通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的小區短篇推理題。如果你有其他好的小區短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布小區短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-02-17 06:08提供
(121)

崔子浩很久沒包冰的消息了,前幾天微信視頻,也一直無人應答,他覺得非常奇怪,平日里兩兄弟非常要好,每天都要聯絡,最近怎麼回事?

於是崔子浩沒忍住,吃過晚飯,便驅車趕往包冰的家,在樓下按了可視門禁對講系統上的門鈴。

一個綁匪用小刀抵住包冰的腹部,警告他,說錯一句話,會當場要了他的命。

「怎麼回事啊?最近也不聯繫我?你明明在家啊?怎麼拖那麼長時間不應答?」崔子浩抱怨著。

「最近忙著和朋友們鼓搗點東西,我不得好好招待他們嗎?剛才玩撲克差點就湊成四個人了,缺兩個人,玩著玩著,另外三個人加入了,後來又有一個人不玩了,我真不和你說了,肚子餓死了,我去拿筷子和碗吃點東西,不然餓得受不了,撐不到明天。」包冰志在必得,他的好兄弟一定能聽得懂他的暗示。

「好了,好了,不和你說了,知道你忙,再忙也要注意身體啊,那我就不打攪了,有事再聯繫。」崔子浩轉過身,走下台階,黑暗中他露出陰險的臉。

他假裝把車子開離小區,在小區門口停了下來,隨後報警,最後包冰得救。

包冰暗示綁匪有幾個人?

標籤: 小區 不和 綁匪
該題最近被收錄於題集 推理題5
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-07-23 11:22提供 來源:33IQ網
(149)

一天夜裡,花園小區突然傳來一聲槍響,人們聞聲趕到小區後門,發現小區保安被人用槍打死。警長卡頓立即趕到現場,經過調查,鎖定甲、乙、丙三人為嫌疑人,他對這3個人進行了單獨審問。

甲說:「我當時正在修車,因為天黑了,我拉了一盞燈在車庫裡,插上電源便打開燈修車。就在這時,小區後門那裡傳來槍聲,我就趕快跑出去了。」

乙一瘸一拐地走到卡頓面前,說道:「我把車停在車庫裡,往外走的時候,被地上的電線絆倒了,把腳崴傷了,我就坐在地上揉腳腕,大約5分鐘后,我聽到了槍聲,就急忙站了起來。」

丙說:「當時我買了杯冰淇淋,走到車庫門口的時候,聽到裡面有聲音,就往裡面看了一眼,什麼也看不見。我就坐在樹下的搖椅上吃著冰淇淋乘涼,幾分鐘后聽到了槍聲。」

卡頓在樹下的搖椅上發現了半杯融化的冰淇淋。在車庫門口的地面上,他看到了電線插頭已經被扯出了插座,電線連接的燈還懸挂在甲已經打開的汽車引擎蓋上。這時,他指著一個人說:「你說的全是假話,作案者就是你。」

作案者是誰?

標籤: 小區 電線 槍聲
該題最近被收錄於題集 題目查重
答案:
解析:
於 2018-10-04 09:28提供
(172)

某天,偵探木在家裡看著報紙,收音機里播放了一條通知:近日XXXX小區經常發生入室搶劫案,請XXXX小區的人注意!木嘆了口氣說:現在的人可真不安寧,不是偷就是搶的。木沖了一杯咖啡,把報紙放在桌面上用咖啡墊在上面,差一點就滿了,差點要溢出去了」木說了一聲,隨後肚子有點餓了,便出去買了點吃的。   兩小時后~~~~

木:渴死我了,咦?咖啡冷了?說完,木便把咖啡喝了下去,隨後木便倒在地上,說了句:咖啡~~~有毒! 「哈哈哈,吃了我放毒藥的咖啡滋味好吧,黃泉路上安息吧!」在房間里走出了一個人,大聲說到。 砰,隨著一聲槍響,那個男子腹部中了一槍,木站了起來說了句:去監獄里再玩幾年33IQ吧,就你還出來殺人。那名男子道:不,怎麼可能。請問木是怎麼知道有人要殺害他?

標籤: 咖啡 小區 男子
該題最近被收錄於題集 紙筆
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-05-16 15:12提供 來源:33IQ網
(16)
A市發生連環盜竊案,被盜者都是一些富豪。據情報分析,這些富豪都去過A市一家推油店做推油,通過卧底觀察,這個店主早上6點去晨練,8點回到店中開店,為預約的富豪做推油,中午1點就關店去市場買菜,下午2點偷偷摸摸去進入某小區,於6點出來,回到店中就開始打電話並記著某些東西,由於門口鎖著一條訓練有素的大狼狗,卧底無法就近觀察,只能遠遠觀望,無法得知對方在說些什麼,然後該店主8點關店,9點回到某高檔小區,因卧底不便暴露身份,被小區保安攔下,此後無法得知對方在做什麼,直至第二天早上5點對方從該小區驅車出來。據可靠情報得知,該店主有家室,養了一個情婦,賬戶上有來源不明的錢財,交際圈很小,基本上都是客戶,有兩套房子。根據被盜竊的富豪稱他們都是通過電話預約做推油的,到點就去店中做推油,並沒有泄露任何家庭住址信息,甚至沒有和店主有除了預定時間和價錢以外的任何交談,而且十分確定自己並沒有被安裝追蹤器,手機也沒有被追蹤,也沒有任何東西遺漏在店中過。那麼請問該店主是如何確定富豪的住址並實施盜竊的?
標籤: 富豪 店主 小區
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2018-02-04 00:13:00 提供 來源:33IQ網
(68)
我早上去上班的時候,遇到了一個令他在意的人,他穿著長長的黑色大衣,戴著大大的口罩,但從他的眼睛可以看出是知名作家林維先生,我沐浴在鬱金香的海洋里,覺得十分舒心,剛想同他打個招呼,就見他看著我這邊的方向皺起眉頭,臉色大變,並拉下口罩猛然的咳嗽起來,並且匆匆的跑向另一條荒蕪的小路。
我有點無語——真是個奇怪的人。

挽上,我接到了一則報案,林維先生死在了一個小區的樓頂。
當我來到小區時,視野里便撞入了無盡的鬱金香里。
之後據調查了解,今天林維先生是來朋友家做客的,他的朋友李樂住在二樓。
再經調查,曾在小區里和他碰面過並且有殺人動機的有四個人。
以下是他們的供詞——

同小區的陳先生:今天我在樓梯拐角遇到了他,他一身黑色的大衣鬼鬼祟祟的,還弓著腰扶牆不知道在幹嘛,因為我和他有作品上的糾紛,所以就嘲諷了他兩句,不過他沒理我。

朋友李樂:他今天來同我商量作品版權問題,一開始我在趕稿,沒有時間招待他,他一個人在客廳里安靜的看報紙,後來我和他商量達成共識后就離開家回公司了,他也回去了。

恰巧來找人的k先生:今天在小區里遇見了他,那傢伙勾引我老婆,我就咒罵他,他也臉色難看的瞪著我,表情十分扭曲猙獰,但我不想和他起太大爭執,就離開了。

尾隨的狗仔:今天我跟拍他想拿到點獨家新聞,不過在小區門口被他發現了,他咳嗽著向我丟石頭,嘴裡還在不停的咒罵著什麼,我立馬離開了。

以上四人有人在說謊,他是誰?

標籤: 小區 先生 臉色
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
於 2017-11-19 00:12提供 來源:33IQ網
(115)
    早晨,A市公安局接到報警,平安小區B棟,新語和他媳婦小萱被小區物管發現橫死在家中,警方接到報案,立即奔赴現場,新語家住七樓,三室一廳,裝修奢華,早晨物管員接到投訴,聲稱新語家漏水,物管上門檢查,敲門時發現門沒鎖。
新語屍體靠在客廳沙發上,嘴唇黑紫,身旁有一水杯,水杯上只有新語的指紋,沙發有一手機,左右手腕有輕微的擦傷,臉上有一道抓痕,經法醫鑒定死於氫化物中毒,死亡時間是昨晚十點左右。小萱仰躺在卧房地板上,頭部有一處鈍器傷,但不致命,左側胸部有一明顯刺創,深入心肺,旁邊有一把剪刀,上面有新語和小萱的指紋,經鑒定小萱死於失血性休克,死亡時間是昨晚九點左右。詢問旁邊鄰居,稱昨晚聽見隔壁有吵鬧聲,但聽不清內容,另外,屋內有拖把痕迹,有新語和小萱的鞋印。因此,偵查員最後推斷:新語在昨晚和小萱發生爭吵,失手殺了小萱,然後自殺。
  推斷的依據:
  第一、屋內只有小萱和新語的痕迹;
  第二、小萱指甲中有新語的皮膚碎屑,新語臉部有抓痕;
  第三、鄰居昨晚聽到他們爭吵,查看小區監控,案發前後沒有可疑人員出入小區;
    第四、新語在手機中寫下了遺書:媳婦,對不起,我不是故意的,我沒臉在活在這個世上。
    第五、屋內發現大量化學書籍,據查新語是某大學的化學講師。
  市刑警隊長楠雪因事耽擱后才到場,他聽現場偵查員彙報后,陷入了沉思,覺得這一切似乎太巧合,楠雪重新勘察了一番現場,床頭柜上擺著夫妻的結婚照,上面擦拭得一塵不染,照片中小萱身材苗條,長相甜美,卧房梳妝台上有大量昂貴的護膚品,衣櫃基本都是她老婆的衣物,大號小號都有,楠雪最後提出和偵查員不同的見解,這兩個人有人是謀殺,你認為呢?

標籤: 新語 小區
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-08-07 06:10提供 來源:33IQ網
(9)
傍晚十分一位商人被他殺,警察很快趕來。小區門衛說並沒陌生人出入,因此兇手極有可能是在小區的人(沒有監控),經過排查有四人有作案動機。他們都說自己在家做事,沒時間作案。小A說自己當時正在做飯,桌上確實又很多已經切碎的才,可是煮牛扒的水只有六七度,肉上的保險膜還沒拿去。小B當時正在一便看足球直播,一邊喝啤酒,啤酒上還泛這沫。但他的口袋邊和手指上沾這白色晶體(鹽)。小C正在為他的多肉植物澆水,用的是噴壺。小D正在敷面膜,敷完的面膜還被放在桌子上,從洗手盆處,可看間他剛用了洗面奶。請問誰最可能在說謊?

標籤: 小區 面膜 啤酒
答案:
解析:
於 2015-06-05 14:39提供
(5k+)

一個大嬸在所居住的小區遭到襲擊,肇事者逃逸了,大嬸喊了一句「黃頭髮!!」就倒下不省人事。警察在小區找到了四名嫌疑人,他們都染了黃髮,其中哪一位是犯人呢?

該題最近被收錄於題集 自己腦抽做錯
最後修改於 2019-08-09 18:37:19
答案:
解析:
5k+
感謝 匿名網友 於 2015-05-04 10:36:27 提供 來源:原創
(64)

我叫k,是一個半吊子偵探,我正在協助我的好友h破案。
死者叫L,是一個作家,正在閉關寫作,發現他的是他的學生d,發現屍體的第一時間久報了警,屍體被發現的地方是衛生間,死因是中毒而亡,死亡時間是7:00到7:30,具d所說,他是昨晚接到L的電話讓他在第二天的10:00到他家討論關於d新書出版的事,到了L的家敲門發現沒人應,才找到地毯下的備用鑰匙開門,因為衛生間有水聲,所以徑直走向衛生間,才發現L倒在地上,口吐白沫,我與h調來監控也發現d是9:54到達小區大門的,小區保安也說他也知道L有備用鑰匙放在地毯下。我和h找到小區保安,問他最近是否有人拜訪過L,保安告訴我們並沒有,因為L和保安的關係不錯,所以保安很清楚,於是我們找到了L閉關前的監控錄像,發現了有四個人曾經在L閉關前拜訪過他,他們分別是:f,w,g,t,這四個都是L的學生,在三個月前的某一天同時拜訪過L,其中f手上拎的是果籃,w手上拎的是L拜託他買的生活用品,g手上拿的是一疊厚厚的紙,t手上空空的什麼也沒有,他們四個人是不同的方式先後到達小區門口,一起進入的小區,可能是事先約好的。這時,化驗科遞來的單子上寫著:牙刷與刷牙杯以及死者口中有殘留毒素。
我再一次進入案發現場四處看了一下,突然我的視線被什麼東西吸引住,我知道了。
問:兇手是誰?怎麼做到的?

標籤: 保安 小區 手上
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-02-26 23:48提供
(12)

某日下午6:05,警查接到報案,1--4小區510號房業主A先生別殺
死者:某公司技術人員,男,25歲,視覺正常,家庭成員:3人,死亡時間:4:00至5:00 PM
報案人:死者妻子B女士,女,23歲,紅綠色盲。
案發現場:死者家中卧室床上,窗戶.房門緊閉,除門下1CM縫隙與外界相通,可以說得上是密室。死者胸部上插的一刀,床上滿是血,右手上有一把房間鑰匙(只有死者才有),右手中指上戴有一戒指,因卧室風扇打開,死者遺書被吹到地上。現場只有A.B兩人的指紋。家中財物只有一C先生50萬的借據被盜。客廳有一隻紅色毛髮的貓。
死因:刺死(費話)
出入小區人員記錄:B女士與其女兒(5歲)下午兩點出去,6點回來。C先生(死者是他的債主,到死者家目的:還部分錢)4:30進,未出。d先生(死者老闆,到死者家目的:昨天帶著貓到過死者家,因死者女兒喜歡,便借給她,今天來取回。)4:20進,未出。其它都是與死者無關的人
保安證言:C和D進來時都穿一T血衫和一長褲,C手上沒拿什麼東西,D拿著一個小屋子(貓之家)。B女士回來得很沖忙。
C。D兩人都說敲門沒人應就走了,發現時兩人都在小區的小賣部,C先到。收身檢察並為發現可疑處,如:血
警方人為可疑之處:風扇中有一團線,是自殺的話借據為什麼不見了,是他殺的話現場封鎖大樓沒找到有血際的衣服,除非裸著殺人。
當7點鐘小區的垃圾車從破天偵察身邊經過時~~~~

請大家敘述案發過程(包括兇手,動機,殺人手法,怎麼樣找到證據揪出殺手)
第一次,有錯的請見諒

標籤: 死者 先生 小區
答案:
解析:
其他相關短篇推理題