通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的江戶智力題。如果你有其他好的江戶智力題,歡迎與我們分享 請發布江戶的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2018-01-04 03:31提供 來源:33IQ網
(108)
【江戶川柯南VS服部平次】
一個陰雨天的夜晚,一個包廂內傳出了女人的尖叫。「啊!死人啦!!!」
正巧在附近的柯南和服部聽到了,幾乎在同一時間趕到了犯案現場。不知是誰報了警,目暮警官也來到了現場。
服部走近屍體,正打算摸她的脈搏,「死者」卻一下子坐了起來:「剛剛……有人……我……紅色……」她說話斷斷續續的。
柯南走到一旁,發現了地上的彈殼。「是這樣就沒錯了……看來是殺人未遂呢。錯不了,兇手還在這個包廂里!」
大家打量著周圍,包廂里除去柯南,服部,被害人和警察,剩下的只有三個人:武藤彥峰,唯一的一名男子。他的背上背著一支狙擊槍,說是要去打獵。清水沐子和清水瞳,是一對姐妹,她們和被害人都同時愛上了武藤彥峰,而他卻拿不定主意去追求哪個女孩。
服部把被害人送進列車的急救室后,對三個人說:「她沒什麼大事,只是受了點傷,醫生已經和她包紮好了。對了,你們剛才聽到什麼動靜沒有?」
武藤和沐子同時說到:「不,並沒有。我當時在睡覺。是聽到瞳的叫聲后才醒來的。」
清水瞳說:「我醒來想要上廁所,卻發現……所以才尖叫的。」
「這樣啊……」柯南想了想,說,「對了,她的鞋子壞了,要給她送一隻鞋子去。」
清水沐子和清水瞳連忙回到車廂,找出一雙鞋子,向急救室走去,只有武藤還站在原地。
兩人心中都有了答案。
兇手是誰呢?
標籤: 服部 柯南 江戶
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-01-30 02:06提供
(20)

我:「啊!你沒事兒吧,不要嚇我。
我:「快來人啊!死人了。」
我:「你來了?但是我們這裡出了一點兒事故。」
你:「我定金都付了,快把我買的花瓶給我。」
他:「老闆,警察都沒來,我們這樣做不好吧。」

請問發生了什麼?(此題要向江戶川亂步老先生致敬)

答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2015-06-09 19:07提供
(177)

大家都知道一個叫柯南的小朋友,也知道他的名字是江戶川亂步和柯南道爾拼起來的,那麼你們知道江戶川亂步這位推理大師的名字是與哪位歐美推理小說作家有關嗎?

標籤: 江戶 推理 名字
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-05-18 10:00提供
(33)

寶石商H氏,在自家書房裡養了許多熱帶魚。就在其攜 家屬外出旅遊期間,女盜梅姑溜進書房,從保險柜里盜走重達 50克拉的一大塊紅寶石。

正當她要走出房間離去時,房門卻猛地被推開,江戶警部 端著手槍闖了進來。

"梅姑,舉起手來,反抗就開槍了。" "喲!這不是江戶警部嗎,你怎麼也成了持槍搶劫的強盜 了?" "少噦嗦,今晚我一直在跟蹤你,眼看你溜進這所房子, 就等著當場捉賊了。現在人贓俱獲,你這位臭名遠揚的女盜也 該收場了。怎麼樣,趕快把偷的紅寶石交出來吧。"

不愧是久經殺場的慣盜,此刻雖被手槍逼著,卻顯得若無 其事。她乖乖從衣服口袋裡掏出紅寶石,裝著遞給警部的樣 子,卻突然扔進了身旁的大魚缸中。魚缸里養著數尾金黃色帶 黑斑點的熱帶魚,個個都有十五六厘米那麼長。

"喂!梅姑,你想幹什麼?趕快從魚缸里給我撿出來!" "如果想要,那你就自己去撈好了。"梅姑冷笑著。 "好吧,你老實站著別動。動一動我就開槍。"江戶警部 毫不鬆懈地將手槍對準梅姑,左手伸進魚缸去撈寶石,連袖口被水浸濕了顧不上了。 可就在這一剎那,意外的事情發生了。

"警部,我先告辭了,拜拜!"梅姑說著從警部身邊擦過,趕快溜走了。

那麼請推理,為什麼警部不開槍呢?

標籤: 手槍 江戶 房門
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-02-28 09:12提供
(17)

江戶川到舅舅家參加舅舅的生日會.
舅舅出名喜歡巧克力,有一個兒子和一個女兒.兒子在4年前離家出走沒回過家一步,今年卻回來參加生日晚會。
「舅舅,聽說3年前你請了一位家庭醫生。你不是說請家庭醫生是一件費錢的事嗎?」江戶川問。
「年紀大了,身體自然不好。我自己又愛吃巧克力,得了個糖尿病,逼不得已才請的啊!不過,請個家庭醫生還是不錯的。」
「老爺!」傭人說,「醫生,送來了禮物。」捧著一個包裝漂亮的盒子,把禮物放起。
「舅舅,怎麼啦?那,醫生是不來啦?我還想請教一下他一些東西。」江戶川有點牢騷。
「大概是有病人吧!」舅舅解釋道,「他並不是只給我治病的啊!」
有一位小女孩出現在大廳里,「爺爺,生日快樂!」走到桌子旁拿起醫生送的禮物,拆開。原來是巧克力!小女孩大概3歲左右,不懂什麼禮貌,拆開就吃。
「啊~~!」小女孩抱著肚子在地上滾著,最後吐出白沫,死掉。
「醫生~~~」舅舅喊到,「可惡的醫生,我還以為他盡心儘力在幫我們啊~!」
江戶川走到小女孩旁邊,看了看,拿起巧克力聞了聞,有苦杏仁的味道。
「快叫救護車啊!」舅舅喊道,「你們是笨蛋啊?快啊!報警把那個醫生抓了!」
「我看,醫生已經死了,而且兇手在我們這裡!」江戶川說道,兩行淚水滴在地板上。

標籤: 舅舅 醫生 江戶
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
與江戶相關的標籤

其他相關智力題標籤