通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的墨鏡智力題。如果你有其他好的墨鏡智力題,歡迎與我們分享 請發布墨鏡的智力題
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2013-12-13 23:58提供
(61)

都說鬼不敢在白天出來,我就有點質疑。於是我就在中午出去,想在大街上看有沒有可能碰到鬼。當我從一個帶墨鏡的女子的身體內穿過時…看來我的質疑是對的。

標籤: 女子 墨鏡 體內
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2013-06-15 19:53提供
(1k+)

洛克偵探家裡那個金質獎盃被盜了。被小偷偷竊的房間里,滿地都是透明碎玻璃。洛克很快就找到了兩名可疑的男子。其中一個是小區臭名昭著的癮君子,他戴了一副墨鏡,另外一個沒有戴眼鏡,鼻樑上有凹痕。洛克仔細地觀察了一下兩人,說出了真正的盜竊者。你知道是誰嗎?

標籤: 洛克 墨鏡 君子
該題最近被收錄於題集 生活
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2013-02-28 14:59提供
(55)

醉漢戴墨鏡(猜一成語

標籤: 成語 墨鏡 醉漢
該題最近被收錄於題集 錯題

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-05-18 14:00提供
(21)

艾諾先生是一名私人偵探。他獨自經營著一家小小的事務所,生意十分興隆。這天,他正沉醉冥思苦想之中,門忽然被 推開了,走進一位戴著墨鏡的男子。艾諾問:

"您貴姓,有何貴幹?"

來人板著面孔說:"由於某種原因,我的身份不便公開,有點小事想請你辦一下。聽說你是一位出類拔萃的大偵探……"

聽了這番恭維話,艾諾並末感到有什麼不順耳,但嘴上還是故作謙虛地說:

"哪裡,哪裡,稱不上什麼出類拔萃……不過,我從來沒辜負過委託人的期望,倒也是事實。"

說著,艾諾請那位男子落座。那人坐下后,開口說道: "我是想請你對一個人進行跟蹤,嚴密監視她的一舉一動,而且千萬不能讓她察覺。"

"那很容易!跟蹤這件事兒,我干過不止一兩回了,哪一回也沒出過岔子。您就交給我吧!"

"你這麼一說,我就放心了。"

"不過,您重點調查些什麼呢?"

"當然不是讓你去搞什麼收集證據、調查品行之類的小事。而是要你監視她的一舉一動,然後,向我如實彙報。"

艾諾壓低了嗓門問道:"要跟蹤多久呢?"

"一個星期就行!到時我將來這兒取報告。"

"我既不知道您的姓名,又不了解您的身份,報酬該怎麼辦?"

"對不起,失禮了。這些錢先供你作活動經費,不足部分以及酬金,等事情辦完以後再一併支付吧!怎麼樣,無需我公開身份,你也會同意的吧?"

說著,那男人掏出厚厚一疊紙幣。這筆錢遠遠超過一周工作所應得的報酬,自然不好再說什麼。艾諾盯著紙幣,說: "好吧,願意為你效勞。那麼,跟蹤的對象又是誰呢?"

聽他這麼發問,那男人又取出一張照片,放在那疊紙幣上。這是一張少女的小照。

第二天,艾諾立即開始了跟蹤活動。他在那少女家的附近暗中監視。沒過多久,就看到照片上的那個少女從家中出來。 不過,看上去她家並不十分豪華,少女本人也不算個美女。為 什麼要不惜花費重金,對她進行跟蹤呢?艾諾感到這事有點蹊 蹺。

少女並未察覺到有人跟蹤。她嘴裡哼著小曲,滿面春風地走著,艾諾悄悄地尾隨其後。不久,就來到火車站。

少女買了一張車票,登上列車,看樣子她是個喜歡遊樂的人,跟蹤這種人,真可謂輕而易舉。少女在一個小站下了車, 可以肯定她是要去高原地帶。艾諾想,跟得太近了,容易被發現;太遠了,則又容易被甩掉。不過,幸好這一帶是商業區, 艾諾才得以巧妙地隱蔽跟蹤,並及時進行記錄。少女來到山上一家小旅店住了下來,看樣子她是來遊覽高原風光的。她一天到晚總是出去寫生,從不和任何人交往。艾諾躲在遠處,用望 遠鏡監視著她,而她始終只是畫畫寫寫而已。三四天過去了, 報告書仍是白紙一張。因為根本沒有發現少女的行動有絲毫可 疑之處。她既不像外國間諜的爪牙,也不像是尋找礦源的勘探者,為什麼要監視、跟蹤她呢?

一周就這樣過去了。約定的跟蹤期限已到,那個可疑的少 女仍然沒有什麼異常的舉動。

雖說跟蹤就要結束了,艾諾還是按捺不住自己的好奇心。 他若無其事地走到少女身旁,搭仙著說:"您這次旅行好像很悠閑呀!"

少女不動聲色地答道:"是呀,多虧一位好心人的幫助, 我才得以重享旅遊的樂趣!"

"什麼?好心人?你在說什麼呀?你原來沒有想到這兒旅行嗎?"

"是啊,我現在還是一個學生,本來沒錢作盡興的旅遊。 不過有一天,我在茶館里碰見了一位男子,這次旅行費用全靠他……他對我說,你在這兒度假可不怎樣,我供給你旅費,你 選擇自己喜歡的地方去走走吧!"

"他是怎樣一個人?"

"他沒有告訴我姓名和身份。若說特徵么,只記得他戴一副墨鏡。正因為這樣,才沒看清他的相貌。嗯,對了,他還跟 我說想要我的一張照片,當時我覺得沒法拒絕,就給了他。說不定是用來作廣告模特什麼的,所以才肯……"

"戴墨鏡?"艾諾若有所思:"莫非他與我的那位主顧是 同一個人?不過,即使如此,仍然令人費解。也許他是個一擲 千金的闊佬,偶發善心,既賜予她以旅遊之樂,又為我提供了生意?" 不過,很難想象在當今這個爾虞我詐的社會中,竟有這種樂善好施的人。艾諾帶著滿腹狐疑,回到離開一周的事務所。

"啊!"他不禁掩面長嘆了一聲......

你能推理出那個戴墨鏡的男人的作案動機與手法嗎?

標籤: 墨鏡 男子 不禁
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-04-20 16:00提供
(27)

上個暑假的最後一天凌晨,我帶著一身行李準備去學校,來到車站當時是凌晨3點,火車還有30分鐘才出發,話說車站的人少的可憐,畢竟是凌晨3點嘛。無聊之際我覺得去買一瓶水,小賣部里光線昏暗,但是我看到偌大的小賣鋪里一個顧客都沒,只有老闆一人睡在躺椅上,可是他卻帶著墨鏡。我非常疑惑為什麼大晚上的戴墨鏡.隨即我就想通了...你能推理出這是為什麼嗎?

標籤: 小賣 墨鏡
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-04-16 14:56提供
(238)

8月底,剛解決完《紅杉草》事件的許光和搭檔林竹偷溜到香港旅遊散心。在某茶餐廳吃早餐的時候,雖然戴著墨鏡,但他還是被一名年約30歲的男子認了出來。

該男子走到許光旁邊坐下:「喲,這不是傳說中不會自己回家的許光嗎?(在笑話許光是路盲)」

「噗……」許光把嘴裡的茶噴了出來,他摘下墨鏡回答道:「被認出來了。」

該男子繼續說:「旁邊這位大美女一定是解決《詛咒數字》事件的林竹吧?兩位的解決案件在我們香港傳得可火了。聽說你們的推理出神入化,那麼你們能推理出我是幹什麼的嗎?」

林竹打量了一下眼前的這名男子,她拍了拍許光的肩膀笑著說:「嗯,許光……說不定以後你要找他幫忙呢。」

許光手上拿著一塊小拼圖,不由自主的在指尖轉了起來,他打量著眼前這名男子。該男子膚色偏黑,但右手的膚色明顯比左手要深,襯衫胸前口袋還掛著一幅墨鏡。

許光微微一笑,放下手中的那片拼圖:「真相的輪廓已經拼湊完畢,你應該是一名……」

請推理:該男子的職業是什麼?推理依據是什麼?

標籤: 男子 推理 墨鏡
答案:
解析:
於 2012-01-22 22:19提供
(10)

兩隻貓頭鷹在聊天,其中一隻說它可以在白天出門而不用戴墨鏡,為什麼?

標籤: 墨鏡 貓頭鷹
答案:
解析:
與墨鏡相關的標籤

其他相關智力題標籤