通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的保險箱密碼題。如果你有其他好的保險箱密碼題,歡迎與我們分享 請發布保險箱密碼題
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2017-05-15 11:37:18 提供
(34)

我是一名特工,費勁心機終於找到了對手的保險箱,裡面有對手的全部機密情報。

保險箱有一個數字密碼鎖,5位密碼,從上到下分別假設為字母αβγδε,

已知:

α+β+γ+δ+ε=δβ

αε-γδ=γγ    

γ+β=γ

這種保險箱有自毀功能,如果輸入錯誤的密碼,就立刻爆炸,即使輸錯1次也不行。

只能成功不能失敗!!!我需要再獲得以下哪個線索,才能100%成功得到機密情報?

該題最近被收錄於題集 數學
最後修改於 2017-12-27 15:21:17
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2016-06-05 04:27提供
(103)

保險箱的密碼是十二位數字,原主人留下的提示紙上寫著以下內容:

Can I tell a story regarding my secret?

這句英文的意思是「我能講一個關於我的秘密的故事嗎」。

值得注意的是,提示紙上每一個字母下面都被打了一個小黑點。

只有一次機會,保險箱密碼是什麼呢?

該題最近被收錄於題集 思維
最後修改於 2017-12-27 14:04:02
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 填空題 思維 原創
於 2016-01-02 00:46提供
(33)

「哼,青衣姐姐不地道,就給我兩毛錢的紅包,能幹什麼!」LIEK氣呼呼地看著手裡的紅包抱怨。

「抱怨啥,有就不錯了!也就咱們五個核心成員有單獨的紅包,其他人搶不到的根本沒有!」官人說道。

「不管誰有誰沒有,我找青衣姐姐再要去!」

「青衣剛剛走了,不過我這裡還有一個五毛錢的紅包,但不給你。」瘋神進來嘲笑地對她說道。

「憑什麼!」LIEK氣壞了。

「好啦,給你還不行嗎,告訴你吧,紅包在保險箱里,自己去拿!」

「保險箱!你不告訴我密碼,我怎麼拿?」

「兩個漢字,提示給你。」

瘋神給的提示如下:

我們在平安京觀賞秋日柵欄邊的miojmi,公正的月牙與黑夜之首將為我們照亮。

LIEK使勁想,就是不會!

那麼問題來了,保險箱的密碼是什麼?

最後修改於 2017-12-27 14:19:50

答案:
解析:
於 2015-08-29 07:00提供
(779)

一個千萬富翁在臨死前留下了一封遺書和一個保險箱,只要誰能打開保險箱,那裡面的財產全都屬於他;

以下是保險箱的照片:

你能知道保險箱的密碼是多少嗎?

該題最近被收錄於題集 題集
最後修改於 2018-11-17 13:27:38
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
於 2015-05-12 12:22提供
(239)

你成功死裡逃生,今天感到身心俱疲,一覺睡醒已經中午了。你發現自己的床頭放著一個保險箱,上面放著一頁日曆,日曆背面寫著:「聰明的小鬼,恭喜成功的通過了我的考驗,保險箱里是給你準備的獎勵,提示我已經給你了,能不能拿出來就靠你自己了。」你能不能解開密碼呢?

該題最近被收錄於題集 動動腦
最後修改於 2017-12-27 15:02:27
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-04-20 10:03:40 提供
(40)

一個怪富翁擁有一個除了他自己知道的10位數字不重複的密碼能打開以外,沒有任何辦法可以打開的保險箱!富翁臨死前把他的所有珍貴寶貝藏了起來。他將唯一一張藏寶圖放進了保險箱(沒有藏寶圖就沒辦法找到他的寶藏)。他死後,留下一張信箋,內容如下:
I could not bear to have secret into the grave.
Give you a clue, a password written on paper.
I sprinkled with powder.
If you find it within two hours, you can open the safe.
Otherwise, it will go bad.
(譯文: 我不忍心讓秘密溜進墳墓。給你們一個線索,一張寫有密碼的紙。我撒了藥粉。如果在兩個小時內解出,你們就可能打開保險柜。否則,藏寶圖就會腐爛。 )如果你是神探,請問如何取得藏寶圖。

該題最近被收錄於題集 推理題8
最後修改於 2017-12-27 14:42:03
答案:
解析:
於 2015-03-24 23:52提供
(35)

一天歌德被邀請到計算機大師貝爾斯的房裡,想刻意針對歌德,就要歌德破解保險箱的密碼。歌德問他:「您的出生年月是?」「1968年6月15日。」貝爾斯答道。「那夫人的呢?」歌德又問道。貝爾斯答道:「與我同年,但她是12月29日生的。」歌德仔細的思考了一會兒,又問:「據說你特別在意姓名如何這一消息是真的嗎?您夫人的名字是?其實我對名字也有研究」「我夫人叫做艾菲麗,不過歌德先生您的耳朵還真是尖銳啊!」貝爾斯諷刺道。「據說您是一個大紳士,一直以女士優先的態度保持你的原則。」歌德說。貝爾斯說:「你還真了解我。」歌德笑了笑說:「我一直很尊敬紳士,廢話不多說,我們去保險箱拿吧。」他們來到保險箱那,貝爾斯說:「這是一個11位數字組成的密碼,你能解除嗎?」  「我已經知道了答案,其實答案就是......」 (設題中人物使用中文)

該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2017-12-27 14:37:09
答案:
解析:
於 2012-12-11 22:00提供
(73)

一位富翁在臨死前給他那沒出息的兒子留下了一個保險箱和一份遺書,保險箱的密碼是六位數的,遺書的內容很怪異,裡面還有崔顥的一首詩《黃鶴樓》,具體如下:
我現在即將離開這個世界了,除了我那不成材的兒子,我幾乎沒什麼好留戀的。我將我的全部積蓄都放在了這個保險箱里,密碼就藏在下面的一首詩和一串數字中————
昔人已乘黃鶴去,
此地空餘黃鶴樓。
黃鶴一去不復返,
白雲千載空悠悠。
晴川歷歷漢陽樹,
芳草萋萋鸚鵡洲。
日暮鄉關何處是?
煙波江上使人愁。
遺書到此結束,那麼保險箱的密碼到底是什麼呢?

該題最近被收錄於題集 非古典密碼
最後修改於 2017-12-27 13:57:25
答案:
解析:
其他相關密碼題