通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的不遠處智力題。如果你有其他好的不遠處智力題,歡迎與我們分享 請發布不遠處的智力題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-01-24 00:16:27 提供
(12)

天氣越來越冷了,

我去樓下商店買囤貨。

剛出商店,就看見了不遠處圍著的人群,

在好奇心強烈的要求下,

我往人群走過去。

剛看了一眼,我就退出了人群,

又望了下不遠處,

真可憐,先是車禍,

又是大風把商店旁的巨大廣告牌刮落了,

應該是鐵架生鏽了吧,

不然怎麼會刮落呢,

不知道會不會被賠償呀,

算了,不管我的事。

很久后,想起這件事,我不止一次的後悔自己的好奇心。

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-12-19 07:14提供
(510)

一天深夜,托馬斯突然聽到不遠處有兩聲槍響,他急忙趕到案發地點,發現一名男子倒在十字路口,胸部中了兩槍,已經死亡,不遠處的地上有兩個空彈殼。托馬斯立即對這一街區進行搜查,結果發現了嫌疑人A和B,他們身上都帶有手槍。A的手槍是左輪手槍,B的手槍是自動式手槍。那麼誰是兇手呢?

該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2013-10-16 08:58提供 來源:brainbashers
(18)

作者:ASER社方片4

消失的半小時

蜉蝣死於家中,死亡時間為下午一點零五分左右。死時背面朝上,背後離心臟不遠處有捅傷,根據傷口大小可知兇器為匕首;頸部有一處刀傷,傷口左淺右深,深至頸動脈破裂,屍體周圍的血液大多數是從這裡流出的。屍體沒有被拖拽的痕迹。
   經詢問,在案發十分鐘后,蜉蝣的同事獨殤曾騎著摩托車從這附近離開,並向西邊的小鎮開去,從這裡到小鎮只有一條路可走,車子最快要一個半小時才能到達。獨殤與蜉蝣為同事關係,但在一個月前蜉蝣升了職,兩人關係開始惡化。獨殤於是成為我們的重度懷疑對象。我、警官小非及三位警員便以最快的速度到達小鎮。
   到了小鎮有且僅有的一所旅館,剛走到門口就看到了獨殤。不過獨殤沒有注意我們,而是自顧自地在院子里拉繩子,打完結一轉身走回旅館。
   旅館外的院子,被一條小路分為兩半,左邊種著兩棵粉色的怪柳,邊上有個較大的舊石盆,盆內有幾株淡藍的繡球花;右邊則是一塊水泥地,之前獨殤就是在這裡乾的活。旅館共兩層,一樓有收銀台,飯廳和休息區;二樓有個過道,過道兩邊各四間房間,不過都沒有門牌。我們訂了202室與206室,分別在左邊里數第三間和右邊里數第二間。
   因為暈車,我叫他們先待在206室,待會我會回202室。我弄了一杯熱茶,與旅館老闆164聊了一會兒,得知獨殤住在201室,並於下午兩點十五分到達旅館,也就是說獨殤用了一個小時的時間完成一個半小時的路程!而旅館內還有三個房客,一間空房。
  沉默了一會兒,我突然明白是怎麼一回事了,並帶人逮捕了獨殤。
  可幾分鐘后,204室的房客齊超被發現擊暈在地上,後腦勺有被擊打的痕迹,左手腕有淤青,室內有打鬥過的痕迹,錢財全被搶走。幸虧205室的房客是兔兔醫生,治療得及時,204的房客齊超此時正在休息。
   剛和警官走出204室,我看到一名男子從201室走出來,我微笑道:「想不到啊,你打錯人了。」說完,我拽著警官小非一同逮捕了他。
問:
1、通過什麼可以知道殺死蜉蝣的兇手是獨殤的?為什麼?
2、201室的男子到底要襲擊誰?為什麼?
3.旅館老闆164告訴我,他父母在這個旅館內藏了一筆錢(土豪是富二代),但是寫地址的紙條嚴重破損,已經報廢,但還是在某處找到這筆錢財了,請問在哪裡?為什麼?

答案:
解析:
知識百科 生活常識 開放題 知識 原創
感謝 匿名網友 於 2012-11-30 09:50:58 提供
(41)

在一個雷雨天,男爵牽著馬在小道上散步,不一會兒男爵走累了,想要休息一會兒,這時,他看見身邊有一顆被砍伐后還剩一截的樹樁,於是便把馬拴在樹樁上,而自己則站在馬的不遠處仰望星空,突然一道電擊從他頭頂閃過,接著他的馬立刻倒在了地上,男爵嚇的過了好一會兒才反應過來,跑過去一看,發現馬已經被雷擊死了,可是就在馬旁邊不遠處的他安然無恙,而馬卻死了呢?男爵一直百思不得其解,朋友們,你們知道原因嗎?

答案:
解析:
與不遠處相關的標籤

其他相關智力題標籤