通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的瓦罐智力題。如果你有其他好的瓦罐智力題,歡迎與我們分享 請發布瓦罐的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-09-06 17:33提供 來源:33IQ網
(50)

美食系列

瓦罐煨湯,江西民間烹調之法,以瓦罐為器,精配食物加以水為原料,以硬質木炭火恆溫傳統式多面受熱,汁稠濃,醇香誘人,風味獨特,食補性強。請問煨湯時,用到什麼水呢?

標籤: 瓦罐 獨特 風味
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-09-06 13:10提供
(33)

美食系列

曾有美食家賦詩讚曰:「民間煨湯上千年,四海賓客常留連。千年奇鮮一罐收,品得此湯金不換。」。瓦罐煨湯歷史悠久,請問最早是什麼朝代出現這道美食呢?

標籤: 千年 美食 瓦罐
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識 精品
於 2015-03-28 03:31提供
(2k+)

盛夏,一位考古學家到歐洲的巴爾幹半島去考察,太陽烤得他口乾舌燥,他見到一位頭頂瓦罐的中年婦女,忙上前說:「夫人,請問您的瓦罐里裝的是水嗎,能給我杯水喝嗎?」「我的瓦罐里裝的是牛奶,可以分給你,但是稍等一下,讓我把牛奶曬一曬再喝。」只見她把盛牛奶的瓦罐用濕毛巾左一層右一層包了個嚴嚴實實,放在灼熱的太陽底下曬起來。

考古學家覺的很奇怪,為什麼要曬過以後才讓我喝?

該題最近被收錄於題集 物理
答案:
解析:
2k+
謎語大全 謎語故事 填空題 想象
於 2012-01-30 15:36提供
(22)

隋末,宇文化及縊殺隋煬帝、毒殺少帝楊浩后,自己當了皇帝。一時,天下大亂,群雄四起。楊義臣與宇文化及的弟弟宇文士及是好朋友。一天,他派人給宇文士及送來一泥封瓦罐。宇文士及端詳著瓦罐,又揭開泥封的蓋子,裡面只有三樣東西:一顆紅棗,一條當歸,一塊飴糖。他怎麼也猜不透老友所指意思如何?為難之際,他胞妹宇文淑姑來了。她見說是楊義臣送來的,立即明白了其苦心所在。她對哥哥說:"俗話有:瓦罐不離井上破。因此,這是楊先生暗示你儘早離開是非之地,否則會有殺身之禍。至於三樣物品,是要你趕快投奔某個人,此人哥哥是認識的。"
  宇文士及經妹妹的提示、勸告,馬上收拾了行李,並帶上淑姑,一同投奔保護人去了。
  你知道三樣東西代表什麼意思么?

標籤: 東西 意思 瓦罐
最後修改於 2017-08-06 21:22:22

答案:
解析:
與瓦罐相關的標籤

其他相關智力題標籤