通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的电线短篇推理题。如果你有其他好的电线短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布电线短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-07-23 11:22提供 来源:33IQ网
(149)

一天夜里,花园小区突然传来一声枪响,人们闻声赶到小区后门,发现小区保安被人用枪打死。警长卡顿立即赶到现场,经过调查,锁定甲、乙、丙三人为嫌疑人,他对这3个人进行了单独审问。

甲说:“我当时正在修车,因为天黑了,我拉了一盏灯在车库里,插上电源便打开灯修车。就在这时,小区后门那里传来枪声,我就赶快跑出去了。”

乙一瘸一拐地走到卡顿面前,说道:“我把车停在车库里,往外走的时候,被地上的电线绊倒了,把脚崴伤了,我就坐在地上揉脚腕,大约5分钟后,我听到了枪声,就急忙站了起来。”

丙说:“当时我买了杯冰淇淋,走到车库门口的时候,听到里面有声音,就往里面看了一眼,什么也看不见。我就坐在树下的摇椅上吃着冰淇淋乘凉,几分钟后听到了枪声。”

卡顿在树下的摇椅上发现了半杯融化的冰淇淋。在车库门口的地面上,他看到了电线插头已经被扯出了插座,电线连接的灯还悬挂在甲已经打开的汽车引擎盖上。这时,他指着一个人说:“你说的全是假话,作案者就是你。”

作案者是谁?

标签: 小区 电线 枪声
该题最近被收录于题集 题目查重
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-08-05 17:05提供
(15)

一个秋天的深夜,一家贸易公司的财务室突然起火。虽然经值班会计和随后赶来的保安人员奋力扑救,火终于被扑灭了,但是仍有部分账册被大火烧毁了。闻讯赶来的警探对现场进行了仔细的调查,然后向浑身湿透的值班会计询问案情。这个可怜的人说道:“前几天,我就发现室内的电线时常爆出火花。今天,我将全部账册翻了出来,堆在外面,准备另换一个安全的地方,孰料电线走电失火,引燃账册,酿成了火灾。幸亏我及时放水扑灭,才未酿成大祸。”

“你能肯定是因为走电失火的吗?”警官追问。

“是的,我能肯定。我们这里没有抽烟的,又没有能引燃的其他物品和电器。对了,我刚进来救火时,还闻到了电线被烧后发出的煳味。”

“够了!”警官呵斥道:“你是因为担心自己的贪污问题暴露而故意纵火的吧?还不快老实交代你的罪行!”

你知道为什么警探说值班会计是故意纵火吗?

标签: 账册 电线 值班
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-08-20 17:42提供
(173)

某天,A先生在学校里夜间巡逻。走着走着,走到到了四楼听到从教室里传来的奇怪滴答滴答声于是走进了教室探查,突然发现桌上设了个计时炸弹。他赶紧想逃走,不幸的是门却不知何故打不开, A先生有高惧症 ,不敢从窗户跳下去,他唯一的办法只有拆炸弹。如果仔细观察炸弹的周围,会发现背面贴上了一张纸条(如图),暗示着解除炸弹的方法,炸弹装置了5根电线,红、绿、蓝、黄、白 。问,他应该剪掉哪个电线的颜色才能安全逃过炸弹引爆?

标签: 炸弹 教室 电线
最后修改于 2017-11-11 12:03:17
答案:
解析:
于 2015-01-29 04:53提供
(6)

一天深夜,伦敦一家商店的财会室突然起火。虽经值班会计奋力扑救,仍有部分账簿被大火烧毁。警官向浑身湿透的值班会计询问案情。“前几天,我就发现室内的电线时常爆出火花。今天,我将全部账簿翻了出来,堆在外面,准备另换一个安全的地方,不料电线走火,引燃账簿,酿成火灾。幸亏隔壁就是卫生间,我迅速放水,把火扑灭,才未酿成大祸。”“你能肯定是走电失火吗?”警官追问。“能。我们这里没有抽烟的,又没有能自燃的其他物品和电器。对了,我刚才进来救火时,还闻到了电线被烧后发出的臭味。”“够了!”警官呵斥道,“你是因为担心自己的贪污问题暴露而故意纵火的吧?”请问警官是如何得出这一结论的?

标签: 警官 电线 账簿
最后修改于 2020-01-21 12:58:27
答案:
解析:
于 2012-02-06 12:55提供
(11)

一位商人在雷雨天触电而死,警方赶到现场时,只见死者倒在一座破仓库前的泥地上,死者衣服穿的很整齐,但是溅满了泥浆,死者脚上的新鞋鞋底花纹十分清晰。死者仰面朝天,手心朝上,手背碰在一根垂下的老化断线上。
警员甲说:看样子,是因路滑摔倒了,手不巧碰到老化了的电线上触电死亡。
乙:不对,他是死后被移到这里的,被凶手伪装成触电死亡的事故
乙的依据何来?

标签: 死者 电线 警员
答案:
解析:
其他相关短篇推理题