通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的船長偵探推理題。如果你有其他好的船長偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布船長偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-09-30 18:07提供
(277)

恐怖小故事:船長帽

Sroan叔叔終於讓我戴上他的33IQ船長帽,這讓我感到很開心。

「記得船長總是隨船沉沒。」

說完,他就帶著唯一的救生衣消失在夜色中。

請問以下推測最可能正確的是?

該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2019-07-25 11:42提供
(10)

當了海盜的基德船長,掉轉「冒險」號的航向,駛向紅海。在紅海狹窄的人口處有佩利娜島。「冒險」號停靠在該島背後隱蔽起來,伺機捕獲獵物。

第三天,獵物終於出現了,是艘兩根桅杆的穆爾船。這是條來往於印度、阿拉伯、非洲之間的伊斯蘭教徒商船。

基德將全體部下集合在甲板上,宣布了自己的決定。

「今後,凡是在我們眼前出現的船都要捕獲,諸位,有異議嗎?」

儘管沒有盡用海盜的黑話,但當船員們聽懂了他的意思后,立刻響起一片歡呼聲。以前的不滿情緒一下子煙消雲散了。

「諸位,現在出現在海灣的那條穆爾船,就是我們的第一個獵物,以前我們的運氣不佳,可現在只要捕獲眼前的這條船,我們『冒險』號就會金銀成山,要想成功還要靠大家的努力。」

穆爾船見「冒險」號的桅杆掛著英國國旗,絲毫也沒懷疑是海盜船,徑直朝這邊駛來,打算進入佩利姆港。

當對方的船駛進射程之內時,船長基德立刻下令開炮,令其停船。

穆爾船發覺是海盜驚慌失措,忙用側舷的幾門大炮還擊。可能是過於驚慌,6門大炮射出的炮彈老從「冒險」號的桅杆上空飛過,落到小島的海灘上。

「哈哈哈,愚蠢的穆爾船員,好吧。讓我們來教教他們怎麼打炮,只瞄準甲板和桅杆,但不要把它打沉了,開炮!」

基德的命令一下,「冒險」號一齊開火。穆爾船的甲板受到重創,桅杆折斷,炮彈也打光了只好乖乖地投降了。基德船長率領全副武裝的部下一齊擁到穆爾船上。

他們俘虜了全體船員並清查了船上的貨物,都是從印度的戈亞運往阿拉伯半島麥加的貨物如此說來肯定有很多光彩奪目的金銀珠寶。

可是,翻遍了船艙,只有綢緞、香料及砂糖,扒光了船員的衣服進行搜身也沒發現金銀珠字的影子。

「怎麼會沒有呢? 一定是藏到什麼地方了。船長,如果不說實話,就把你們全殺掉!」基德將穆爾船長及水手長等5人倒吊在桅杆進行拷問。

「不湊巧,這條船上沒有財寶。我敢用全體船員的性命擔保,如果有的話,會全部獻給您沒裝財寶是我們雙方的不幸。」穆爾船長意識到死神將至無可奈何地說。

「真倒霉,遇上這麼個沒油水的破船。」

滿心期待著豐碩戰果的基德船長大失所望,無奈只好掠奪了船上值錢的財物,然後一賭氣放火燒了船。

「冒險」號為獲取新的獵物又揚帆起航了。

穆爾人紛紛從燃燒的船上逃進海里,拚死向島上游去。可能是炸藥發生爆炸,眼看船被炸毀沉沒。

基德船長站在「冒險」號的船頭用望遠鏡觀察著。

「糟了,我們被那個穆爾船長給欺騙了,馬上向小島返航。」他慌忙大聲命令舵手返航。

那麼財寶究竟藏到哪裡了?

標籤: 船長 冒險
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-02-28 20:33提供 來源:33IQ網
(11)
掘地求生第二案
日期:6月12日
剩餘人數:100人
        我們被困在荒島上已經一星期了,原本我們應該是116人的,可是那16人竟然在輪船邊找到了幾艘充氣艇,開走了。
        我也想碰碰運氣,便來到了這艘已經破損的輪船上的希望能找到點物資。打開破舊的艙門,那些人已經有幾天沒來船上了。
        我走進船長室,聽見了稀稀落落的海聲,「上一次來這裡還聽不見聲音的啊?」
        我沒搜到什麼物資,便從船長室出來了。看見好友林本傑在隔壁房間找物資,我便開了個玩笑,從外面把門鎖上,林本傑發現了,用力敲射門,好像想說什麼……
        海聲越變越大,突然一個水手把我從船上拉上了岸邊……
        最後,我耳邊只剩下鐵與水的碰撞聲……
那麼,到底發生了什麼呢?
PS:船長室在一層
標籤: 船長 物資
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-12-17 19:57提供 來源:33IQ網
(128)
掘地求生
日記:六月六日。
在船上我們一共有120人。後來我們被困在了一座島上,因為我們所乘的游輪撞上了暗礁。因為船上沒有維修員,島上也沒有信號,更因為船長的自殺,我們連這艘跨國游輪在哪個國家都不知道。
船長的自殺更加詭異:他的頭靠在船長室的書桌上,左手拿著筆,右手拿著槍,頭底下墊著遺書:快要撞了,去給我陪葬吧,追上我的靈魂,兇惡的撒旦使我頭腦發熱,手上的血液逼我自殺。在附近的島上,下船!
經過水手證實,這是船長的筆跡。當兩個偵探模樣的人看到遺書,突然跳下了船,往島內跑了。
目前在荒島臨時大本營的人數:116人
那麼,第一案的兇手是誰呢?新人出題,海涵。
標籤: 船長 島上 游輪
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-08-29 16:44提供 來源:33IQ網
(299)
我叫祐司,是名水手,五年前我所在的游輪發生了一起嚴重的海難,那次我們因為救生筏不足的原因,間接導致一名女性遊客的死亡。前陣子我們的船長收到了一封奇怪的恐嚇信,信上的署名是塞壬……一種人首鳥身(或鳥首人身)的海妖,經常飛降在海中礁石或是船舶上,用她那天籟般的歌喉迷惑船上的水手使航船觸礁沉沒……對於信的內容船長沒有透露給任何人,但是船長似乎認定了這封信是來自同樣經歷過五年前海難的我,大副宇哥和二副硝君和年齡最小的三副寒鴉。
本次是塞壬號的處女航,因此船上沒有遊客,船上的工作人員也不多。這時正值午夜,水手們都在遊戲室開著派對。此時應該是硝君值班便希望我去通知他。我打著手電筒來找硝君換班卻發現艙室門半掩著,便推開門走進去。
現場發現了一張字條,字條的左上角被撕掉,經過認證為硝君本人的字跡無誤,內容如下:
我會繼承死於五年前海難的她的意志,將你們這些罪人的亡魂引導到冥界……
                                                                   塞壬
我急忙讓同行的水手叫船長五十哥過來,大副宇哥同樣趕到了現場。據目擊者稱,硝君最後一次被發現是在走廊里,當時他的神情嚴肅,手裡拿著類似魚叉的東西……
不久之後,寒鴉被發現死在了床上,死亡時表情驚訝,胸口插著一隻魚叉,地上有一張的字條,字跡顯然是硝君的,但是字條撕下的方式很奇怪,左上角不知為何少了一塊:
我絕不原諒你們,你們一定要贖罪!我聽懂了她的聲音,她說你們不可饒恕,你們一定要下地獄!我要幫助她!
房間的牆寫上塞壬兩個血字。宇哥看到了字條的內容,突然想到了什麼,他拿著字條匆匆地離開了。第二天,五十哥和宇哥的屍體被人發現,現場被鮮血染紅,兩個人身上都沒找到之前的字條。不過五十哥手裡緊緊地抓著新的字條,字跡和上兩張一樣,但不知道為什麼下面的部分有奇怪的撕痕:
我警告你們,五年前的真相我全都知曉,緊急事故
可不是你們見死不救的理由。海面上每天都響徹著那個冤死女孩的聲音,她用那常人無法理解的聲音告訴了我,你們殺了她!
鮮血染紅了房間,牆壁上用血寫著塞壬兩個大字。
………………
奇怪的事情陸續的發生了,先是其他人的屍體陸續消失,最後硝君的屍體被發現在某處的樓梯口,頭上有疑似撞擊的痕迹,似乎是失足從樓梯上摔了下來,撞到了頭。
我舒了一口氣,突如其來的意外拯救了我,塞壬已經不會繼續作案了,我安全了。
………………
等等,船怎麼在下沉??為什麼救生筏全部壞了?而且,少了一隻??遠處的救生筏上面,坐著一個人?明明,水手們都在的啊?我昏厥了過去……任由冰冷的海水淹沒我…………
希望到了冥界,她可以原諒我……
Q:連續殺人的背後,是誰笑到了最後?
標籤: 字條 水手 船長
該題最近被收錄於題集 精品推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-06-14 00:34提供 來源:33IQ網
(334)
「加勒比海盜系列」――――――詭異的大副
黑珍珠號船長傑克.  斯派洛在出發前往死亡島尋找寶藏前一天,喝了十瓶朗姆酒,昏沉沉地睡著了。當他醒來的時候,發現大副赫克托.巴博薩笑盈盈地對他說:「船長,我們已經到了死亡島了,並拿了一些財寶回去。」傑克船長醉醺醺的,隨意地點點頭:「我也只拿了一半財寶,把它藏在......」傑克半醉半醒把自己藏寶地點告訴了巴博薩。傑克船長醒來后就後悔了,他深知巴博薩是個見利忘義的小人,但他又聽到了黑珍珠號行駛的聲音。還好我還在船上,沒被殺掉。傑克想著,又喝了一大瓶酒,躺在沙子上睡著了。忽然,傑克被驚醒了,發現身邊有一大片海水。他大喊:「船漏了!」這時,他想到了一件可怕的事。船沒有進水,而是......
請問傑克船長想到了什麼?
標籤: 傑克 船長 財寶
該題最近被收錄於題集 愷撒密碼
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2013-04-05 18:36提供
(92)

生存法則:

風暴中,我們的船舶擱淺在一處荒島,生活物資殘存無幾,看樣子我們這些活下來的船員和小狗們要在這堅持一些日子了。
   奉船長的命令,我去搜索島上的食物。幾天後糧食吃光,我不得不疲憊地回到營地。一打眼,卻只看到了船長...看到我,他爽朗地笑了聲,從帳篷端出一碟肉,招呼我一起吃。 我怯怯地退了一步,「其他人呢?你把他們吃了?!」 「什麼話!!我也是有人性的,怎麼會吃得下人肉!!」船長有些惱怒。 也對啊......而且他的表情確實不是說謊的樣子。不過其他船員到底去哪了呢?
   你敢試著推理嗎?

標籤: 船長 船員
答案:
解析:
於 2012-05-12 15:31提供
(51)

有一個獨眼且獨臂的老船長,由於它天生就是瞎子,因此他的兩個很好的朋友一直陪著他去打漁。但是,在某次出海回來后,三人都少了一條手臂,別人問他總說是意外,被鯊魚咬掉了。 現在他終於要退休了,邀請了兩個好朋友來家裡做客。吃完后大家都別情依依,因為以後再也沒機會跟老船長出海了,於是三人激動的互相擁抱告別。沒想到,第二天老船長就把他的兩個好朋友給殺了,而且船長不是因為以後沒有人給他當眼睛而殺了他們,是由十足的理由的。請推理那是為什麼呢?

標籤: 船長 朋友 出海
答案:
解析:
於 2012-01-06 22:52提供
(28)

某日早晨9點左右,小王來到海邊散步,赫然看見一艘小帆船傾斜在沙灘上,此時是退潮的時候,小王愈想愈奇怪,於是就走近帆船,走到船邊的時候,他對著船艙大聲喊了幾聲,可並沒有人回答。這麼一來,小王就更好奇了,他沿著放錨的繩子爬到甲板上,從甲板的樓梯口往陰暗的船室一看,呈現在眼前的是一位躺在血泊中的船長,胸前插著一把短劍,看樣子是被刺死的。
這為船長的手中緊握著一份被撕破的舊航海圖,在他躺卧的床頭上,還豎著一根已經熄滅的蠟燭,蠟燭的上端呈水平狀態,也許船長是點燃蠟燭在看海圖時被殺害的,兇手殺死船長后就吹熄了蠟燭,奪去航海圖才逃跑的。

小王認為這是一宗謀殺案,事關重大,於是馬上報了警。警察來了以後開始尋找線索。

「這艘船大約是昨天中午停泊在此處,船艙里白天也是非常陰暗的,所以,即使在白天看海圖也需要點蠟燭,因此船長被害的時間並不一定是晚上,可是船長到底何時遭到毒手的呢?」

警察們一面查看屍體,一面討論著。

「船長被害的時間,就是在昨晚大約9點左右。」小王乾脆利落的判斷。

你說小王根據什麼而作出如此大膽的判斷呢?

標籤: 船長 小王 蠟燭
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2011-12-03 20:45提供
(177)

「無畏號」小汽艇在風暴中東搖西晃,顛簸前行。風暴暫息時,一號甲板傳來一聲槍響。犯罪學家福德尼教授扔下那本他一直未能讀進去的偵探小說,幾個箭步就衝上了升降口扶梯。在扶梯盡頭拐彎處,他看到斯圖亞特.邁爾遜正俯身望著那個當場亡命人的屍體。
  就在此刻,天穹綻裂,電閃挾著雷鳴,彷彿蒼天在發出食屍鬼似的獰笑。
  死者頭部有火藥燒傷。
  拉森船長和那位犯罪學家馬上展開了調查,以弄清事發時艇上每位乘客的所在位置。
  調查工作首先從離屍體被發現地點最近的乘客們開始。
  第一個被詢問的是內森.柯恩,他說聽到槍聲時,他在艙室里正好要寫完一封信。
   「我可以過目嗎?」船長問道。
  福德尼從船長的肩上望去,看到信箋上爬滿了清晰的蠅頭小字。很顯然,信是寫給一位女士的。
  下一個艙室的乘客是瑪格內特.米爾斯韋恩小姐。
   「我很緊張不安。」她回答說,由於被大風暴嚇壞了,大約在槍響一刻,她躲進了對面未婚夫詹姆斯.蒙哥馬利的卧艙。後者證實了她的陳述,並解釋說,他倆之所以未衝上過道,是因為擔心這麼晚同時露面的話,也許會有損於他倆的名譽。福德尼注意到蒙哥馬利的睡衣上有塊深紅色的斑跡。
  經過調查,其餘乘客和船員的所在位置都令人無懈可擊。
  請問,船長懷疑的對象究竟是誰?為什麼?

標籤: 乘客 船長 調查
該題最近被收錄於題集 不錯的
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2011-11-15 15:38提供
(186)

1990年5月10日上午9點30分。豪華的"冰山"號大型遊艇正在河上逆流而上,突然,身 穿喪服的夏爾太太急匆匆地找到船長說: "槽了,我帶的一隻骨灰盒不見了!"
  船長聽了夏爾太太的話,不以為然,他笑著對她說: "太太,別著急,好好想想看。骨灰盒恐怕是沒有人會偷的 吧!"
  "不,不!"夏爾太太額頭冒汗,連連解釋:"它裡邊不 僅有我父親的骨灰,而且還有3顆價值3萬馬克的鑽石。"
  二次大戰前,夏爾太太的父親科倫教授,應加拿大多倫 多大學的聘請,前去執教。後來,戰爭爆發了,他出於對希 特勒法西斯政權的不滿,就留在加拿大。光陰荏苒,一晃就 是幾十年。開始,他隻身在外,後來他的大女兒夏爾太太去 加拿大照料他的生活。這一年春天,科倫教授突然得了重病,卧床不起,彌留之際,他囑咐女兒務必把他的骨灰帶回。 德國,並把自己多年的積蓄換成鑽石分贈給在德國的3個女 兒。
  夏爾太太無比懊喪地對船長說:"正因為這樣,我才一 直把骨灰盒帶在身邊,我認為骨灰盒總不會有人偷的,沒想到我人還未回到故鄉,3個妹妹還未見到父親的骨灰,今天 卻……"
  船長聽罷原委,立即對遊艇上所有進過夏爾太太艙房的人 ; 進行調查,並記錄了如下情況——
  夏爾太太的女友弗路絲:9點左右迸艙同夏爾太太聊天;9點零5分,因服務員安娜來整理艙房,兩人到甲板上 閑聊。夏爾太太本人:9點10分回艙房取照相機,發現服務員 安娜正在翻動她的床頭櫃。夏爾太太惱怒地斥責了她幾句,兩個人爭吵了10分鐘,直到9點20分;9點25分,女友弗路絲又進艙房邀請夏爾太太去甲板上觀賞兩岸風光,夏爾太太因心緒不佳,沒有答應。到了9點30分服務員離開后,夏爾太太發現骨灰盒巴不翼而飛......
  如果夏爾太太陳述的事實是可信的,那麼,盜賊肯定是安娜與弗路絲兩個人中間的一個,但是無法肯定是誰。正在為難之際,有個船員向船長報告說:
  "我隱約地看見在船尾的波浪中有一隻紫紅色的小木盒在上下顛簸。"
  船長趕到船尾一看,果然如船員所說。於是,他當機立斷,下令返航尋找。此時是10點30分。到11點45分終於追上了那隻正在江面上順流而漂的小木盒,立即把它撈了上 來。
  經夏爾太太辨認,這個小木盒正是他父親的骨灰盒,可是骨灰盒中的3顆鑽石卻沒有了。
  這時,船長又拿出了筆記本,細細地分析剛剛記錄下來的情況,終於斷定撬開骨灰盒竊取了鑽石,然後將骨灰盒拋入大江的人。
  破案的結果,同船長得出的結論是完全一致的。
  你知道這些鑽石是誰偷的嗎?

答案:
解析:
其他相關偵探推理題