通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品小王逻辑试题。如果你有其他好的小王逻辑试题,欢迎与我们分享 请发布小王逻辑试题
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2012-02-10 08:49提供
(328)

小王问我:“你是否不承认车是你偷的?”这句话有一个隐含的前提是(    )。

标签: 前提 小王
该题最近被收录于题集 错题集
答案:
解析:
于 2012-02-14 10:06提供
(217)

小王到商店买衬衫,售货员问他想要哪种颜色的,小王幽默地说:“我不像讨厌黄色那样讨厌红色,我不像讨厌白色那样讨厌蓝色,我不像喜欢粉色那样喜欢红色,我对蓝色不如对黄色那样喜欢。”小王最后会选择的颜色是(    )。

标签: 小王 黄色 蓝色
该题最近被收录于题集 错题集
答案:
解析:
于 2012-05-30 11:45提供
(98)

在某次学术会议上,有人发现:凡是认识李博士的人,张教授都认识;只要是有些人不认识的人,赵研究员全都认识;新参加会议的研究生小王不认识与会的任何人。
根据以上陈述,可以得出( )。

标签: 认识 与会 小王
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 开放题 思维
于 2015-03-27 15:39提供
(39)

以下一段对话

小明掀了一位女同学的裙子,但是很快被王老师逮到了。
王老师:你为什么掀女生裙子?
小明:是小王让我掀的。
王老师:小王让你去跳楼,你也去愿意跳吗?

请问王老师的逻辑存在问题吗?

答案:
解析:
于 2012-02-27 20:39提供
(38)

大李和小王是某报新闻部的编辑。该报总编计划从新闻部抽调人员到经济部。总编决定:未经大李和小王本人同意,将不调动两人。大李告诉总编:“我不同意调动,除非我知道小王是否调动”。小王说:“除非我知道大李是否调动,否则我不同意调动”。
如果上述三人坚持各自的决定,则可推出以下哪项结论?

(领导意向为调动二人)

标签: 小王 总编 决定
最后修改于 2017-06-30 01:30:39
答案:
解析:
于 2012-02-15 10:48提供
(52)

只有小王陪伴,小常才到公园散步。如果小王不去图书馆,那么小李也不去图书馆。从上面的陈述中,可以逻辑地推出以下哪项结论?

答案:
解析:
于 2014-09-01 17:48提供
(39)

下面是甲、乙、丙三位面试老师关于录取研究生的意见

甲:如果不录取小方,那么不录取小王

乙:如果不录取小王,那么录取小方

丙:如果录取小方,那么不录取小王

应该选择何种录取方案,使甲、乙、丙三位面试老师的要求同时得到满足(    )

标签: 小王 小方 老师
答案:
解析:
于 2012-01-17 08:57提供
(26)

小张、小王、小孙、小杜四人报考大学生艺术团。四位老师对结果有如下预测:
  甲:小张未被录取,除非小孙被录取。
  乙:小张被录取,但小孙未被录取。
  丙:如果小王被录取,则小杜未被录取。
  丁:小王和小孙都被录取。
  如果四位老师的预测只有一个不成立,则以下哪项一定为真?

标签: 小孙 小张 小王
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2013-08-31 06:01:31 提供
(20)

几位同学在一起聊天。小王出了一道题目让大家回答:“二加三在什么情况下不等于五?”
小李说:“两只猫加三只老鼠,就不等于五。”
小王说:“不考虑名数,就是我们日常说的的普通实数。”
大家想了各种回答,都被否定了。小王只用一句话就揭示了答案。

请问小王的答案是什么?

标签: 小王 答案 普通
答案:
解析:
于 2023-01-02 17:13提供
(7)

每天早上,小王都要躺在床上浏览700多位微信好友的朋友圈动态、100多个公众号的订阅文章、50多个群聊的闲言碎语,再加上微博、QQ等其他社交工具,全部浏览完要花掉他1个多小时的时间。不仅起床前,连上厕所、吃饭、等车、坐车的一切零碎时间,小王都在看手机,直到这一天结束,最后再看一眼朋友圈,他才能安心睡觉。不断浏览让他觉得充实,但到底读到了什么,他还真的回答不上来。

这段文字所针对的现象是?

答案:
解析:
其他相关逻辑试题