通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的河馬智力題。如果你有其他好的河馬智力題,歡迎與我們分享 請發布河馬的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-10-01 15:58提供
(8)

①河馬的皮膚看起來光滑發亮,但實際非常脆弱。

②這是因為在色素分子的作用下,黏液會從最初的無色漸變為紅色,繼而成為棕褐色,形成「終極防護層」。

③所幸河馬擁有另一種皮下腺體,能分泌出具有雙重功能的黏液。

④這種腺體分泌時不像出汗,倒像是在流血。

⑤河馬沒有汗腺,不能流汗,又沒有毛髮的保護,所以皮膚在炙熱的陽光下很快就會幹裂。

將以上5個句子重新排列,語序正確的一項是?

標籤: 河馬 皮膚 功能
答案:
解析:
知識百科 自然知識 開放題 知識
感謝 匿名網友 於 2020-03-16 20:33:28 提供 來源:33IQ網
(2)

動物園附近一家店失竊,警方找到了動物園門前的人詢問。因為種種跡象表示小偷剛剛離開,所以有可能和他的同夥一起混在人群里,畢竟警察來的太快了,他們還來不及逃走。
但是前面有幾個人看上去很可疑,已知小偷和他的同夥正混在人群里,警察好不容易才找到了五個人,以下是他們的語錄。
A:我剛從動物園出來。我一直在看豹子。知道嗎,我一直都很喜歡貓科動物,尤其是豹子,獵豹啊,獅子啊,老虎啊雖然都是貓科動物,並且同屬近親,但還是有差距的。獵豹的動作和身手一貫敏捷矯健。它們甚至可以把獵物拖到樹上。

B:我剛剛在看河馬。據我所知,河馬主要生活在水裡,它們很喜歡吃魚類和甲殼類生物。當時,我正在打算拿泥鰍去喂河馬。
C:當我在園內看長頸鹿和斑馬時,它們還朝天嘶鳴了一聲,看來它們都很喜歡我呢。我也剛出來啊,還沒玩夠呢。
D:我一聽說有這次遊園活動,就特意趕來了。一想到全球氣候變暖,冰川融化,環企鵝的家園都快要融化消盡了,我就很傷心,一直呆在動物園裡,從來都沒離開過。
E:我是一個愛動物主義者,一想到可愛的伶鼬即將被人剝下皮,並且製作成昂貴的皮草大衣我就很傷心,每年夏季,我都會到動物園裡去看望伶鼬。那時候我看到的伶鼬渾身皮毛呈雪白色,真是可愛極了。

請問哪些人的說法是違背常識的?摘自(《宇宙護衛隊:動物小百科》)

該題最近被收錄於題集 我的題目
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2018-06-11 00:21提供 來源:33IQ網
(29)

通常,河馬奶是什麼顏色的?

標籤: 顏色 河馬
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
於 2017-08-20 20:46提供 來源:33IQ網
(83)
河馬跑的比人快,這是真的嗎?
標籤: 河馬
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
知識百科 文史知識 開放題 知識 求助
於 2016-09-01 11:48提供 來源:33IQ網
(9)
海德格爾跟一隻河馬散步到天國之門,聖彼得說:「聽著,今天只剩下一個房間了。誰能更好地回答『生命的意義是什麼』,就可以進入天堂。」
海德格爾說:「明確地思考存在,需要忽視存在(Being),到只把存在當做存在物(being)並把存在物作為存在物的程度,所有的形而上學都是一樣。」
但是河馬還未發一言,聖彼得就告訴他:「河馬!今天天堂的房間歸你了。」
問題:這個故事想說明什麼?海德格爾為什麼沒有得到房間?
答案:
解析:
於 2016-07-22 12:55提供 來源:33IQ網
(94)

為限制河馬的繁殖,動物園常對河馬採取閹割措施,但其成功的難度極大,原因是河馬的睾丸

標籤: 河馬 極大 難度
最後修改於 2020-06-10 10:58:15
答案:
解析:
於 2016-07-11 00:26提供
(93)

河馬是馬嗎?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-08-13 21:00:01 提供
(114)

河馬的汗為什麼是紅色的?

標籤: 紅色 河馬
答案:
解析:
於 2015-08-12 00:42提供
(108)

河馬為什麼總在水裡躲著不上岸來玩?

該題最近被收錄於題集 知識就是力量
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
於 2012-11-23 20:00提供
(44)

河馬新娘(打一字)

該題最近被收錄於題集 五星題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
於 2012-02-09 13:32提供
(7)

很多年以前,在某一個富裕的部落里,部落首領將該部落的一頭河馬照料得十分周到。首領每逢生日,他和他的收稅官帶著這頭河馬一起乘上華麗的綵船,沿河遊覽直到收稅營房。
  當地的習慣是,交給首領的金幣的重量必須同這頭河馬的體重相等。在收稅營房的邊上有一台大天平,它的一邊可以載上河馬,而另一邊則以金幣來平衡。

首領把河馬餵養得很好,河馬也就越長越肥壯,以至這一年再稱時,天平的槓桿竟然給壓斷了,而這根槓桿需花幾天才能修好。

首領頓時變了臉色,他對收稅官說:「我今天要把金幣收上來,而且一定要如數收齊。如果在太陽落山之前,還想不出辦法,我就砍掉你的頭。」

可憐的收稅官被弄糊塗了。但他還是集中精力,苦苦思索幾小時之後,突然想出一個好主意。

你能猜出他想的是什麼主意嗎?

標籤: 河馬 首領 金幣
答案:
解析:
與河馬相關的標籤

其他相關智力題標籤