通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品汽车侦探推理题。如果你有其他好的汽车侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布汽车侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2013-08-08 15:52提供
(296)

C的汽车与B的汽车相撞,B说他左眼因撞车世故失明,要求C另外赔偿他一万元。C有些怀疑,便请A警官验证一下B的左眼是否真的看不见,于是A就请B坐上了自己的汽车。
A警官拿着墨绿色的太阳镜,趁检查引擎时,把左边的镜片打破了。
“这副眼镜虽然坏了一片,但你还可以戴,你的左眼看不见,要好好保护右眼,道路上的反光这么强,很伤眼睛的。”A好心地对B说。
途中车子刹车出现了点问题,道路又是连续的弯路,两个人都有些紧张。
“帮忙看看有没有交通标志呀!”A警官喊。
“有啊!这是表示停止的标志《上面是红底黑色的惊叹号!”
A警官立即将车停下来
问:B先生的左眼是真的失明吗?

标签: 警官 汽车 左眼
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 知识 原创
于 2021-02-24 12:29提供 来源:33IQ网
(62)

如图片所示,一辆汽车正在海滩上奔驰,那么请问这辆汽车是什么驱动方式?(没有在车辆任何一侧施加过多压力,汽车在前进)

标签: 汽车 巅峰推理
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2022-03-25 15:31:00
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2021-01-10 09:13提供
(68)

某天下午,塞西尔死在自己家的浴缸里。当警察赶到时,塞西尔家的电力自动灌溉装置正在给花浇水。塞西尔的三个养子站在门廊下,迫不及待地想向警察讲述事情的经过。

拜尔德说:“每周日我们都会聚在一起吃午餐,我把车停下后,发现父亲不在,所以我猜他可能又在泡澡,我走进他的书房时,雨刚刚停下来。五分钟后,太阳又出来了,我听到父亲大叫了一声,所有的电灯噼里啪啦的响了一阵后,都灭了。我上楼时,发现父亲躺在浴缸里,有人把带电的电吹风扔在浴缸里。”

布鲁克说:“我是在下雨时到家的,把车停在拜尔德的车后面,因为我的头发和衣服湿了,所以就在楼梯下吹干了衣服。这时我听到了一声惨叫,电灯也灭了。我走进父亲的于是,看到拜尔德站在浴缸旁,手里拿着一个湿漉漉的电吹风。”

克莱德是最后来的,他说:“雨早就停了。车库已经满了,我就把车停到了后花园。我走进楼梯,里面黑漆漆的,正在寻找弟弟时,拜尔德下楼说出事了。”

三人对接下来发生的事情叙述一致。

克莱德说:“花园的灌溉设置喷出的水把我的敞篷汽车里面都淋湿了,我就去把车开走了。”

与此同时,拜尔德下楼去把保险丝接好,布鲁克用手机报了警。当时塞西尔的保姆正在厨房做饭,她不知道谁的话是真的。只好说:“三个人说的可能都是实话。”

警察说:“不,有一个人撒谎了,我知道凶手是谁了。”

你能推断出谁在说谎吗?

标签: 灌溉 停电 汽车
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-02-06 07:05提供
(14)

一天,宗涛在等公共汽车,候车的人很多,汽车又偏偏脱班。宗涛不停地向来车方向眺望,一只手还经常去摸他的书包。书包有他未婚妻小姜送给他的一份珍贵礼物——一台精致小巧的闹钟。他把这份礼物称之为自己的“良师益友”,所以生怕它丢了。汽车终于来了,站点上显示出一派紧张忙乱的景象。等他挤上汽车时,门正好关上了。当他找到一个立足之处时,全身已汗涔涔了。这时他又下意识地去摸他的书包,发觉他的“良师益友”已不在包内,他顿时觉察到可能在挤上车时被人窃走了。他焦急万分,但仍镇静地想着如何来找到窃贼。汽车开动了,售票员也下意识地看了一下手腕上的表,她正为汽车脱班而焦急。宗涛突然灵机一动,对售票员小姐说:“这班车晚点将近15分钟,可能会造成线路混乱。”售票员显得更加焦急的样子,回答说:“不是晚15分钟,而是误了近20分钟时间。”宗涛安慰说:“可能你的手表快了。我每天去进修,总带着一只小闹钟放在包里……”他俩因隔着一段距离,所以说话的声音很响,周围的乘客都听见了。也是这段话让宗涛发现了小偷,而且在群众的配合下抓住了小偷,找回了失物。宗涛凭着计谋,在3分钟之内抓到了小偷。他是怎么做到的呢?

标签: 汽车 分钟
答案:
解析:
于 2011-11-05 10:21提供
(76)

警方接到群众报案,刚才在某街道一位司机将一位老人撞倒后驾车逃跑了。警方根据目击者提供的车号,来到一男子家。当警方要求查看他的汽车时,他很平静地打开车库的门,并对警方说道:“我的车子昨天就爆胎了,到现在还没修好呢。”他一面说,一面指着汽车干瘪的轮胎让警方看。“是你自己把轮胎刺破的吧!你那诚实的汽车已告诉了我们。”一名警方人员摸了一下车身说。
    你知道警方是如何揭穿这位肇事者的谎言的吗?

标签: 警方 汽车 一面
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-11-30 13:04提供
(12)

深夜,我驾车行驶在郊区的小路上。“咔咔咔咔”汽车发出了奇怪的声响,然后便停了下来。

“可恶”我下车检查了一下汽车情况“竟然出故障了,这荒郊野外的,不知道能不能找到人帮忙”我将车的门窗都锁上,然后四处逛了逛,看到了一间亮着灯的房屋。我向小屋走去,“咚咚咚”敲了敲门发现并没有反应。

“有人吗?我车坏了,想来寻求一下帮助。”我叫了叫,没有回应。我试着扳了下门把手,竟然打开了门。我走进了房屋,环顾了一下四周,发现墙角有个人坐在地上靠着墙,胸前插了一把匕首,奄奄一息。震惊之余我马上冲了过去,蹲下查看他的情况。他的生命迹象已经非常微弱,可即便如此他还是朝我说着什么,不过他发不出声音,只能不断地重复着一个嘴型。我专心地看着他的嘴,与此同时他缓缓地抬起了手。“没事的”我立马双手握住他抬起的手,安慰道“你一定会活下来的”…………

标签: 情况 房屋 汽车
答案:
解析:
于 2015-07-23 17:55提供
(13)

D做生意亏了本,因为无力偿还欠B的一笔巨款,便起了歹意。
他将B害死之后,便在晚上10点整开车来到B家,企图找回借据。

刚一下车,天上便下起了毛毛雨。
D撬窗而入,把B的保险柜打开,拿出借据收好,顺手把保险柜里的钱偷走,然后将房间搞得乱七八糟,伪造成小偷来过的模样。这时刚好是 10点45分。
他用B的电话报警:“我和B约好10点45分见面。我如约前来,发现B家的门窗大开,屋子里乱七八糟,保险柜被撬,B却没在家。”
警察赶到后,发现情况确实如D所说。“如果需要用我的汽车,我很愿意效劳。”D对警察说。
“好吧,那就麻烦你了。”当警察来到D的汽车前,用手电筒照照汽车四周和底下,回过头来迅速地给D戴上手铐,说:“你说谎!你在10点之前就到了这里。窗子就是你撬的。”
请问警察是怎么知道的呢?(以下是警察看到)

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2014-07-13 22:31:33 提供
(26)

一个正在穿越人行横道的男子被突如其来的一辆车撞倒,肇事汽车停都没停便逃之夭夭。被撞人奄奄一息,在被送往医院的途中,只说了逃跑汽车的车号“6198”,便断气了。
       警察马上通缉了该牌号的车辆,虽然找到了嫌疑犯,但对方有确切的不在现场的证明,而且车坏了,在案发前就已送修理厂修理。
       如此说来,罪犯的车牌号不是“6198”
       那么,它应该是多少号呢?

标签: 汽车
答案:
解析:
于 2012-09-22 11:00提供
(29)

雷蒙是一个嗜车如命的人。这年夏天的一个周末,他又驾着那辆名贵汽车,到一间高级咖啡屋去赴约。

他把车子泊在附近的一个有老虎机的车位处,然后才走进咖啡屋。

在咖啡屋内,他和朋友商谈生意,正在兴高采烈之际,突然想起还没有向老虎机投币;恐怕接到告票,于是赶紧走出门外。当他走到车位处时,不觉呆住了,他的那辆名贵汽车,已经不知 所踪,相信是被人偷走了。

雷蒙报警后,警方到场调查,发觉汽车被偷的情况很怪,因为附近行人往来频繁,窃贼不可能明目张胆地撬车门;而且这种车门十分牢固,普通人是不易撬开的;何况又没有锁匙,也不可能发动引擎,开动汽车。

那么,窃贼是用什么方法把汽车偷去,而又不引人注意呢?

答案:
解析:
于 2012-03-03 13:12提供
(7)

某人被发现倒毙在山中,他的尸体前有一辆已经撞毁的汽车,而汽车前面有一块大石头,法医验尸结果显示,此人是由于庐内震荡过大导致死亡。经验丰富的老警察却怀疑是谋杀。为什么呢?

答案:
解析:
于 2012-02-10 10:03提供
(11)

深夜1点多钟,警方接到电视播音员晴川的报案,说是他妻子被杀了。山田警察驱车火速赶赴现场。这是一幢新宅,门车库前停放着一辆红色越野车。
  警长下车走近大门时,那儿突然有条狗汪汪地吼叫起来。那是一条狼狗,被用一条长长的铁链拴着。“太郎,住声!” 晴川走出门来,那条狗便乖乖地蹲在他的脚下。看来是训练有素了。
  死者身穿睡衣,倒在厨房的地板上,是头部被打伤致死的。
  晴川声泪俱下地向警长诉说:“我为一点小事和妻子吵了一架,憋着一肚子气跑了出去,在外面兜了两个小时风,回来一看,妻子被杀了,那时是11点,我出去后大概妻子没关门,肯定是强盗闯进我家,被妻子发现,于是杀人后逃走了。”
  “有什么东西被盗了吗?”“放在柜子里的现金和妻子的宝石不见了。” “去兜风时带上你的狗了吗?” “没有,只是我一人去的。”
  现场取证工作基本结束了。第二天一大早,警长就命令助手到邻居家了解情况。不一会儿,助手跑回来报告说:“西边的邻居家里有一个准备升学考试的学生,昨晚复习功课,整夜没睡。据他讲,在罪犯作案的时间里没听到什么异常的动静。”
  “也没有听到汽车的声音吗?” “听到过,有过汽车的声音,是晚上11点左右听到汽车由车库开出的声音,这一点与晴川讲的完全一致。” “不错,罪犯就是晴川。”
  果然,经审讯,晴川供认由于同女歌星约会被发觉,和妻子吵了架,怒不可遏地抄起啤酒瓶照着妻子的头部砸去。本来是无意杀死妻子的,但事后又害怕去自首,因而伪造了盗窃杀人的假象。之后他出去兜风,顺便把当做凶器的啤酒瓶扔进河里。
  那么,山田警长究竟凭什么证据,识破了晴川的犯罪行为?

标签: 妻子 警长 汽车
答案:
解析:
于 2012-02-15 21:17提供
(22)

在一个大雨滂沱的夜晚,丘尼独自驾车从莱克镇返回马克港。四处漆黑一片,眼看时间接近晚上9点了,离马克港却还有一百多英里。丘尼刚想腾出手来抽一根烟,前方刺目的灯光下忽然出现一个农夫!
    丘尼赶紧踩下刹车,同时向左边猛打方向盘,车辆发出刺耳的刹车声。可大雨和车辆惯性却让失去动力的汽车继续飞速前进,接着一声沉闷的撞击声,汽车又朝前滑了近30米才停下来。
    但是,此时那个农夫已经被撞得血肉模糊,呼吸、心跳都没有了。丘尼顿时吓得手脚冰凉,他连滚带爬地回到汽车上,开到最大马力,慌不择路地开始逃窜。直到开到了路边一座长满草的牧场里,汽油耗尽,才停了下来。但与此同时,丘尼的身后也响起了警车声。
    原来,警方发现农夫被撞死后,根据汽车留下的痕迹,很快就找到了丘尼。但奇怪的是,警方取证时竟然在丘尼的汽车轮胎上找到了A、B、O三种血型,死去的农夫是B型血,那么丘尼究竟撞了几个人呢?为什么轮胎上会有三种血型呢?

标签: 农夫 汽车 刹车
答案:
解析:
于 2012-02-12 17:20提供
(8)

一个寒冷的冬夜,这些天来一直异常干燥。可是,这天夜里1点钟开始却下了一场小雪,小雪夹着雨,下了一个小时左右。正巧在这段时间里,在A市近郊发生了一场恶性逃跑事件,一个醉汉驾着汽车撞了行人后驾车以最高时速逃离现场而去。
  这个司机30分钟后返回市内家里,将车停进了院子里的车库内,车库只有一层尼龙板顶棚,地面是水泥,用水管冲洗了湿漉漉的轮胎,也消失了车子出入的痕迹。幸亏车身没留下明显的痕迹,连车灯也没损坏,被雨淋的车身用干毛巾擦过,又把一个轮胎的气放掉。可是,在其逃离现场时目击者记下了他的车牌号码,马上找到了车主。
  在晚上11点,刑警找到了逃跑罪犯的家。检查存放在车库里的汽车,并询问其作案时间不在现场的证明。
  “正如你所见,我的车子昨天就放炮了,今天一次也没开出去。所以,逃跑的罪犯不是我,目击者一定是记错了车号。”罪犯表白着说。
  车前盖上不知什么时候留下几处猫爪印儿,是猫带泥的爪印和卧睡的痕迹。
  “你府上养猫了吗?”
  “没有,这是邻居的猫,或是野猫吧。经常钻进我家院子里来,在车上跳上跳下的淘气。”
  “的确,如果是那样,所说的这车子昨天就放炮了的说法是不能信服呀!你可以若无其事的说谎,可猫和汽车都是老实的。”当场刑警就揭穿了他的谎言。
  那么,为什么呢?

标签: 痕迹 车子 汽车
答案:
解析:
其他相关侦探推理题