通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的科普智力題。如果你有其他好的科普智力題,歡迎與我們分享 請發布科普的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-12-31 19:44提供
(4)

科研人員是科技創新的核心力量,也是科普創作和科學傳播的重要生力軍。然而,由某科普研究所開展的一項調查顯示,相比之下,我國的科普人力資源嚴重失衡,尤其是作為科普源頭的科普創作人力資源更是________。推動科研人員參與科普事業,成為________。國家也在倡導科研人員參與科普,從科研人員的角度來說,這也是________的事情。
依次填入畫橫線處最恰當的一項是?

答案:
解析:
於 2022-12-08 12:36提供
(18)

以「________引領時代,________點亮生活」為主題的全國科普日活動,目前在全國範圍內開啟。全國科研院所、科技館、企事業單位開展了形式多樣的基層聯合行動、科普教育基地聯合行動、校園科普聯合行動和網上科普日系列活動等。

填入畫橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 科普 行動 恰當
答案:
解析:
於 2022-10-08 00:27提供
(7)

對於愛因斯坦,除了他的相對論之外,他對於科學相關的哲學思考,對諸多社會、政治、文化問題的關注和精闢的言論,有時卻在傳統只注意傳播具體科學知識的科普中缺席了。這不能說不是一件令人遺憾的事。

對這段文字概括最為恰當的一項是?

答案:
解析:
知識百科 文史知識 填空題 知識
於 2020-06-03 11:34提供 來源:33IQ網
(42)
中國第一部科普作品------《 》
標籤: 作品 科普 中國
該題最近被收錄於題集 33

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-04-19 20:04:53 提供
(11)

科學家網上科普,「高大上」的國家科研機構與輕鬆娛樂的網路文化場域相遇,不僅沒有出現文化上的巨大衝突、碰撞,反倒形成了一種____________、寓教於樂的可愛畫風,受到很多年輕人的喜愛。這種意外,看似有很大的____________,實則是一種科普方式的積極探索創新,預示了打通兩個文化場域的可能性。依次填入畫橫線部分最恰當的一項是:

2020年國家公務員考試行測真題(副省級)

標籤: 文化 國家 科普
答案:
解析:
知識百科 理科知識 開放題 知識 求助
於 2019-12-23 00:17提供 來源:33IQ網
(1)
哪位大佬給我科普一下,發燒是什麼原理?
為什麼發燒會引起扁桃體發炎?

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2019-10-24 03:29提供
(251)

玖命貓妖系列·海鹽冰激凌(1)

我是鷺垚,快奔三的年紀卻還是獨身,急壞了家裡老人。好不容易到周末還要忙著相親,我憤憤地挑了個最順眼的姑娘去見面。

「喂你好,玖命貓妖是吧?哪兒見?」我撥了電話。

「呲呲——」聽筒里傳來金屬摩擦的聲音,姑娘笑了一下,「要不直接來我家吧?」

我心裡一驚,腦子裡浮現種種案子的慘狀。不過轉念一想聽媒人說姑娘喜歡倉鼠,已經養了很多年。在本地寵物論壇里口碑很好,經常科普倉鼠知識,想必挺有愛心。我等紅綠燈的時間翻了翻她的科普帖子,也算是做個初步了解。

「請問有人在嗎?」我敲了敲門,居然是虛掩的,地板上擺著一個大籠子,兩個白白的小倉鼠啃食著白菜葉。一個面貌清秀的姑娘正給裡面的兩個白糰子剝柚子。

「真可愛呀,是要配種嗎?」我寒暄著。

「不是呀,兩隻小母鼠,白白的,你看感情多好。」姑娘甜甜一笑。

我忽然起身告辭。

Q:鷺垚為什麼要離開?

標籤: 姑娘 科普 帖子
該題最近被收錄於題集 不懂
答案:
解析:
知識百科 娛樂百科 填空題 想象 原創
於 2018-08-08 13:59提供
(83)
根據圖片猜一本科普著作

標籤: 著作 科普 圖片
該題最近被收錄於題集 回答正確

答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2018-04-30 01:27提供
(86)
下列幾個名詞最有可能指示了選項中的哪一個?
1.物理學
2.黑洞
3.科普讀物
4.劍橋大學
標籤: 讀物 科普 劍橋
該題最近被收錄於題集 未解之謎
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2018-02-28 01:03提供 來源:33IQ網
(29)
識圖科普來啦
觀察下圖,猜猜這是什麼呢?

標籤: 下圖 科普
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2017-08-15 12:23:58 提供 來源:33IQ網
(158)
有的人看到別人在睡覺時,眼珠子在轉,便說這個人在假睡,請問這種情況下這個人真的在假睡嗎?
(解析會科普判斷人是否假睡的其他方法!)
標籤: 科普 判斷 方法
該題最近被收錄於題集 某些怪知識
答案:
解析:
與科普相關的標籤

其他相關智力題標籤