通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品黑衣短篇推理題。如果你有其他好的黑衣短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布黑衣短篇推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-06-07 05:14提供
(18)

【黑衣男爵系列5】

兇手冷笑了幾下,隨即掏出了一把手槍,黑洞洞的槍口直直的對準了聖飛!

聖飛看了看他,臉上露出了微笑:「你太自負了,你這個瘋子!」

「哈哈哈哈哈哈!罪犯的顫抖了幾下,然後低聲吟道:「親愛的福爾摩斯先生,如果您還在的話,在夜的深處的話,就請替我報仇!」這時,他像瘋了一樣,沖向了聖飛!他緊緊地咬住了聖飛的胳膊!聖飛將他甩開,可罪犯還用仇恨的眼神盯著聖飛,這時,他把槍對準了自己的頭!「你要做什麼?聖飛有些恐慌,「一!二!三!罪犯像是在倒計時,可是還沒有數完,子彈就打穿了他的腦袋,血肉模糊。聖飛覺得有些眩暈,再看屍體,他簡直七竅流血了,嘴中也有血跡,奇怪的是,他的手指竟然也被打斷了三根!聖飛頭疼得厲害,而這時,屋頂上,有傳來一聲撕心裂肺的叫聲,瞬間,聖飛膽寒,緊緊捂住自己的胸口,緊緊地。

「我來了,你知道的太多了。」

讀者朋友們,那麼,聖飛接下來該做什麼?

標籤: 系列 男爵 黑衣
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-04-10 00:20提供
(8)

—天晚上,湯姆如往常一樣一個人在自家花園裡彈吉他。每到夜晚湯姆都會彈些輕鬆的曲目緩解一天的疲勞。他正彈著,發現有兩名黑衣男子躲在花園樹叢後面,舉止可疑,湯姆沒有大叫,沒有慌張,只是換了一首曲目,不一會兒兩名黑衣男子還沒搞清是怎麼一回事就被抓進了警察局。你知道湯姆用什麼方式暗示了兩名黑衣男子的行蹤嗎?

標籤: 湯姆 黑衣 男子
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-08-31 08:04:51 提供 來源:自編
(21)

沈星先生近日來工作不順,一日在路上遇見一盲相人,與其他人一樣,戴著黑色的墨鏡在路邊擺著攤,他便想過去算一卦。

盲相人側了側腦袋,坐直了身子面對著他道:「聽這位客官的步伐沉重而且急促,看來是位成功人士且目前遇到了些煩惱,是想來算一卦嗎?」

沈星略微驚訝,說道:「可不是,最近煩著呢!是想算一卦」

盲相人問:「好的,算一卦,那您是要算什麼呢?」

沈星道:「算一算命運吧!」

「算命運啊!」盲相人摸了摸下巴,輕輕得將食指和中指併攏搭在沈星的右手手指尖,緩緩得劃過手心,一直滑到肩膀才收回,然後正色道:「客官近日可能有血光之災!要多注意可疑之人,如一身黑色,蒙衣遮臉的,否則你將亡於槍口之下,死於非命!!」

「無稽之談!」沈星先生諷刺盲相人道,「剛開始還以為有點真才實學,想不到不過是個郎中術士,誑騙之徒而已!」

想不到三天之後,沈星先生被發現槍殺,兇手沒隔多久便被抓獲,而且兇手當時的衣服正是一身黑衣!蒙衣遮臉的。

【求解】為什麼算命的情景令人奇怪,而盲相人如何推斷出來沈星先生會被黑衣兇手槍殺的。

標籤: 先生 兇手 黑衣
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
答案:
解析:
於 2015-05-04 09:54提供
(5)

「哦,是嗎?聖飛冷靜地說道;」如果你真的想殺我,你就不會費心思去寫什麼預告函了,因為誰都知道,你是一個不折不扣的冷血動物!,你到底有什麼目的?「很好,黑衣男爵的聲音在黑夜中響起,「你合格了,作為我的工具!」說罷,他哈哈大笑起來。聖飛看著眼前這個人,鼻尖不禁沁出了幾滴冷汗,這傢伙,是他目前為止遇到的最難纏的對手!「好了!,黑衣男爵說道:「我可以預言,在艾爾敦大酒店,馬上就要發生一起兇殺案了。」「什麼?聖飛兩眼暴突,」你為什麼這麼做?'「別誤會,黑衣男爵擺擺手「兇手可不是我。」「那時間呢?聖飛焦急的問道「我怎麼會直接告訴你呢,笑話。消亡吧!主!」他說完這個,便消失了,聖飛走過去,發現黑衣男爵留下了他的披風,上面寫著:

消失而又永恆的時間,

毀滅而又慈祥和藹的造物主,

記憶中的夢想,

亡!亡!

聖飛握著披風,說不出話來。聰明的讀者們,你們揭開了這前言不搭后語的詩句了嗎,這與平時的密碼題可不一樣啊!                                                                                                                                                            

標籤: 黑衣 男爵
最後修改於 2017-12-27 15:41:28
答案:
解析:
於 2012-05-03 07:00提供
(26)

黑衣大盜在世界出了名,某天深夜,他巧妙進入的一位富人家的地下室,利用手電筒在漆黑的室中從巨大的保險箱里偷出幾百萬后,準備溜走。此時,地下室的報警器突然響了,黑衣大盜聽見一群人的腳步聲向他逼近。黑衣大盜躲進了保險箱內並關上了門,十幾個人發現保險箱被打開了,於是就打開。大量金錢飛向人群,一個人影迅速想門跑,地下室太擁擠了,當一部分人跑出去時候,守門的幾個人卻說沒見到大盜。請問黑衣大盜是怎麼瞞過眾人的眼睛?

答案:
解析:
於 2012-01-28 20:07提供
(14)

某北方城市,多湖泊,冬日到來之時,常有不少旅人前來觀賞冰湖美景。狄君豪趁休假時間前來這個著名的滑雪勝地。白天滑雪,看景,晚上看書,準備度過一個愜意的假期。  這天,他正在散步,當轉過一片小樹林的時候,忽然樹叢後面跳出一個全身上下濕漉漉還滴著水的黑衣男人,看到狄君豪,立刻大叫起來:「來人啊!救命!有人落水了!快來幫忙啊!」然後,拉住狄君豪的手一邊往一個方向拽,一邊說:「我和朋友出來散步,想從那邊的冰湖面上走過去,一塊薄冰突然裂開,我的朋友掉了下去,我沒有拉住他,只好隨後跳下水去,但沒找到他在哪裡。只好跑來找人幫忙,求求你幫我救救他!」
  狄君豪隨著那男人往他說的湖邊跑去,他們穿過一片小樹林,又在冰面上艱難跋涉,20分鐘后終於到達了發生事故的地方,由於天氣寒冷異常,破裂的冰面上已經又結起一層薄薄的碎冰,經過這麼長時間,看來落水的人已經生還無望。
  黑衣男人撲倒在地悲傷哭泣。
  狄君豪拿出自己的工作證給男人看,說:「你這齣戲演的不錯,可惜還是留下了破綻,是你殺害了自己的同伴然後把他扔到水下去了吧!現在請你跟我走一趟吧!」
  各位名偵探?黑衣男子哪裡讓人懷疑呢?

標籤: 男人 黑衣 時間
答案:
解析:
其他相關短篇推理題