通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的一面短篇推理题。如果你有其他好的一面短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布一面短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-07-24 13:31提供 来源:33IQ网
(59)

甲、乙、丙三个人的办公室在一起连着,中间是用毛玻璃隔着的,这种毛玻璃一面粗糙,一面光滑,让人无法透视,平时的门都是锁着的。一天乙的钱包丢了,是他出去时忘记了锁门。乙的钱包藏得比较隐蔽,只有平时看到他把钱包放在哪儿的人才有可能偷到,警方很快就把嫌疑犯锁定在甲和丙之间,警察仔细地观察了两块毛玻璃,右边办公室的毛玻璃光滑面不在乙办公室这一面,而左边的毛玻璃光滑面在乙的这一面(约如下图所示)。哪一位才是小偷?

标签: 玻璃 一面 钱包
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2014-08-16 21:16:17 提供
(18)

一天晚上,一位教犯罪学的女士阿格瑟从学校回家,途中发现一家珠宝店被抢。店员告诉她,抢劫犯是个身穿晚礼服的男子。

阿格瑟一面安排报警,一面观察四周街道,发现有一辆不起眼的小车停在街角。她走上前,发现一个人正伏在方向盘上,身上穿着男士晚礼服。阿格瑟叩开车窗,那个人从车内探出头来。

“你好,我要调查一桩抢劫案,”阿格瑟说,“警察马上就到。请您告诉我,先生,您在这里做什么?”

那人回答道:“我一直在车里等我弟弟,我们即将去参加一个婚礼。”

阿格瑟继续道:“抢劫犯是一位身穿晚礼服的男士。”

闻言,那人气愤地道:“您这是什么意思?假如我抢劫了珠宝店,难道还会继续穿着这样的装束,等您来抓我吗!”

阿格瑟说:“走吧,去法庭再做辩论吧!”

阿格瑟为什么这么说?

标签: 阿格 珠宝 一面
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2013-01-27 11:00提供
(347)

天夜里10点左右,小岛正要入睡,忽然听见门铃响了起来。他打开门一看,只见一个瘦高个儿的男人正冷冷地盯着他。小岛见到来人正是他一再躲避的债权人中村,不由得倒吸一口凉气。

中村一把推开小岛,气势汹汹地走进房间,抬眼朝室内环视一周,冷笑道:“嘿,好漂亮的公寓呀!这是用我的钱购置的吧?”接着大声威胁说:“别再躲躲藏藏了,快把钱还给我,不然我只有到法院去控告你了!”

“钱,明天如数还你。”

“这话算数?”

“请相信我。来,好久不见了,干一杯吧。”小岛一面连连道歉,一面忙从冰箱里取出一瓶啤酒。趁中村不备,便抡起酒瓶朝中村的脑袋砸去,中村连哼也没哼一声,就应声倒在了地上。

小岛砸死了中村,慌忙把尸体背到停车场,用汽车把尸体运到郊区,扔在了公园里。回家后,他立即来了个彻底大扫除,用毛巾擦掉留在桌子和椅子上的指纹,连门把手也擦得干干净净的,直到觉得房间里再也没有留下中村的痕迹了,才长长地吐了一口气。第二天一早,小岛刚起床,就听到一阵“咚咚咚”的敲门声。他打开门一看,竟是警长山田和侦探段五郎。

山田警长脸色严峻地问道:“今天早晨,我们在公园里发现了中村的尸体。在他口袋里的火柴盒背面,写着你的地址。昨晚上中村来过你家吗?”小岛连忙说:“昨晚谁也没来过,我已经一年多没有见到他了。”

这时,站在一旁的段五郎淡淡一笑,说:“不要说谎了,被害者到这儿来过的证据,现在还完好地保留着呢……”

没等段五郎把话说完,小岛力竭声嘶地叫道:“在哪里?拿出证据来!”“安静点,瞧,在那儿!”小岛顺着段五郎指的地方一看,顿时吓得面如土色——在那里确实留下了中村的指纹。

那么,段五郎指的地方到底是哪儿呢?

标签: 小岛 尸体 一面
答案:
解析:
于 2012-05-20 11:00提供
(16)

有三间连在一起的办公室,连接它们的两扇门上都是毛玻璃,也就是那种一面光滑一面粗糙的玻璃。一天,中间办公室里的出纳在去厕所回来后,发现保险柜中的现金少了一部分。原来,他锁上保险柜,却忘了拔下钥匙。嫌疑人就是旁边的两间办公室里的人。 侦探来了后,仔细地看看了两块毛玻璃,发现左边房间的毛玻璃的光滑面不在出纳的办公室这一面,而右边的光滑面则在出纳办公室这一面,于是侦探马上断定是右侧办公室的人做的案,你知道他的根据是什么吗?

答案:
解析:
于 2011-11-05 10:21提供
(76)

警方接到群众报案,刚才在某街道一位司机将一位老人撞倒后驾车逃跑了。警方根据目击者提供的车号,来到一男子家。当警方要求查看他的汽车时,他很平静地打开车库的门,并对警方说道:“我的车子昨天就爆胎了,到现在还没修好呢。”他一面说,一面指着汽车干瘪的轮胎让警方看。“是你自己把轮胎刺破的吧!你那诚实的汽车已告诉了我们。”一名警方人员摸了一下车身说。
    你知道警方是如何揭穿这位肇事者的谎言的吗?

标签: 警方 汽车 一面
答案:
解析:
其他相关短篇推理题