32提供
(70)

頭黑肚白尾巴長,傳說娶妻忘了娘,生活之中人喜愛,因為常來報吉祥。(打一動物)

標籤: 吉祥 動物 傳說

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 填空題 想象
於 2011-10-13 11:00提供
(41)

有一天,11歲的徐稚去拜見郭林宗,正巧遇見他在院子里指揮工匠砍樹。那是一棵青枝招展的松樹,給小院增添了許多生氣。這樣一棵惹人喜愛的樹,為啥要砍倒呢?徐稚便問郭林宗:「這棵樹冬天能擋風,夏天能遮蔭,砍倒多可惜啊!」郭林宗說:「你不知道,最近我看了一本書,那書上講:房子院套四方方,像個口字,院子當中有棵樹,木在口中不吉祥。你想想看,木在口裡,不就成了『困』字了嗎?我以後不就困難了嗎?」聽了這沒邊沒沿的話,徐稚感到很好笑。於是,他靈機一動,想出一個反駁的辦法來。

試問,他是怎樣反駁的呢?

標籤: 反駁 院子 吉祥

答案:
解析:
與吉祥相關的標籤

其他相關智力題標籤