通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品門外恐怖推理題。如果你有其他好的門外恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布門外恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-08-05 10:34提供
(685)

為了專心寫作,我買下了這棟郊區別墅,只帶了兩個僕人過來,成日把自己鎖在書房裡。
當我正在寫作時,響起了敲門聲。
「幹嗎!」
門外的女僕大聲說道:「有位先生找您。」
「管他是誰,我現在誰也不想見。」
門外的管家輕聲責怪女僕:「我說下次你聽到敲門聲別直接開門,這地方有個傳說,要是聽到敲門聲開了門發現沒人,第二天就會離奇死亡……」
半夜,我聽到了敲門聲,Duang,Duang,Duang,持續不斷的真惹人煩。
於是我離開書房,跑到一樓打開門。
「你好,我是白天來拜訪過的……」
我「砰」地一聲關上門,回到書房繼續寫作。
幾日後,新聞報道一位名作家因過度勞累而亡。

我究竟死於?

該題最近被收錄於題集 好題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2019-05-17 11:20提供 來源:33IQ網
(456)
我來到一座詭異的古堡,一個魔鬼突然出現在我的面前,對我說:「歡迎你來到地獄之門,現在你面前有兩扇門,一扇通往地獄,另一扇通往現實世界,能不能活就要靠你的智慧了。」其中,第一扇門外灰濛濛的一片什麼也沒有,隱隱約約只能看見幾棵樹;第二扇門外是一片璀璨的星空,一輪明月高高掛在天上又大又圓。請問我該選擇那一扇門?
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-01-16 18:47提供
(372)

《失憶》

「Ennis,我想我們可以好好談談?」房門外傳來一個低沉的聲音,似乎在詢問著誰的狀況。

我耷拉著腦袋環顧,幾步長寬的小房間里只有我一個人,大概是喊我的吧?

「嗯,當然。」我乾咳了幾聲,從發炎的嗓子眼裡擠出乾癟的對白。

「Ennis…?」門外的聲音變得有些小心翼翼。

shit……我挪動發僵的軀體,靠在房間的陰暗處,在身邊摸索著能夠防身的東西,門外的人好像不認識我,我得……

「Ennis!」門外的人聲變得暴躁起來,緊隨而來的是驟雨般敲擊房門的聲音,房門在門外的大傢伙面前顯得那麼脆弱,門栓即將要斷裂。

冷靜!冷靜,我得冷靜點,先找個地方躲起來,趁這個門還能發揮餘熱之前。

「砰!」門被撞開了,我隱約能夠感覺到一個魁梧的男人走了進來,他在房間內搜尋了一會兒,才慢慢退出了房間。

大概幾分鐘后,我從半人高的床頭櫃中艱難地鑽了出來,我掃了一眼窗戶外,陰鬱壓抑的天空下著暴雨,空氣中瀰漫著潮濕腥甜的氣息,一道閃電劃過,我隱約看到了倒在下方空地上的橫屍。

「唔……」我的腦袋有些疼痛,我想我被人襲擊了,而且我失去了記憶,沒有比這個再糟糕的事情了,我得在我遭遇不測之前搞清楚我的身邊究竟發生了什麼。

我小心翼翼地退出房間,一點點靠近過道邊的樓梯,借著微弱的光線我看見了樓梯上拖著的長長的血跡,血跡一直延伸我之前所在的房間。

我拾起樓梯轉角處的燈台,步履蹣跚地挪下樓,整棟房子很寬敞,短時間我應該不會被發現,我嘗試著靠近大門,但是大門被鎖住了,只有擁有鑰匙才能打開。

我在身上摸索,沒發現鑰匙,很好,至少確定了我自己的身份。廚房傳來了幾聲異響,像是什麼東西打開的聲音,我小聲靠近樓梯,躡手躡腳地回到樓上。

我翻手看向手腕,又望向牆上的掛鐘,凌晨2點鐘。我的胃有些發酸,飢餓感涌了上來,還好飢餓感沒有到難以忍耐的程度,我順手推開一扇門,進去時反手關上了門。

這是一間書房,門上的日曆有用記號筆畫下的下雨的記號,在書房的中央擺了一張辦公桌,我繞到辦公桌正面,抽屜被拉開了,裡面是一些凌亂的雜物,以及一梭彈匣。

我拿起彈匣,一顆子彈也沒有,而手槍被扔在了不遠處的地板上,不仔細看很難發現。我繼續在辦公桌附近尋找線索,在抽屜下方的地板上是一張小時工的名片,名片的中央有些磨損,像是硬物擠壓形成的痕迹,而名片的右下角印著一個我熟悉的名字——Ennis。

我想我知道那個人到底在找什麼了。

(那個人在找什麼?)

標籤: 房間 門外
該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2023-08-16 22:15:19
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2021-07-29 09:21提供 來源:33IQ網
(239)

祐司住的公寓里有一個鬧鬼的傳聞,一直以來都鬧得整個公寓人心惶惶。半夜的時刻,公寓的住戶總是會聽到有人敲門的聲音,結果次日便會有人死亡。許多人受不了這樣的生活便紛紛搬了出去,唯有沒能力搬家的祐司留了下來。
心驚膽戰的祐司靠著微薄的薪資請來了一位道士幫忙驅魔。道士給了祐司一張符紙,讓他貼在家門的貓眼上不要揭開,說這樣一來在門外敲門的鬼就無法看清屋內的情況。不過祐司必須遵循一件事,那就是無論門外的鬼敲多少次門,祐司都必須以同樣的次數回敲,不多不少必須一樣,這樣才能完全矇騙住鬼。
次日深夜,正當祐司準備睡覺時,門外想起了一聲敲門聲。深知是鬼來了的祐司快速來到門前敲了一下。
「咚。」,「咚。」
「咚咚咚。」,「咚咚咚。」
過了一會兒,沒了任何動靜。祐司試探性地看了眼門外,發現走廊上沒有任何異常。看來已經沒事了。祐司轉過身,重重地靠在門上隨後緩緩癱坐在地上。
「真驚險啊…祐司暗自感嘆道,還好老道士給我的符紙管用…」
試問:祐司的最後下場?祐司在驅魔中犯了幾處錯誤?

標籤: 門外 公寓 道士
該題最近被收錄於題集 時間決定
最後修改於 2021-08-03 12:22:02
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2015-05-13 19:59提供
(81)

這是一道極為詭異的推理題,因其故事的怪異離譜在論壇和貼吧引起了廣泛討論,如果你還沒有接觸到,趕緊帶著你的超強大腦來試試,看看是否能夠破解其中玄機,解析中已有三種推論,請將你的推論寫在評論區,如果想法新穎而且有邏輯我會把它添加到解析中並標註作者。

一天夜裡,吳小姐家裡門鈴響了起來,她迷迷糊糊地起床去開門。她從貓眼中見到一個穿著黑色外套的男子站在門外按響她的門鈴,由於男子帶著帽子,所以看不到他是誰。

「是誰?」

男子沒有回答,仍然在按門鈴。

「你想幹嘛!」

男子仍然沒有回答。

吳小姐嚇得後退了幾步,這時她清楚地聽見了男子在弄門鎖的聲音,好像是在撬門。

「你要幹嘛?你再不走我就報警了!」

這時,撬門的聲音停止了,男子開始瘋狂的撞門!

吳小姐嚇得急忙跑回卧室拿起手機打給男朋友。

突然撞門的聲音停止了,吳小姐依然很害怕。此時電話也接通了。

……

「喂?你這麼晚……」

「你現在在哪兒?」

「我?我在外面吃夜宵啊!」

「救命!快來救我!有人在撞我家門!」

「什麼?!你撐住,我馬上來!」

……

此時門外已經們有任何動靜了。過了沒多久,門鈴又響起來。吳小姐顫抖的走到門前,從貓眼上看,是她男友靜靜地站在門外,穿著紅色短袖,一頭金色短髮。

「XX,是你嗎?」

「是我,你沒事吧?」

吳小姐興奮地打開門鎖,忽然她好像想到了什麼,停下了手,又從貓眼看了一眼,門外依然是靜靜的站著的男友,結果她發瘋似的喊起救命。

請問:吳小姐為什麼會發瘋似的喊救命?她發現了什麼?

標籤: 小姐 男子 門外
該題最近被收錄於題集 感興趣
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2012-01-10 21:54提供
(155)

學生時代住的大樓鑰匙是數字電子鎖,半夜3點我在房間里看漫畫,突然聽見大門門把「卡卡卡」的轉動聲,雖然心裡很害怕,但我有把門上鎖應該沒問題,就在此時,我聽到輸入密碼的「逼逼」聲,讓我更加感到恐懼,由於我住在那時曾亂玩電子鎖的設定,變成只要按下電子鎖的E鍵就能解鎖,門外的傢伙又剛好按到,將鎖解開了,還好,常被忽略的鏈鎖今天剛好有掛上,但那個人似乎不管那條鏈鎖般,想強行把門打開,就這樣過了3分鐘,總算是安靜了下來,我戰戰兢兢得打開門,門外的人大概已經走了,我馬上打電話詢問知道密碼的朋友,朋友說沒有來過,還罵我說這麼晚還打來,說也奇怪,基本上應該會聽到在走廊的腳步聲,但那個人離開時我卻沒聽到任何腳步聲,真是太可怕了。

你能推理出其中的恐怖么?

標籤: 電子 門外
該題最近被收錄於題集 恐推
最後修改於 2017-12-27 14:22:30
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-02-03 02:13提供
(35)

一早起來,看見媽媽浸泡在帶有玫瑰色和百合花色的浴缸里,看上去非常愜意。爸爸則一頭栽進鍵盤裡,看樣子昨天勞累過度了。而妹妹卻一絲不掛的躺在床上,正要上去叫醒她的時候。

門外響起了敲門聲,看到他們(門外的人)的時候,我自殺了!

為什麼?據說只有有犯罪心理的人才想得到答案。

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2017-01-30 06:09提供 來源:33IQ網
(34)

它:咚咚,咚咚。
我:「是誰啊?」
它:咚咚,咚咚。
我:「咦,門外明明沒有人,是誰在惡作劇嗎?」
它:咔。

請問發生了什麼?

標籤: 惡作劇 門外
答案:
解析:
於 2013-07-13 09:25提供
(74)

有一棟老房子,裡面住著一個一直獨身且瞎了眼睛的老頭,還有他收養沒多久的一個1歲半左右的孤兒,以及一隻剛流浪到他們家的無毛小黃狗。老頭平常沉默寡言,不喜歡交際,所以鄰居們很少見到他。有一天早上,一鄰居來到老頭門外敲門,老頭開門后,鄰居對老頭說:「你家的狗昨天晚上被壓死在外面的馬路上了」老頭聽到后,一下子暈倒了。

標籤: 老頭 鄰居 門外
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題