通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的醒來偵探推理題。如果你有其他好的醒來偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布醒來偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2022-02-18 09:49提供 來源:33IQ網
(237)
絕命三分鐘
我叫陳短袖,現在的我陷入了一個極為可怕的事件!
「咚,咚,咚……」半夜十二點的鐘聲響起,沉浸在手機中的我絲毫沒有注意到出現在我床邊的人,更沒有注意到他手上那把明晃晃的刀。噗呲——我瞪大了眼睛,劇烈的疼痛讓我無法呼吸,鮮血染紅了床單……
忽然,我睜開眼睛,渾身大汗淋漓,大口的呼吸著新鮮空氣。我目光掃過周圍,一片寂靜,手機上顯示11:57,原來是個夢。我爬了起來,去廁所洗了把臉,稍微冷靜了一下。關上門,剛躺上床,十二點的鐘聲準時響起,轉過頭,我忽然發現床邊多了一個黑影,還沒來得及說話,一把刀已經刺穿了我的身體……
「呼,呼,呼……」我再一次在痛苦中醒來,手機依然顯示11:57,我已經意識到事情的不對勁了,我拚命的回想這幾天發生過的一切,就在今天,我收到了一封自稱是一個殺手寄來的殺人預告,讓我在凌晨十二點迎接死亡,我一開始只當是個笑話,但現在看起來並不是!額頭上的汗珠已經低落了下來,我緊張的渾身發抖,忽然,十二點的鐘聲再次響了起來,我這才反應過來僅剩的三分鐘被我浪費掉了!!!可是已經來不及了……
再次醒來的我渾身已經因為汗水濕透了。我忽然想起來我睡覺前好像沒有關客廳里的窗戶,估計殺手是從窗戶潛入我家的。我迅速環顧四周,左邊下床就有一個衣櫃,卧室門在最左前方, 而右邊除了床頭櫃就沒東西了,再往右就是牆壁,雖然有一扇比較大的窗戶,但窗戶有防盜網,根本出不去。我的大腦飛快的運轉著,周圍死一般的沉寂讓我的心也一點一點往下沉,沉思之中我再次聽到了鐘聲響起,冷靜中的我好像還聽見了開門的聲音,可下一秒,刀子已經拔出了我的身體,我再次倒在血泊之中……
我麻木的再次醒來,現在為止發生的事情已經壓垮了我的心理防線,我已經失去了思考的能力了,我只能把握這僅剩的三分鐘,為自己博得一條生路!可我究竟該怎麼辦?藏在衣櫃里?躲在床底下?要不我衝出去和他拼了?還是穩一點先報警?
聰明的讀者們,當局者迷,旁觀者清,你們知道短袖最後做出什麼舉動最有可能自救嗎?
該題最近被收錄於題集 錯了
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-07-16 03:33提供
(126)

江凡是一個喜歡整蠱別人的富二代,有時不惜花大價錢來整蠱別人,對於這種事情,作為他朋友的洪航最有感觸。

有一天,洪航到江凡家裡過夜,第二天醒來,便發現自己躺在高級病床上,旁邊還擺了許多自己不認識的醫療設備,但是自己覺得身體有些乏力,似乎被麻痹了,恍如隔了一個世紀。

「洪航,你終於醒了!」江凡走入病床看見洪航醒來,似乎驚訝而又驚喜。

「我......我這是怎麼了?江凡,這怎麼回事?」洪航看著自己身上這一套病服問道。

「你呀......」說到這兒,江凡嘆了口氣,「現在已經是2036年2月29日,你在那天晚上不知道怎麼回事,怎麼叫都叫不醒,後來去醫院幫你檢查,醫生說說你得了不治之症,然後我們輾轉多家醫院都說,以現在的科學技術無法治癒你的疾病,這可是讓我著急透了。而我有了解我爸的一項冰凍人工程,所以我在經過你父母同意后,通過技術將你冰封。最近聽聞出現了解決你那種病症的方法,於是我們過了十幾年才幫你在昨天解凍直到現在,那麼,待會兒就要做手術了,你準備好了嗎?」

「你不會是騙我的吧?我讀書少,你可別欺負我。」洪航說道。

「不會的不會的!」江凡連忙回答道。

但洪航還是覺得裡面有古怪,於是檢查周圍的環境——病房裡掛著一本日曆,上面的日期正如江凡所言;旁邊放著一個花瓶,裡面插上了幾支新鮮的花;窗外似乎是一片草地,那綠油油的青草也不過幾寸高;而周圍的其他東西比較陌生,洪航也說不出什麼來。而江凡把洪航父母簽約的合同拿出來的時候,消減了洪航不少的懷疑。

「等等!」洪航忽然想到,「你原來一直都在忽悠我!」

請問,洪航從哪裡看出來江帆整蠱自己的蛛絲馬跡?(若不考慮選項之外的情況)

標籤: 父母 檢查 醒來
該題最近被收錄於題集 錯題集
最後修改於 2024-02-19 02:06:56
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2019-02-02 00:37提供 來源:33IQ網
(34)
《校花怪談.亡》
翌日清晨,柒玥醒來發現窗上貼著一張紙,揭起一看,是來自奕靈學院的入學通知書。她有點小開心,告知其母后便準備入學。
到了學校門口,」柒玥的提著包跨入了其內,和她母親嬉笑著說了句再見就進去了。母親站在學校沉思了一會便離去。
入學申請通過,她帶著行李走進了自己的宿舍,學校的宿舍是單人間,很齊全。她收拾完自己的東西便睡下。「叮~鈴~鈴」手機鬧鈴響起,她看到有一條未覽說說(QQ里的),便點開來看,其中寫道:
「歡迎柒玥同學加入本校,這裡是七號社,倘若你遇到靈異的問題,歡迎加入本社。——社長零七」。
柒玥感到疑惑,第二日便去詢問同學,他們一聽,閉口不語有的還露出驚恐的表情。但有一名男子,熱情的告訴她,「妹紙你不用擔心,他們七號社只是消息比較靈通,嗯,社長有點奇怪,其餘也沒什麼,加入我們社怎麼樣,我們易初社專門照顧妹子,嘿嘿。」柒玥搖了搖頭,便離去。
她回到了寢室,躺在床上,尋思著為什麼,一會兒,她笑了笑,便低頭玩手機。
從那日起,柒玥遇到的災禍不斷。
「來到這個學校我很開心,我和他在一起了,談戀愛的感覺很有意思,他對我也很好。他是那天回答我問題的那個同學。前些日子我又收到了來自七號社的說說,我沒看。今天我在洗澡的時候,又看到了一條發給我的說說,我打開看,其中說:已亡,是你之錯。我連忙披上衣服,出去尋他,走著走著,我尖叫出聲,是的,他死了,他躺在草叢中,一身血色。不知為何,我覺得他這個時候好美,美的驚心動魄。我回到宿舍打開手機,看前些日子收到的說說,說說中說:
『恭喜你成為本校校花,你將會有無盡的災難臨頭,一切都是你的錯。你會遭報應的。
——七號社.淺宇』
我看著手上又被劃了一刀,自嘲般的一笑。呵,又是詛咒,又是校花。
柒玥七月七日記——」
「我去詢問七號社社長,他告訴我並沒有淺宇這個人,我很害怕。過去了好久,我又談了,他對我很好,我們在一次活動中認識的,他幫過我。今日我在宿舍里睡覺,不知為何,一直都睡不著,看著手上的兩道傷痕,這時,手機鈴音響起,我連忙坐起,又是說說,上說:已亡,報應。我從床上跳下,出門,我看到了他,他臉上還掛著微笑,而且表情不變,我意識到,他死了。是的,他死了,被人捅死。我連忙報了警,將自己最近發生的一切都告訴了警察,可是,證據不足,無法抓人。我好怕,我想他了。
柒玥七月十五日記——」
「今天天氣很好,為了慶祝我和他在一起了,我和閨蜜出去吃飯。嗯,我喜歡他一周了,他很寵我。我大口的吃著肉,可是閨蜜吃了一口便不動筷了,可能是因為她見我狼吞虎咽,想讓我多吃點吧。這時我又收到了說說,我好難受,就衝出了餐館,我被絆倒了,是他,我忍不住的嘔吐了,他死的好慘,我好怕。
柒玥七月二十一日記——」
「我感覺這個學校容不下我了,同學們都躲著我,老師也不想看到我,沒人喜歡我了,也許,就他,唉,好想哭,看著手上的四道血痕,我決定退學了。
柒玥七月二十二日記——」
柒玥退學后,再也沒有收到來自淺宇的說說,於是,災難不再發生。
注:說說是淺宇發給柒玥一個人的,一人可見。
請問,殺人兇手是誰?
最後修改於 2023-10-17 22:16:43
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2019-01-24 21:41:31 提供 來源:33IQ網
(150)
       正值暑假,幾個好朋友瑞切爾和安娜約了他和湯姆、威爾遜,準備來一場露營。不巧的是還沒到晚上就下起了雨,這個計劃就泡湯了。於是只能在附近的小旅館過夜了。晚上八點半的時候,終於找了房間,是兩個面對面的房間,服務員提醒道:晚上九點之後必須熄燈,這是旅館的規定。由於大家比較累,所以洗漱完畢之後,大家很自覺地就睡了。
       戴爾最先醒來,瑞切爾發現自己的筆記本不見了。接下來,他趕緊去找安娜,誰知道安娜手邊有一片血跡,嚇了他一跳。
       醒來的安娜告訴她,這是昨天晚上湯姆不小心用裁紙刀把她划傷了。三個男生醒來之後返現女生的屋子裡比較吵就趕忙過去看看發生了什麼。
       瑞切爾告訴他們,她昨天晚上梳洗過以後拿出了她最喜歡看的一本書,放在他的筆記本電腦上,熄燈后很快進入了夢鄉,可是今天早晨醒來一看,筆記本電腦不見了。
       喬恩說:我在昨晚睡得早,不知道什麼情況。湯姆沒理她並轉移了話題說:你們倆誰看《死亡之井》這本新小說?這本書特別厚,威爾遜剛才正在跟我講這個故事。
       「哦,是的,這個故事寫得很不錯,我昨晚一個晚上就把他讀完了。」威爾遜說。
       瑞切爾突然大喊起來:「嘿,我知道你說謊了!快說實話!」
說謊者是誰?
(所有人攜帶手機並無看小說功能)
標籤: 晚上 醒來 安娜
該題最近被收錄於題集 關於說謊者的題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
感謝 匿名網友 於 2016-05-30 00:54:59 提供 來源:33IQ網
(10)
有一天,七念醒來旁邊沒有想念。七念很吃驚,到處尋找想念。但是七念只在床頭上找到了一個紙條,上面寫著:
 ,,,。。
,,,,,
,,,。。
,,,,。
。,,,,
。。。。,
 ,,,,,
。。,,,
 ,,。。。
,,,。。
 。。。。,
。。。。。

待七念看懂后,忍不住哭了起來。

誰知道這是什麼意思
標籤: 紙條 吃驚 醒來
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-03-23 23:34提供
(16)

「我常常做夢,昨天夢見我站在荒蕪的空地上,只有我一個人在走,太陽很亮,雲層稀薄。突然發現有羊群在跑,我變成了狼,追捕著它們,用爪子撕開它們的皮肉,突然之間,裡面露出了一個嬰兒,哇哇地啼哭,我害怕極了,轉身就跑。我會在奔跑中醒來,那時我還在床上,可能是害怕,蓋著很厚的被子卻渾身冰冷。」
第一個人說。
「最近,我也開始不停地做夢了,就像你們曾經說的,夢的開頭十分平靜,我回到了我的故鄉,那裡的山上產玉料,我拿來鎬子,把石頭敲開,用鑿子輕輕地去除碎石,拿出粗料。後來有人看到了我,他是玉礦的主人,他對我憤怒地吼叫,我扔掉了玉料迅速地跑下山。同樣的,我在奔跑的時候醒來,這時候我卻不在床上,渾身冷汗,黏在了衣服上,房東已經關電了,我只能摸黑到浴室沖一個冷水澡。」
第二個人說。
「我倒是好多了,那些可怕的夢漸漸遠去,因為最近睡不著了,公司也開始警告我的業績下滑,如果下個月的業績還是如此差勁,恐怕我就得離開這座別墅了。好了不說我了,新人,說說你吧」
第三個人說。
「很榮幸住進這座合租別墅,也很榮幸加入夢境研究小組,我從小就相信夢是反映現實的,自從上個月,我夢見的公交車連環車禍成為現實之後,我就對此深信不疑。夢境總是能或多或少地提醒我們,周圍發生了什麼,或者即將發生什麼。昨天,我夢見了一個場景,不知道那是哪裡,我看見第三個人和第二個人在一起。」
第四個人說。
「大家來點餅乾吧?今天是奶油味,老規矩,一人兩塊。」
房東說。

這四個人的命運如何?

標籤: 醒來 床上 房東
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
於 2015-10-31 04:13提供
(21)

我愛斑葉的新婚妻子叫易秋醬,小巧可愛的樣子其實挺像他的前妻喵喵噠,我愛斑葉可能也正是因為這一點才會對她一見鍾情,因為他還是很愛喵喵噠的,要不是喵喵噠總是在每個夜晚一次次醒來,並一次不落地給他講她的夢,完全不理會他「也不看一看幾點了,講什麼講!」的怒吼,他也不會變得神經衰弱,以致一衝動拋棄了她的。

上天垂憐他,讓他遇到了擁有喵喵噠所有的好卻沒有她的小毛病的易秋醬,在我愛斑葉近乎贖罪一樣的愛的攻勢下,她很快妥協,成了他的新妻子。

讓我愛斑葉始料未及的是,易秋醬的睡眠也很淺,半夜醒來總會溫柔地問一句:「幾點了?」

我愛斑葉漸漸又變得煩躁,他盡量剋制著自己,不希望往日的慘劇再發生。

但是一次次,一夜夜,他終於忍不住了。再一次被易秋醬推醒的時候,他擁住她的肩頭,微笑著說:「親愛的,你看不見外面的夜色嗎?為什麼要一次次地問時間?」

易秋醬完全沒覺察到他臉上的笑有多麼扭曲,她只是輕輕地說了一句話,我愛斑葉瞬間臉色慘白。

該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
於 2015-10-21 05:23提供
(25)

我數次在夢中看到一個和我長得一樣的女子,她說:「殺了他!殺了他。」醒來,我看了枕邊熟睡中的他。我怎麼忍心殺他呢,我那麼愛他,他那麼好看那麼優秀。
有一天,我被他一巴掌打醒。周圍一片狼藉,所有東西都被砸壞,只剩下殘骸靜靜地躺在地上。他是發瘋了嗎?我不住地往後縮。他憤怒的眼神終於又變得溫柔,他撫過我腫起的臉頰,溫柔道:「對不起。」
我以為那只是意外,但有一天,他拿著菜刀走向我。他臉上儘是邪惡的笑,然後舉起了刀揮向我。我的左手臂被他砍傷,頓時血流如注。我右手抓起身邊的椅子向他揮了過去,他倒下了。然後我爬起來,一下一下地用椅子砸倒在地上的他……
等我醒來,我已經在醫院了,據說是鄰居聽到家裡的動靜敲門后發現不對報的警。
醫生似乎給了警察一份醫學證明,警察只來給我錄了口供就離開了。
傷好后,我回了家。我站在冰櫃面前,「妹妹,我為你報仇了。」

標籤: 醒來 椅子 警察
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-10-02 21:24提供
(44)

她醒來,只感覺世界好像是遭遇過一場大劫。

眼前的伸手不見五指的黑,身體好像被密不透風的石塊所壓住,難以呼吸。

她醒來,只感覺耳邊似乎有蜜蜂在嗡嗡作響。

時不時的嗡嗡作響,讓她忍不住想放聲大斥,可是喉嚨卻發不出任何聲音。

她醒來,突然發現身邊多出了幾個陌生男人。

陌生男人們似乎很理解她的孤獨,也不說什麼,就在床邊靜靜地注視著她。

「砰!」 昏昏沉沉間隱約聽到一點動靜,還有某種動物的聲響,猛地一顫,她突然明白是怎麼回事了。。。。

標籤: 醒來 陌生 突然
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
於 2015-02-25 11:38提供
(39)

這天半夜,有對小情侶約會回家。車庫門口,女生下了車自己上樓。忽然停電了,男的停好車也跟著上樓了!走到樓梯上感覺到樓梯扶手有很多水跡,罵了幾句就回房間了,回到房間女朋友還沒回來。於是他倒頭就睡了。過了一夜,男的醒來,忽然,發瘋似的跑出去了,過了幾天,人們發現這男人瘋了。這是為什麼?

標籤: 樓梯 房間 醒來
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2015-02-18 16:12提供
(44)

一日,Jim醒來后發現自己被關在一個密室中,桌面上有一張紙,上面寫著「只要你把這個密文破解我就讓你出去,否則你將永遠不能走出這個密室,密文是271508」,請問這個密碼是什麼?

標籤: 密室 密碼 醒來
最後修改於 2017-12-27 14:45:34
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-07-25 14:28:38 提供
(83)

發生地震了所有人都被集中在醫院大病房,晚上好無聊我就一個人出去轉轉,找到一間房躺著好多人還都有睡袋。好睏啊,居然有幾個空的,我也睡一會兒。只是為什麼這麼冷,一覺醒來我嚇了一跳……請問我發現了什麼?

標籤: 會兒 睡袋 醒來
答案:
解析:
其他相關偵探推理題