通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的房東短篇推理題。如果你有其他好的房東短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布房東短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-06-04 01:04提供
(130)

一天晚上,警方接到報案,某公寓的房東被發現死在他自己的家裡,警方於是迅速趕到了現場,並鎖定了當時在這個地方的四個嫌疑人,分別是一名電工和這棟公寓的三位住戶A、B、C,以下是他們四人的口供:

電工:「我是接到了這棟公寓的房東的電話,說他們公寓的電路出了點問題,找我來修理一下,於是我才會出現在這裡。我剛到這裡時還見過房東,他說電路的問題在房子外面,他給我指明地方后就進屋去了,然後他就再也沒有出來過了。而我呢,就一直在房子外面修電路,壓根就沒有進過這房子。我想住戶A應該可以給我證明吧,因為這電路老化很嚴重,電線有一部分都快燒斷了,我修理時電路一直會發出『滋滋』的聲音,我想這聲音可能影響到住戶A了吧,為此我們還差點吵起來呢。」

住戶A:「是的,因為我當時在寫一篇很重要的論文,而且明天就要交了,但那『滋滋』的聲音一直響個不停,吵得我都沒辦法思考了,所以我就打開窗子抱怨了幾句,不過仔細想想他只是在修電路而已,發出噪音也是不可避免的,所以我就只好忍耐了。」

住戶B:「警是我報的,因為我當時正好有急事要去找房東,之後我來到房東門前發現門沒鎖,於是我就推門準備進去,誰知道我剛打開門就看到房東倒在客廳中間,身上還插著把刀,這可把我嚇壞了,於是我就趕快跑出來報了警。」

住戶C:「因為看不了電視,又沒有什麼其他事情可做,所以我早早就睡了,外面發生了什麼我一點也不知道。」

那麼,請你推斷一下兇手是?

標籤: 住戶 電路 房東
該題最近被收錄於題集 1
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-03-24 19:36提供 來源:33IQ網
(94)

我叫青尤,我的好朋友夏落前幾天上吊自殺了事情是這樣子的
當天我和夏落約好一起去書店買書,到了下午三點半了,夏落還是沒有來,我很清楚夏落不是那種會失約的人,我便來到夏落所在的公寓,對房東說明了理由,請求房東開門,我們打開了房門便看到了 上吊自殺的夏落,房東有點害怕,立馬尖叫下來,我沖入房間,把夏落放了下來,在房間的書桌上面又找到了遺書,遺書內容。
媽,對不起,不孝女要先走一步了……
就是之類的告別話,由於從遺書右邊放著,可能是寫遺書的筆,上面是查出了夏落的指紋,所以斷定下夏落自殺。
我知道,夏落生前是很孝順的人,就在警察調查之後整理著下落的遺物想要送回夏落的老家,房東對我說,夏落是一個很好的孩子,經常幫我做很多事情,只不過最近夏落好像老是在給誰偷偷匯款,晚上的時候不知道跟誰打電話還吵了起來,唉,算了算了,人都死了,不說了。我感覺事情好像沒有那麼簡單就回了一趟夏落的老家。
我向他們說夏落自殺了沒有說的太詳細,我怕他們會傷心,秭是告訴他們夏落自殺了。
夏悠(夏落的姐姐):自殺了,怎麼可能,明明前幾天我們還聊過天,我們還說好要一起去玩,她怎麼會捨得把我們丟在一邊呢。
珂小(夏落的姑姑):死了活該,還上吊,還自殺搞什麼,別為她死了,我們會她掉一滴眼淚。
璇月(夏落的母親):來來青尤嗎,夏落也回來了嗎你過來給我講講,夏落小時候特別特別可愛,有一次她跟同學打架了我問她怎麼回事啊她說是因為同學罵我,你看她多乖呀,我記得那個同學被她打的右臉腫了好久,她說她那個時候太生氣了,想都沒想就直接打過去了。
我都忘了,夏落的母親有老年痴呆症。
請問一下夏落是自殺嗎?如果夏落不是自殺,那麼兇手是誰?

標籤: 遺書 房東 同學
該題最近被收錄於題集 推理題5
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2013-08-11 09:55提供
(395)

A是個有名的酒徒,經常酒後與人發生爭執,因此,左鄰右舍對他避而遠之,亦有人恨之入骨。
一天早上8時許,他被人發現倒斃在房中地上。
除了他的屍體外,在桌上有一瓶喝了一半的啤酒和一杯滿是泡沫的啤酒。經過檢查,啤酒沒有加入其它東西,只是普通的啤酒。
警察向房東錄口供,房東神情恍惚地說:「今天早上3時許,我正在睡夢中,似乎聽見張三的房間傳來喝酒划拳的聲音,後來又傳來爭吵打鬥聲,但我因太疲倦,也沒再理會,早晨起來才發現他死了。」
房東說的是真的嗎?

標籤: 啤酒 房東 睡夢
最後修改於 2022-03-18 09:09:34
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-10-06 20:00提供
(53)

有個酒鬼住在一個出租屋內,足不出戶就喜歡在家裡飲酒,沒錢了算就去旁邊酒店賒賬也要喝。但是最近他對別人說發生了一些很奇怪的事情,每隔幾天他都被樓上的聲音吵醒,這種聲音先是有鐵碰地的聲音,緊接著就有很多玻掉地璃珠嗶嗶啵啵的聲音,除此之外沒有特別的聲音。發生時間也不確定。但是樓上那件房間卻一直沒人住,不通電不通水,只有房東偶爾上去打掃,打掃完就走,房東也說沒什麼異常情況。有一天他都在樓道口喝酒,從早上開始,確定沒有人上到樓上去,房東也在一樓剝豆子聊天沒有上去。但是到了晚上這個聲音還是出現了。人們說是他喝多了出現幻覺。但是酒店老闆聽后卻悄悄對他說:「聽說以前你樓上一個小男孩被鐵棍打死了,這個小男孩很喜歡玩波珠...」酒鬼頓時不寒而慄,這時他想到了隔壁的一個偵探,於是偷偷去請教。偵探說:「雖然我也是很少出門,但是這幾天從隔壁傳來的氣味告訴了我,是你的問題...」

推理這是什麼回事呢?

標籤: 聲音 房東 上去
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-07-12 15:00提供
(1k+)

阿湯是一個嗜酒如命的人,這天早上8點左右,房東發現他死在房中,於是馬上報了案。警探來后仔細觀察了案發現場,看到桌上有一紮啤酒,阿湯的手中還握著一隻酒杯,杯中有啤酒泡。他的頭被人敲了一個洞,地上流了很多血。
  房東做了如下口供:「我也不知道怎麼回事。今天凌晨3點左右,我似乎聽到阿湯的房間有爭吵聲,後來又傳出打架聲,還有酒瓶碎裂的聲音。但是我太疲倦,不久又睡著了,直到早上8點多起床。想起半夜的吵鬧聲,我就到阿湯房中查看,結果就看到現在這樣。」
  警探聽完后即說:「你是在做假口供。」於是將房東拘捕了。
  房東在說謊么

標籤: 房東 房中 口供
該題最近被收錄於題集 知識
最後修改於 2024-01-06 02:47:02
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-04-06 16:00提供
(254)

1955年的一天,女畫家美枝子的屍體在其住所內被發現,第一發現人正是探長明智小五郎。
當時,感覺不妙的小五郎找來了房東老太太,用備用鑰匙打開房門后,發現了美枝子的屍體。

小五郎推斷出美枝子的死亡時間在昨晚8點到12點之間。

房東老太太:昨晚9點左右,我看見美枝子的前夫知田先生,從美枝子的房間里匆匆走出來。美枝子是因為知田有外遇而和他離婚的。知田走後,我打電話到美枝子房間沒人接聽。

於是,明智小五郎在另一個城市找到了知田。

知田:死老太婆胡說八道,難道我還會分身不成?我昨晚10半到達橫濱的,11點我還打電話找過美枝子,當時她的電話正佔線,說明她正與人通電話呢。而這時我已身在橫濱,就算要去殺她,手也沒有這麼長吧?不信,你可以去問旅館接線員。

小五郎去問了接線員,果然有這回事。那麼兇手究竟是誰呢?

答案:
解析:
其他相關短篇推理題