通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品小劉短篇推理題。如果你有其他好的小劉短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布小劉短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2014-01-11 08:00:43 提供
(256)

四個好朋友結伴旅行,來到西部一個荒涼的小鎮,此時已入夜,明月當空。

鎮上僅有一家旅館。四人一起在旅館訂了一間有陽台的大客房。恰巧遇上今夜停電,四人不得不用蠟燭照明。

但到深夜11點時,鎮派出所接到報警電話。四人中的小劉死在了客房。小劉死狀:正坐在一張軟皮椅子上洗腳,腳還泡在桶里,毛巾還蓋在臉上。頭後仰靠在椅子靠背上。在身上沒其他傷口,僅僅咽喉處一處又細又長的傷口,脖子上還有一條較大的勒痕。

警方盤問其他三人,案發前,他們各自在幹什麼,有什麼證據證明他們所做的事?

小張口供:「當時我在廁所刮鬍子,這一點小李可以作證,他看著我拿著蠟燭、刮鬍刀、毛巾進去的。」

警方向小李證實,小李回答:「當時我是看著他拿著蠟燭、刮鬍刀和毛巾進去,之後我就睡著了,什麼時候出來的我不知道。」

警方再向小趙問話,小趙回答:「我在陽台上看月色很好,就拿出相機去陽台拍照。死了的小劉和小李看著我出去拍照的。

警方再向小李證實,小李回答:「是的,當時我是看著他拿著相機出去的,還看到確實有閃光燈在閃,映在廁所的玻璃門上,一直到我睡覺都在拍。

警方再問小李:「小劉被殺時,你是否已經睡著,有沒有聽到什麼響動。」

小李回答:「找到旅店我就很累了,所有一躺下就睡熟了,什麼也沒聽見。」

警方問完話,立即得出了答案。你知道兇手是誰嗎?

標籤: 小李 警方 小劉
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
於 2012-10-19 20:00提供
(360)

保險員離奇死亡事件(微推理
小劉是一家保險公司的推銷員,這幾天都在忙著幾件保險,沒想到卻被人發現猝死在保險公司的辦公室中,現在發現原來小劉當時正是在中午吃飯因為事件忙,在其他同事去吃飯的時候逗留在了公司
,現法醫證實,小劉當時在飲用的咖啡中含有神經類亢奮藥物(不是咖啡本身具有)這種藥物一旦大量使用會引起心臟衰竭
警察調看了錄像發現了有幾個嫌疑人有重大嫌疑,你能知道誰是真正的兇手嗎?
小於,小劉女朋友,與小劉交往幾年,極度拜金,一直跟小劉鬧分手,單最近對小劉特別好經常送飯送湯的
張先生,小劉負責的保險人,因幫自己的妻子買了保險,妻子在病房,來公司是為了了解保險到賬情況,但據小劉同事口供,張先生在小劉辦公室一直情況比較激動
小黃,小劉的同事,最近保險經理空缺,兩人是競爭對手,誰是兇手呢?

標籤: 小劉 保險 同事
該題最近被收錄於題集 White coffee
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-08-19 22:48提供
(49)

某公司發生失竊案,早上十點鐘發現並報案。這是JC的調查筆記。
保安小陳:「我在值班室值班,並沒有發現有什麼異常,到了凌晨一點,我也就睡下了。」
經理索爾:「大約在十一點的時候,我的客戶來找我談項目的事情,大約談了四十分鐘左右,我們就分手各自回家了。
客戶:「是啊,在我回家了的時候,我還跟看大門的老謝討論了一會煙斗的事情,而且他的孫子小劉也在,我看見小劉的衣服好像不小心被搞破了,我還把我的衣服給了他。
經理索爾:「恩,我們經常喜歡在一起討論煙斗的事,老謝跟他的孫子最喜歡中華煙加小煙鬥了,呵呵。
JC當天沒有找到老謝跟小劉,據經理交代,老謝在今天早上八點跟小劉回家探親了。
在盜竊現場我們發現了一組腳印,是嫌疑人留下的。
腳印長在26.6cm左右,寬度大約為10cm。呈直線型,前腳掌腳印較輕,步距較小。
另外,在現場我們還發現了一根頭髮,由於JC實驗室的能力有限無法核定DNA,只檢測出,頭髮中鉻含量超標。
這是以上人的資料。
保安小陳,男,24歲,身高170cm。
經理索爾,男,35歲,身高183cm。
客戶,男,35歲,身高182cm,由於小時候背部受過傷,導致有些駝背。
老謝,男,年齡大概是60左右,身高不詳(JC沒有見到老謝)
小劉,男,22歲,據經理說小劉大概是183左右,而客戶說小劉178左右。
請通過簡單分析,推理出嫌疑人是誰。

標籤: 小劉 經理 身高
最後修改於 2020-07-22 13:12:01
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2012-06-23 11:00:00 提供
(39)

某天上午,賓館門衛小劉負責檢差中日技術交流代表會的代表證件。這時一位打扮入時的日本女郎要進入會場。小劉客氣的用日語說:「小姐請出示證件。」女郎回答:「門衛先生,由於太匆忙,忘了帶證件,下次一定注意。」小劉同意女郎進入會場,女郎高興的對小劉點點頭,說:「謝謝。」進如了賓館。 這時小劉恍然大悟,讓保安抓住女郎,發現她確實是冒充日賓的女賊,為什麼?

標籤: 小劉 女郎 證件
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-02-12 15:18提供
(13)

農業員小劉幫助菜民修建了一個溫室大棚來種植蔬菜。溫室是用透明塑料蓋住的,裡面溫度有時高達二十一、二攝氏度。
    這天剛下過一場大雨。沒想到溫室第二天突然發生大火,溫室里的蔬菜全都被燒毀。小劉百思不得其解,因為天剛下過大雨,而且溫室內沒有任何可燃物,這是怎麼回事呢?
    小劉請教了生態學家孟博士。孟博士詢問一些有關事情之後,突然向小劉問道:「溫室里有沒有取暖裝置?」小劉回答:「沒有。」孟博士此時胸有成竹地回答道:「我知道失火的原因了。」
    那麼,孟博士是怎麼知道失火原因的?

標籤: 溫室 小劉 博士
答案:
解析:
其他相關短篇推理題