通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的决定短篇推理题。如果你有其他好的决定短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布决定短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-03-25 21:34提供 来源:33IQ网
(106)

小北和柯南君是好朋友 有一天他们突然决定去了梦年家里玩,梦年家住在荒郊野外,那里的人种植纯靠自然规律,没有现代科技的帮助。远离城喧嚣,晚上一片漆黑伸手不见五指。巧了梦年不在,于是他们在那边乱翻乱打找吃的,玩好了之后呼呼大睡。
一觉醒来已经是半夜了,小北和柯南君决定走人。
小北:“我们走吧!”
柯南君:“OK!”
小北:“梦年怎么还没回来?”
此时小北看见桌上一封信:“我去木屋了,你们来了就去木屋。”
柯南君和小北一路走到没有窗子的木屋,路上发现了一个种着的西瓜和一串刚掉下的梅花,草在上面种着,这些东西被草拦着,差点都看不出来了,走到木屋门口,门被拴住了。
柯南君决定查看一下,发现这个门被拴住的很紧,木屋是旧的,门却是最新的铁门,且旁边还专门做过一些配件。而小北在四处看了看,忽然发现了一条眼镜蛇!他的嘴角还留着血,幸好柯南君及早把他遏制住了,小北惊呼:“我们快去木屋里吧!也许梦年。。。”
此时柯南君冷冷的笑道:“我看还是算了,我们报警吧。”
Q:柯南君的推理对不对?如果是正确的,疑点有几处?

标签: 柯南 木屋 决定
该题最近被收录于题集 推理篇
最后修改于 2020-03-29 14:26:49
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-08-29 16:50:33 提供 来源:夜月越原帖
(9)

秦湘雨抬腕看了一眼手表,二十二时五十八分。“你…最近过得怎么样?”褚杰按捺住激动而惆怅的心情,他已经决定要为秦湘雨放弃自己的理想。秦湘雨笑了笑:“我很好。”接着是长长的沉默。“褚杰,我有好多话想对你说,我们十分钟后老地方见怎么样?”秦湘雨打破沉默。“老地方?”褚杰惊讶道:“难道你已经…”“没错。”秦湘雨很满意褚杰的反应:“老地方见,我已经做好决定了。”褚杰抬头望向满天星辰,心情格外的好。一丝海风夹带着阳光轻拂在秦湘雨的脸上,甜蜜的笑容如花般绽放。

标签: 地方 决定 沉默
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-06-10 03:04提供
(240)

在A城市有个JH集团,该集团是个专门走私军火的大集团,多次成功进行军火交易,据可靠情报,这次JH集团是与外国犯罪分子在地下停车场进行WHT炸弹的交易,WHT是一个具有极强杀伤力的武器,所以A城市的专案组组长苏全决定邀请刘教授做这次抓捕行动的安全顾问,经专案组制定了周密的计划方案,决定在交易地点部署三路警力进行抓捕,但一天下来,警方并未见有军火交易进行,最后决定放弃这次抓捕,组长苏全决定回到警局梳理一下自己的头脑,他想:这么周密的计划为什么会失败,难道专案组内部有‘内奸’。他决定查出这个内奸,他叫助手陈军把行动前到行动结束这段时间的所有专案组成员的通话记录和出入警局记录查看一下,是否有什么人员打过电话和出入过,过了一会,陈军报告说只有刘教授一人在这段时间打过电话,这是通话录音,苏全把录音听了两次后思考一会,决定把内奸刘教授抓起来。最后刘教授对自己的罪行供认不讳。

通话过程:

刘教授:李助理在吗?

李助理:哦,刘教授,我是李助理,有什么事吗?

刘教授:你不要等我回来,你自己去我办公室的桌面上把那份关于‘中子碰撞后速度交换难易’的资料整理一下,只需要留下2、3、32、35页。

李助理:好的,我现在就去办。

你知道组长苏全怎么知道刘教授是内奸的吗?

标签: 教授 决定 交易
答案:
解析:
于 2015-02-18 19:33提供
(101)

我是星空,我和朋友月戴都是业余侦探。她虽然比我小半年,却在推理方面比我强多了。每次案件我还在苦苦思索的时候,她就早已看穿了一切。不仅这样,她还是我们班的一大女神,美若天仙,头脑聪明,做事认真,正义感极强,最重要的是她还会空手道。因此成为很多男女追求的偶像。有一天我也按耐不住青春的烦恼,决定给月戴写一封求爱信。我信心满满地把情书交给她,苦苦地等待结果。第二天我收到了她的答复,一打开我欣喜若狂。只见上面工整地写着一行字:

送你两个字:你亲吧

接下来我才看穿了一切。。。那么月戴究竟有没有接受我的告白?

标签: 结果 情书 决定
该题最近被收录于题集 短推
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-05-20 22:00提供
(51)

jiege身上出了点情况。

jiege觉得自己被鬼缠身了。
jiege父亲的小酒店,每天都会“丢”一些酒,但不多。
jiege房间的灯,每天晚上都会关闭,而第二天却发现灯亮着。
jiege的小猫死了,被jiege埋了,第二天,猫竟然又躺在窝里了!
jiege被送到135大夫那儿,因为她快崩溃了。
135也觉得异常,便通知了好基友Sroan。
Sroan发现,jiege住院后,在夜里熄灭的灯,第二天又亮起来了。
Sroan并不相信鬼神,而认为有谁在作弄jiege,于是他决定蹲守。
夜里,jiege的病房一直没有人接近,然而,第二天,灯又亮了!
135:“难道是鬼?”
Sroan:“别胡说,我知道是谁了!”
Sroan已经明白这是怎么回事了,你明白了吗?

标签: jiege sroan 决定
答案:
解析:
其他相关短篇推理题