通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的一面短篇推理題。如果你有其他好的一面短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布一面短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-07-24 13:31提供 來源:33IQ網
(59)

甲、乙、丙三個人的辦公室在一起連著,中間是用毛玻璃隔著的,這種毛玻璃一面粗糙,一面光滑,讓人無法透視,平時的門都是鎖著的。一天乙的錢包丟了,是他出去時忘記了鎖門。乙的錢包藏得比較隱蔽,只有平時看到他把錢包放在哪兒的人才有可能偷到,警方很快就把嫌疑犯鎖定在甲和丙之間,警察仔細地觀察了兩塊毛玻璃,右邊辦公室的毛玻璃光滑面不在乙辦公室這一面,而左邊的毛玻璃光滑面在乙的這一面(約如下圖所示)。哪一位才是小偷?

標籤: 玻璃 一面 錢包
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2014-08-16 21:16:17 提供
(18)

一天晚上,一位教犯罪學的女士阿格瑟從學校回家,途中發現一家珠寶店被搶。店員告訴她,搶劫犯是個身穿晚禮服的男子。

阿格瑟一面安排報警,一面觀察四周街道,發現有一輛不起眼的小車停在街角。她走上前,發現一個人正伏在方向盤上,身上穿著男士晚禮服。阿格瑟叩開車窗,那個人從車內探出頭來。

「你好,我要調查一樁搶劫案,」阿格瑟說,「警察馬上就到。請您告訴我,先生,您在這裡做什麼?」

那人回答道:「我一直在車裡等我弟弟,我們即將去參加一個婚禮。」

阿格瑟繼續道:「搶劫犯是一位身穿晚禮服的男士。」

聞言,那人氣憤地道:「您這是什麼意思?假如我搶劫了珠寶店,難道還會繼續穿著這樣的裝束,等您來抓我嗎!」

阿格瑟說:「走吧,去法庭再做辯論吧!」

阿格瑟為什麼這麼說?

標籤: 阿格 珠寶 一面
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2013-01-27 11:00提供
(347)

天夜裡10點左右,小島正要入睡,忽然聽見門鈴響了起來。他打開門一看,只見一個瘦高個兒的男人正冷冷地盯著他。小島見到來人正是他一再躲避的債權人中村,不由得倒吸一口涼氣。

中村一把推開小島,氣勢洶洶地走進房間,抬眼朝室內環視一周,冷笑道:「嘿,好漂亮的公寓呀!這是用我的錢購置的吧?」接著大聲威脅說:「別再躲躲藏藏了,快把錢還給我,不然我只有到法院去控告你了!」

「錢,明天如數還你。」

「這話算數?」

「請相信我。來,好久不見了,干一杯吧。」小島一面連連道歉,一面忙從冰箱里取出一瓶啤酒。趁中村不備,便掄起酒瓶朝中村的腦袋砸去,中村連哼也沒哼一聲,就應聲倒在了地上。

小島砸死了中村,慌忙把屍體背到停車場,用汽車把屍體運到郊區,扔在了公園裡。回家后,他立即來了個徹底大掃除,用毛巾擦掉留在桌子和椅子上的指紋,連門把手也擦得乾乾淨淨的,直到覺得房間里再也沒有留下中村的痕迹了,才長長地吐了一口氣。第二天一早,小島剛起床,就聽到一陣「咚咚咚」的敲門聲。他打開門一看,竟是警長山田和偵探段五郎。

山田警長臉色嚴峻地問道:「今天早晨,我們在公園裡發現了中村的屍體。在他口袋裡的火柴盒背面,寫著你的地址。昨晚上中村來過你家嗎?」小島連忙說:「昨晚誰也沒來過,我已經一年多沒有見到他了。」

這時,站在一旁的段五郎淡淡一笑,說:「不要說謊了,被害者到這兒來過的證據,現在還完好地保留著呢……」

沒等段五郎把話說完,小島力竭聲嘶地叫道:「在哪裡?拿出證據來!」「安靜點,瞧,在那兒!」小島順著段五郎指的地方一看,頓時嚇得面如土色——在那裡確實留下了中村的指紋。

那麼,段五郎指的地方到底是哪兒呢?

標籤: 小島 屍體 一面
答案:
解析:
於 2012-05-20 11:00提供
(16)

有三間連在一起的辦公室,連接它們的兩扇門上都是毛玻璃,也就是那種一面光滑一面粗糙的玻璃。一天,中間辦公室里的出納在去廁所回來后,發現保險柜中的現金少了一部分。原來,他鎖上保險柜,卻忘了拔下鑰匙。嫌疑人就是旁邊的兩間辦公室里的人。 偵探來了后,仔細地看看了兩塊毛玻璃,發現左邊房間的毛玻璃的光滑面不在出納的辦公室這一面,而右邊的光滑面則在出納辦公室這一面,於是偵探馬上斷定是右側辦公室的人做的案,你知道他的根據是什麼嗎?

答案:
解析:
於 2011-11-05 10:21提供
(76)

警方接到群眾報案,剛才在某街道一位司機將一位老人撞倒后駕車逃跑了。警方根據目擊者提供的車號,來到一男子家。當警方要求查看他的汽車時,他很平靜地打開車庫的門,並對警方說道:「我的車子昨天就爆胎了,到現在還沒修好呢。」他一面說,一面指著汽車乾癟的輪胎讓警方看。「是你自己把輪胎刺破的吧!你那誠實的汽車已告訴了我們。」一名警方人員摸了一下車身說。
    你知道警方是如何揭穿這位肇事者的謊言的嗎?

標籤: 警方 汽車 一面
答案:
解析:
其他相關短篇推理題