通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的酬金智力題。如果你有其他好的酬金智力題,歡迎與我們分享 請發布酬金的智力題
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2016-02-07 01:48提供
(30)

酬金一百元(打一禮貌用語)

標籤: 用語 禮貌 酬金

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2013-10-16 16:12提供
(58)

酬金一百元(禮貌用語)

標籤: 用語 禮貌 酬金

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-05-12 20:00提供
(58)

A是一個殺手,這個美國殺手的城府十分深,接工作時,也有自己的原則。有一次,他接到了三個任務。
1:將在威廉康辛州首府馬狄遜市經營的珠寶店的男林槍殺,偽裝成強盜殺人的樣子。酬金是15萬美元。
2:將住在伊利諾首府史譜林克爾特市的女醫師在她的住宅槍殺。酬金是20萬美元。
3:將住在密西根州首府蘭溪克市的女律師在她的自宅附近的路上射殺。酬金是15萬美元。
這三項任務中,2的酬金最高,但是,A僅僅接了1和3項。請推理:這是為什麼?

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-01-13 22:52提供
(16)

嚴冬的一天,女盜梅姑應團偵探之邀來到偵探事務所。 一進屋,見屋子中間擺著3個新型保險柜,感到有些吃驚。是3個完全一樣的保險柜。
"啊,梅姑,你來得正好。都說你是開保險柜的能人,那麼請你在10分鐘之內,不許用電鑽和煤氣燈能打開嗎?"團偵探問道。

"3個用10分鐘嗎? "

"不,一個用10分鐘。"

"要是這樣的話,沒什麼問題。"梅妨很自信地說。

"可是,這保險柜里裝的什麼?"

"裡面是空的。"

"唉,..."

"實際上,這是一個保險柜生產廠家準備在今春上市的新產品,並計劃推出這樣的廣告宣傳詞'連女盜梅姑也望塵莫及'。為慎重起見,保險柜生產廠家特地委託我請你給試驗一下,並且提出無論成功與否,都要用攝像機錄下來送還廠方。"

團偵探安裝好攝像機的三角架。 "還沒我打不開的保險柜呢,可如果10分鐘內打開了怎麼辦?"

"可以得到廠家一筆可觀的酬金。還是快乾吧,我用這個沙漏給你計時。"

團偵探把一個10分鐘用的沙漏倒放在保險柜上面。梅姑也跟著開始動作。她將聽診器貼在保險柜的密碼盤上,慢慢撥動著號碼,以便通過微弱的手感找出保險柜密碼

1分鐘、2分鐘、3分鐘…沙漏里的沙子在靜靜地往下流。

"梅姑小姐,己經9分鐘了,還沒打開嗎?只剩最後一分鐘。" "別急嘛,新型保險柜,指尖對它還不熟悉。"

梅姑瞥了一眼沙滑,全神貫注在指尖上,終於找出了密碼。因為是6位數的複雜組合,所以頗費些功夫。

"好啦,開了。"梅姑打開保險柜時,沙漏里的沙子還差一點幾就全到下面去了。

"可真不賴,正好在10分鐘之內。那麼再開第2個吧。不過,號碼與方才的可不同啊。"團偵探說著把沙漏倒過來。

第2個保險柜,梅姑也在規定時間打開了。沙漏上邊玻璃瓶中的沙子還有好多呢。

"真是個能工巧匠啊,趁著興頭,接著開第3個吧。"

"如果是一樣的保險柜。再開幾個也是一樣。"

"但3個保險柜都要在規定時間內打開,否則就拿不到酬金。實話告訴你吧,酬金就在第3個保險柜裡面。"

"那好,請你把爐火再調旺些,這麼冷手都木了,手感太迂鈍。"梅姑說。

團偵探趕緊將煤油爐的火苗往大調了調,並將爐子挪至保險柜前。梅姑將手放在爐火上,烤了烤指尖。

"怎麼樣,準備好了嗎?"

"開始吧。" 團偵探將沙漏一倒過來,梅姑就接著開第3個保險柜。

然而,這次沙漏中的沙子都流到了下面,10分鐘已過,但保險柜還未打開。

"梅姑小姐,怎麼搞的?10分鐘已經過了呀。"

"怪了,怎麼會打不開呢,可……" 梅姑瞥了一眼煤油爐旁的沙漏。

"團偵探,這個保險柜沒做什麼手腳吧?我肯定是做了手腳。"

梅姑有些焦急,額頭沁出了汗珠,可依然聚精會神地開鎖。約摸過了一分鐘,她終於把保險柜打開了。櫃中放著一個裝有酬金的信封。

"這就怪了,與前兩次都是一樣的干法,這次怎麼會慢了呢?" 她歪看頭,感到納悶兒。忽然,她注意到了什麼,"我差一點兒被你矇騙了,我就是在規定時間內打開的保險柜,酬金該歸我了!"

"哈哈哈、還是被你看出來了,真不愧是怪盜哇,還真騙不了你。" 團偵探乖乖地將酬金交給了梅姑。

那麼,他是甩什麼手段做的手腳呢?

最後修改於 2017-12-27 15:19:14
答案:
解析:
與酬金相關的標籤

其他相關智力題標籤