通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的secret智力題。如果你有其他好的secret智力題,歡迎與我們分享 請發布secret的智力題
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2015-05-03 00:27提供
(22)

【Top Secret File ——密室逃脫】

升雨緩緩醒來,發現自己正在一間密室里。升雨緊張地環顧了一下整個密室,發現四周都是十分結實的水泥板,還有一個木門。時不時還發出一陣陣悉悉索索的聲音。隨後,升雨發現木門上好像刻著什麼。出於偵探的好奇心和渴望自由的心情,升雨看了過去。發現上面刻著幾串數字

21957、78034、12467、88501、24223、?

下面還刻著一行小字:

喂,在這間密室里的人(dòu)類(bī),敢不敢挑戰我武則憐的權威?如果你能成功逃出這間密室,就算你測試通過哦~~

——香憐

小字下面有一個可以撥入1——0的密碼鎖。

「原來是那個女(jiàn)生(yín)把我關進這裡面的啊。看我出去了不找你算賬!」於是,升雨便思索著木板上的問題。五分鐘后,他將信將疑地撥入了5個數字。「咔噠」一聲,門開了。升雨從容地走出了密室。

Q:請問密碼是?

標籤: 密室 secret top
最後修改於 2017-12-27 15:06:53
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2015-04-30 19:56提供
(89)

【Top Secret File ——別墅里的謀殺】

警車的鳴笛聲呼嘯而過,而後一間古老的歐式別墅被封鎖。

短暫的搜查后,人們在別墅的花園裡發現了一具屍體,經確認為別墅的主人谷南的屍體,人們發現屍體背後的血跡從客廳一直流到花園,顯然死者曾移動過。

五分鐘后,從別墅里慢慢走出來五個人,南笙警官通過詢問,得知他們分別是:

蘇葉,女,死者的妻子。

供詞:今天早上我起床梳妝,發現丈夫不見了蹤影。隨後我便聽見凝琴的喊叫,我趕緊跑下去查看。跑到花園后,我發現,我丈夫他,他死在了花園裡……嗚嗚嗚……

凝琴,女,死者家的女僕。

供詞:今天早上我本叫起老爺吃飯,然而卻聽到花園裡傳出一陣騷動。我便走過去一看,發現老爺他,老爺他死在了花園裡……嗚嗚嗚。

錦瑟,男,死者家的管家。

供詞:老爺最近這幾天食欲不振,於是我便早早的讓凝琴做好豐盛的早餐。突然,我聽見在花園裡傳出來凝琴的喊叫。我立刻跑到花園查看,咳咳。卻沒想到竟然在花園裡看到了老爺的屍體。

谷夏,男,死者的兒子。

供詞:這老頭子死得好!我真感謝那個殺手,替我把他殺了。這種人,死了活該!

谷雪,女,死者的女兒。

供詞:你們難道懷疑是我殺了我爸爸嗎?這怎麼可能呢?他可是我爸爸啊!

……

第二天,在警局的檔案室里,升雨正和南笙警官一起偵查谷南被殺一案。

「現場有沒有發現類似死者留下來的訊息?」升雨問道。「有,不過是一串奇怪的字母,寫的是:NIQGNINIHSUOHSGNOIX。」南笙警官對升雨說,「你發現什麼了嗎,升雨?」升雨思索了一會而,對南笙警官說:「沒有,不過這串字母應該是死者遺留下來的dying message。不過,他想要表達的意思到底是什麼呢?」

就在升雨思索的時候,門外突然傳出一陣甜(yín)美(dàng)的笑聲。隨後一位女子便走進了檔案室。臉上充滿了譏諷、嘲笑,女子對升雨說:「這麼弱智的dying message你都看不出來,你簡直是侮辱了偵探這個神聖的職業!」隨後,這個女子便說出了兇手的名字。

「請問你是?」南笙警官問道。「香憐。」女子答道。

Q:請問兇手是?

【提示】:此題比較簡單,不要想複雜了,加油!

標籤: 別墅 謀殺 secret
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維 原創
於 2015-04-28 06:53提供
(17)

【Top Secret File ——Wizard Of Gore的預告函

偵探社裡,升雨和平哲正在破解一封預告函

預告函上清晰的寫著:

魅兔蘇醒

蛟龍沉睡

青火熊燃

白紗輕盈

——你有資格來阻止我嗎?

——Wizard Of Gore

「你看出來什麼玄機了嗎,升雨?」平哲抬起頭,問道。升雨思索了一會,緩緩地答道:「沒有,我還是一籌莫展。」「是啊,魅兔、蛟龍、青火、白紗。簡直毫無頭緒……」平哲沮喪地說著。「慢著!」,突然,升雨打斷了平哲的話,「魅兔、蛟龍……我想我知道了!」

Q:請問Wizard Of Gore的盜竊時間、降臨地點、盜竊之物是什麼?

【提示】:題目時間是2015年

標籤: 預告函 secret top
最後修改於 2017-12-27 12:43:19
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 知識 思維 原創
於 2015-04-24 22:33提供
(95)

【Top Secret File ——神秘的DYING MESSAGE】

升雨是個業餘偵探,偵辦過很多大案件。所以因此在K市頗有名氣。

一天晚上,升雨陪同朋友吃完飯後獨自走在一條小路上。突然,手機「叮鈴鈴」地響了起來,升雨抽出手機,原來是南笙警官發來的消息。上面寫道:

升雨,麻煩你趕快來xx小區。我們有一件案子需要你的幫助。

升雨意識到了事情的嚴重性,於是趕緊開車趕到了小區。升雨衝進大門,只見南笙警官已在那裡恭候多時了。幾分鐘后,升雨了解到:死者名叫鳶涼,女。是一家酒吧的服務員,前幾天剛剛向老闆請病假。並且現場還有四名嫌疑人:

城笳,女。死者的朋友,某公司接待員。

供詞:我和鳶涼情同姐妹,現如今她卻死了。我很傷心,希望她在另一個世界安好。

東錦,男。死者的愛人,某電台主持人。

供詞:鳶涼怎麼會死呢?前幾天她明明還好好地跟我開玩笑,這不可能的。

蓮豈,女。死者的同事,某酒吧調酒師。

供詞:鳶涼她真的死了嗎?我們以前明明約定好要一起去旅行,沒想到她卻先行了一步。

傾夏,男。死者的同學,某學校任課教師。

供詞:真是可惜,再過幾天就是同學聚會了,卻沒想到發生了這件事。

「能讓我看看死者死亡的地方嗎?」升雨問道。「沒問題,當然可以。」說著,南笙警官便帶升雨走進了死者的卧室。

只見死者倒斃在桌子前,一隻手無力地垂了下來。隨後,升雨在死者的電腦上發現了疑似死者遺留下來的dying message:

升雨思索了一會兒。突然,他扭過頭,慌張地看了看南笙警官,臉上流露出平生從未有過的恐懼……

Q:請問兇手是?(本題問題)

F:為什麼升雨會如此恐懼?(此問僅供思考不作答)

標籤: 神秘 secret top
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2012-05-03 23:00提供
(10)

My uncle hasn't slept for many days, but he isn't tired at all. What's his secret?

標籤: secret
該題最近被收錄於題集 英語謎語
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2011-10-15 00:31提供
(26)

Your teenage daughter Sally and her friend Monica invented a secret alphabet. You find a note that Sally wrote for Monica using this secret code. Sally tells you that it says: Hi Monica, Yesterday, ?????? asked me out. Sally You desperately want to know who the guy is, but she won't tell you. Can you figure out his name from the note? Ls Ucvskj, Tbdfboqjt, Ujofsv jdmbq ub cxf. Djppt His name is:

標籤: name secret friend
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
答案:
解析:
與secret相關的標籤

其他相關智力題標籤