通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的小刘短篇推理题。如果你有其他好的小刘短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布小刘短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2014-01-11 08:00:43 提供
(256)

四个好朋友结伴旅行,来到西部一个荒凉的小镇,此时已入夜,明月当空。

镇上仅有一家旅馆。四人一起在旅馆订了一间有阳台的大客房。恰巧遇上今夜停电,四人不得不用蜡烛照明。

但到深夜11点时,镇派出所接到报警电话。四人中的小刘死在了客房。小刘死状:正坐在一张软皮椅子上洗脚,脚还泡在桶里,毛巾还盖在脸上。头后仰靠在椅子靠背上。在身上没其他伤口,仅仅咽喉处一处又细又长的伤口,脖子上还有一条较大的勒痕。

警方盘问其他三人,案发前,他们各自在干什么,有什么证据证明他们所做的事?

小张口供:“当时我在厕所刮胡子,这一点小李可以作证,他看着我拿着蜡烛、刮胡刀、毛巾进去的。”

警方向小李证实,小李回答:“当时我是看着他拿着蜡烛、刮胡刀和毛巾进去,之后我就睡着了,什么时候出来的我不知道。”

警方再向小赵问话,小赵回答:“我在阳台上看月色很好,就拿出相机去阳台拍照。死了的小刘和小李看着我出去拍照的。

警方再向小李证实,小李回答:“是的,当时我是看着他拿着相机出去的,还看到确实有闪光灯在闪,映在厕所的玻璃门上,一直到我睡觉都在拍。

警方再问小李:“小刘被杀时,你是否已经睡着,有没有听到什么响动。”

小李回答:“找到旅店我就很累了,所有一躺下就睡熟了,什么也没听见。”

警方问完话,立即得出了答案。你知道凶手是谁吗?

标签: 小李 警方 小刘
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
于 2012-10-19 20:00提供
(360)

保险员离奇死亡事件(微推理
小刘是一家保险公司的推销员,这几天都在忙着几件保险,没想到却被人发现猝死在保险公司的办公室中,现在发现原来小刘当时正是在中午吃饭因为事件忙,在其他同事去吃饭的时候逗留在了公司
,现法医证实,小刘当时在饮用的咖啡中含有神经类亢奋药物(不是咖啡本身具有)这种药物一旦大量使用会引起心脏衰竭
警察调看了录像发现了有几个嫌疑人有重大嫌疑,你能知道谁是真正的凶手吗?
小于,小刘女朋友,与小刘交往几年,极度拜金,一直跟小刘闹分手,单最近对小刘特别好经常送饭送汤的
张先生,小刘负责的保险人,因帮自己的妻子买了保险,妻子在病房,来公司是为了了解保险到账情况,但据小刘同事口供,张先生在小刘办公室一直情况比较激动
小黄,小刘的同事,最近保险经理空缺,两人是竞争对手,谁是凶手呢?

标签: 小刘 保险 同事
该题最近被收录于题集 White coffee
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-08-19 22:48提供
(49)

某公司发生失窃案,早上十点钟发现并报案。这是JC的调查笔记。
保安小陈:“我在值班室值班,并没有发现有什么异常,到了凌晨一点,我也就睡下了。”
经理索尔:“大约在十一点的时候,我的客户来找我谈项目的事情,大约谈了四十分钟左右,我们就分手各自回家了。
客户:“是啊,在我回家了的时候,我还跟看大门的老谢讨论了一会烟斗的事情,而且他的孙子小刘也在,我看见小刘的衣服好像不小心被搞破了,我还把我的衣服给了他。
经理索尔:“恩,我们经常喜欢在一起讨论烟斗的事,老谢跟他的孙子最喜欢中华烟加小烟斗了,呵呵。
JC当天没有找到老谢跟小刘,据经理交代,老谢在今天早上八点跟小刘回家探亲了。
在盗窃现场我们发现了一组脚印,是嫌疑人留下的。
脚印长在26.6cm左右,宽度大约为10cm。呈直线型,前脚掌脚印较轻,步距较小。
另外,在现场我们还发现了一根头发,由于JC实验室的能力有限无法核定DNA,只检测出,头发中铬含量超标。
这是以上人的资料。
保安小陈,男,24岁,身高170cm。
经理索尔,男,35岁,身高183cm。
客户,男,35岁,身高182cm,由于小时候背部受过伤,导致有些驼背。
老谢,男,年龄大概是60左右,身高不详(JC没有见到老谢)
小刘,男,22岁,据经理说小刘大概是183左右,而客户说小刘178左右。
请通过简单分析,推理出嫌疑人是谁。

标签: 小刘 经理 身高
最后修改于 2020-07-22 13:12:01
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2012-06-23 11:00:00 提供
(39)

某天上午,宾馆门卫小刘负责检差中日技术交流代表会的代表证件。这时一位打扮入时的日本女郎要进入会场。小刘客气的用日语说:“小姐请出示证件。”女郎回答:“门卫先生,由于太匆忙,忘了带证件,下次一定注意。”小刘同意女郎进入会场,女郎高兴的对小刘点点头,说:“谢谢。”进如了宾馆。 这时小刘恍然大悟,让保安抓住女郎,发现她确实是冒充日宾的女贼,为什么?

标签: 小刘 女郎 证件
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-02-12 15:18提供
(13)

农业员小刘帮助菜民修建了一个温室大棚来种植蔬菜。温室是用透明塑料盖住的,里面温度有时高达二十一、二摄氏度。
    这天刚下过一场大雨。没想到温室第二天突然发生大火,温室里的蔬菜全都被烧毁。小刘百思不得其解,因为天刚下过大雨,而且温室内没有任何可燃物,这是怎么回事呢?
    小刘请教了生态学家孟博士。孟博士询问一些有关事情之后,突然向小刘问道:“温室里有没有取暖装置?”小刘回答:“没有。”孟博士此时胸有成竹地回答道:“我知道失火的原因了。”
    那么,孟博士是怎么知道失火原因的?

标签: 温室 小刘 博士
答案:
解析:
其他相关短篇推理题