通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品房东短篇推理题。如果你有其他好的房东短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布房东短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-07-12 15:00提供
(1k+)

阿汤是一个嗜酒如命的人,这天早上8点左右,房东发现他死在房中,于是马上报了案。警探来后仔细观察了案发现场,看到桌上有一扎啤酒,阿汤的手中还握着一只酒杯,杯中有啤酒泡。他的头被人敲了一个洞,地上流了很多血。
  房东做了如下口供:“我也不知道怎么回事。今天凌晨3点左右,我似乎听到阿汤的房间有争吵声,后来又传出打架声,还有酒瓶碎裂的声音。但是我太疲倦,不久又睡着了,直到早上8点多起床。想起半夜的吵闹声,我就到阿汤房中查看,结果就看到现在这样。”
  警探听完后即说:“你是在做假口供。”于是将房东拘捕了。
  房东在说谎么

标签: 房东 房中 口供
该题最近被收录于题集 知识
最后修改于 2024-01-06 02:47:02
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2013-08-11 09:55提供
(395)

A是个有名的酒徒,经常酒后与人发生争执,因此,左邻右舍对他避而远之,亦有人恨之入骨。
一天早上8时许,他被人发现倒毙在房中地上。
除了他的尸体外,在桌上有一瓶喝了一半的啤酒和一杯满是泡沫的啤酒。经过检查,啤酒没有加入其它东西,只是普通的啤酒。
警察向房东录口供,房东神情恍惚地说:“今天早上3时许,我正在睡梦中,似乎听见张三的房间传来喝酒划拳的声音,后来又传来争吵打斗声,但我因太疲倦,也没再理会,早晨起来才发现他死了。”
房东说的是真的吗?

标签: 啤酒 房东 睡梦
最后修改于 2022-03-18 09:09:34
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-04-06 16:00提供
(254)

1955年的一天,女画家美枝子的尸体在其住所内被发现,第一发现人正是探长明智小五郎。
当时,感觉不妙的小五郎找来了房东老太太,用备用钥匙打开房门后,发现了美枝子的尸体。

小五郎推断出美枝子的死亡时间在昨晚8点到12点之间。

房东老太太:昨晚9点左右,我看见美枝子的前夫知田先生,从美枝子的房间里匆匆走出来。美枝子是因为知田有外遇而和他离婚的。知田走后,我打电话到美枝子房间没人接听。

于是,明智小五郎在另一个城市找到了知田。

知田:死老太婆胡说八道,难道我还会分身不成?我昨晚10半到达横滨的,11点我还打电话找过美枝子,当时她的电话正占线,说明她正与人通电话呢。而这时我已身在横滨,就算要去杀她,手也没有这么长吧?不信,你可以去问旅馆接线员。

小五郎去问了接线员,果然有这回事。那么凶手究竟是谁呢?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2018-06-04 01:04提供
(130)

一天晚上,警方接到报案,某公寓的房东被发现死在他自己的家里,警方于是迅速赶到了现场,并锁定了当时在这个地方的四个嫌疑人,分别是一名电工和这栋公寓的三位住户A、B、C,以下是他们四人的口供:

电工:“我是接到了这栋公寓的房东的电话,说他们公寓的电路出了点问题,找我来修理一下,于是我才会出现在这里。我刚到这里时还见过房东,他说电路的问题在房子外面,他给我指明地方后就进屋去了,然后他就再也没有出来过了。而我呢,就一直在房子外面修电路,压根就没有进过这房子。我想住户A应该可以给我证明吧,因为这电路老化很严重,电线有一部分都快烧断了,我修理时电路一直会发出‘滋滋’的声音,我想这声音可能影响到住户A了吧,为此我们还差点吵起来呢。”

住户A:“是的,因为我当时在写一篇很重要的论文,而且明天就要交了,但那‘滋滋’的声音一直响个不停,吵得我都没办法思考了,所以我就打开窗子抱怨了几句,不过仔细想想他只是在修电路而已,发出噪音也是不可避免的,所以我就只好忍耐了。”

住户B:“警是我报的,因为我当时正好有急事要去找房东,之后我来到房东门前发现门没锁,于是我就推门准备进去,谁知道我刚打开门就看到房东倒在客厅中间,身上还插着把刀,这可把我吓坏了,于是我就赶快跑出来报了警。”

住户C:“因为看不了电视,又没有什么其他事情可做,所以我早早就睡了,外面发生了什么我一点也不知道。”

那么,请你推断一下凶手是?

标签: 住户 电路 房东
该题最近被收录于题集 1
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-03-24 19:36提供 来源:33IQ网
(94)

我叫青尤,我的好朋友夏落前几天上吊自杀了事情是这样子的
当天我和夏落约好一起去书店买书,到了下午三点半了,夏落还是没有来,我很清楚夏落不是那种会失约的人,我便来到夏落所在的公寓,对房东说明了理由,请求房东开门,我们打开了房门便看到了 上吊自杀的夏落,房东有点害怕,立马尖叫下来,我冲入房间,把夏落放了下来,在房间的书桌上面又找到了遗书,遗书内容。
妈,对不起,不孝女要先走一步了……
就是之类的告别话,由于从遗书右边放着,可能是写遗书的笔,上面是查出了夏落的指纹,所以断定下夏落自杀。
我知道,夏落生前是很孝顺的人,就在警察调查之后整理着下落的遗物想要送回夏落的老家,房东对我说,夏落是一个很好的孩子,经常帮我做很多事情,只不过最近夏落好像老是在给谁偷偷汇款,晚上的时候不知道跟谁打电话还吵了起来,唉,算了算了,人都死了,不说了。我感觉事情好像没有那么简单就回了一趟夏落的老家。
我向他们说夏落自杀了没有说的太详细,我怕他们会伤心,秭是告诉他们夏落自杀了。
夏悠(夏落的姐姐):自杀了,怎么可能,明明前几天我们还聊过天,我们还说好要一起去玩,她怎么会舍得把我们丢在一边呢。
珂小(夏落的姑姑):死了活该,还上吊,还自杀搞什么,别为她死了,我们会她掉一滴眼泪。
璇月(夏落的母亲):来来青尤吗,夏落也回来了吗你过来给我讲讲,夏落小时候特别特别可爱,有一次她跟同学打架了我问她怎么回事啊她说是因为同学骂我,你看她多乖呀,我记得那个同学被她打的右脸肿了好久,她说她那个时候太生气了,想都没想就直接打过去了。
我都忘了,夏落的母亲有老年痴呆症。
请问一下夏落是自杀吗?如果夏落不是自杀,那么凶手是谁?

标签: 遗书 房东 同学
该题最近被收录于题集 推理题5
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-10-06 20:00提供
(53)

有个酒鬼住在一个出租屋内,足不出户就喜欢在家里饮酒,没钱了算就去旁边酒店赊账也要喝。但是最近他对别人说发生了一些很奇怪的事情,每隔几天他都被楼上的声音吵醒,这种声音先是有铁碰地的声音,紧接着就有很多玻掉地璃珠哔哔啵啵的声音,除此之外没有特别的声音。发生时间也不确定。但是楼上那件房间却一直没人住,不通电不通水,只有房东偶尔上去打扫,打扫完就走,房东也说没什么异常情况。有一天他都在楼道口喝酒,从早上开始,确定没有人上到楼上去,房东也在一楼剥豆子聊天没有上去。但是到了晚上这个声音还是出现了。人们说是他喝多了出现幻觉。但是酒店老板听后却悄悄对他说:“听说以前你楼上一个小男孩被铁棍打死了,这个小男孩很喜欢玩波珠...”酒鬼顿时不寒而栗,这时他想到了隔壁的一个侦探,于是偷偷去请教。侦探说:“虽然我也是很少出门,但是这几天从隔壁传来的气味告诉了我,是你的问题...”

推理这是什么回事呢?

标签: 声音 房东 上去
答案:
解析:
其他相关短篇推理题