通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品厨房短篇推理题。如果你有其他好的厨房短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布厨房短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2014-08-26 17:32:14 提供
(178)

某天,一企业家在家中毒身亡。警察接到报警后赶到现场,只见一把倒下的椅子,一摞散落在地上的书,书桌上有一张写了“Dear”的A4纸,一只笔帽粗糙的钢笔,一杯未喝完的茶。经检验,茶中并没有有毒物质。四位嫌疑人供词如下:
女佣A:先生死的时候,我一直在厨房做点心;
女佣B:我那时给先生送完茶后,就准备去厨房帮忙,还没到厨房就听到先生的叫声,等我到达房间后,发现先生已倒地死了,我不知怎么办,就去找夫人;
夫人:当时我在和管家交代家中相关事宜,直到B来,我才知道我先生死了;
管家:当时我一直和夫人在一起,因为先生夫人刚搬过来,有很多事情都还不清楚,在咨询夫人。
请问:凶手是谁?

标签: 夫人 先生 厨房
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-06-07 19:07提供
(173)

在中国南方的一个普通四线城市,有一个普通的家庭。毛荔是这个家庭里一个勤劳的母亲。早上早早起来为一家人做了早餐。在儿子上学后,她把地拖了。然后,她洗了昨天儿子被雨淋湿时穿的衣服,晒了出去。一看才八点半,她赶往菜市场买了两斤排骨回来烧红烧排骨。把饭煮上后,毛荔坐在沙发上休息了一会,没过多久又继续在厨房里忙碌。
小松就要回来了,她想起来外面的衣服可以收进来了,再重回厨房的时候还看了一眼地面,一尘不染的瓷砖上没有一点其它东西,她满意地回了厨房。
“妈妈,今天真是太热了,我可以吃根雪糕吗?对了,帮我拿两块四交团费”
“不行,你身体不好,刚回来不要吃雪糕。走的时候再吃。厨房里有开水,你拿出去凉一下。喝水才健康。钱等你走的时候再拿”
“那好吧,我拿个杯子就来。”
客厅传来冰箱打开的声音。然后李松跑进厨房拿走了开水壶。
一会后,毛荔听到客厅传来玻璃碎裂的声音。她走出去,看见小松楞楞地看着地面上的似乎略微湿润的玻璃渣。除此之外地上就什么也没有了。
请问下列各项中最有可能正确的是?

标签: 厨房 房里 衣服
该题最近被收录于题集 侦探推理极难
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-06-01 16:59提供
(73)

上接502326

Cherry的穿越之旅(三)

上文说到我穿越到南宋,被怀疑在贵妃的化妆品中下毒,要治我的罪,最后勉强说好我帮他们找出贵妃中毒的真相,否则就要把我问罪。

大概是说贵妃今日午饭过后便开始身体不适。我问贵妃午饭吃了什么呢?旁人答到:主要是贵妃娘娘的小厨房做的还有御厨房送来的两道菜。贵妃的小厨房是由娘家带来的贴身侍女负责,并且端上桌后她还要先试吃(她没中毒)。另外两道菜是御厨房太监送来的,他说来的路上碰到了赵昭仪,掀开了装菜的盖子问了两句话,因为赵昭仪和贵妃一向不和,所以太监一直在盯着她看,生怕她做什么手脚。这位太监还说,在菜肴制作过程中他去了趟茅房,回来时候一宫女正从御厨房出来,因为他低头赶路,没看清楚对方脸,但是那位宫女力气好大,撞得他生疼。

话说我是下班后直接穿的8cm高跟鞋来的,结果调查过程中来回走动一不小心便崴脚摔了跟头,而我这么一摔发现了地上的一株草很眼熟,书籍上见过,拿给太医看过说是毒草。并且又去调查贵妃的食物残渣,也在形状类似的蔬菜中发现了2株毒草,且贵妃中毒的症状与毒草相符。后来皇后娘娘又给我找了双女鞋,穿着舒坦多了。关于凶手我也有了眉目。

那么请问:以上人物哪位嫌疑最大?

标签: 贵妃 厨房 太监
该题最近被收录于题集 5星小题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-05-13 16:00提供
(92)

迪伍德是一位远近闻名的总裁,他的名下拥有着几个大公司和一笔数额巨大的存款。遗憾的是,迪伍德无儿无女。眼看着自己的年龄越来越大,迪伍德经过深思熟虑后,决定把自己的财产全部留给自己的两个侄儿阿萨和塞西尔以及侄女波比。

这天上午,迪伍德叫来律师,当着三个孩子的面,郑重地签署了一份财产继承文件。三个孩子眼看着叔叔的签字就要变成了事实,都显得异常兴奋。

可是,当天的下午就出事了,律师正在迪伍德的书房里整理文件时,突然听到了一声迪伍德的惨叫声,把一向老成持重的律师吓了一跳,他飞快地跑下楼去。

在二楼很少有人走的后楼梯的上面,迎面撞见了阿萨。见律师跑来,阿萨便结结巴巴地说道:“声音是从一楼传来的。”

律师快速地走下了狭窄的楼梯,一不小心,脸撞上了一张蜘蛛网。

他用手捋了一下蜘蛛网,便来到了一楼的厨房。在门口,他往里一瞧:地板明显是刚刚擦过,显得很洁净光亮,立在一旁的餐具柜却非常乱。迪伍德就躺在地板上,身上插着一把刀。凭直觉,律师感到迪伍德已经死亡。

聪明的律师马上招呼保姆,要她保护好现场,同时报警。与此同时,他又透过厨房与后花园的连接门上的窗户向花园里看了看,他看到外面泥地上有脚印向厨房走来。

不一会儿,两个警察走了进来,开始一一讯问。

塞西尔说:“肯定有人从后门闯了进来,我一直坐在主楼梯旁的前客厅,我没看到有任何人进来!”

“我也是!”波比指着自己鞋上的泥巴说:“我一直在厨房后面的花园里散步,我什么也没看见。”

“好了,你们不用解释了,我已经知道谁是凶手了”律师郑重说道。

推理:凶手是谁呢?

标签: 律师 伍德 厨房
该题最近被收录于题集 4O
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2012-10-29 19:00提供
(119)

一天晚上,妻子和丈夫在房间里休息,丈夫忽然对妻子说:“亲爱的,我饿了,我去厨房找点吃的。”
丈夫出去了几分钟后,忽然,厨房传来一声尖叫,同时伴随着一声巨响。
妻子赶紧出去查看,发现丈夫死在了厨房的地上,尸体旁边有一只拖鞋。问:这是怎么回事?

标签: 丈夫 厨房 妻子
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2014-12-31 20:00提供 来源:未完全侦探
(14)

在N君门口碰到慌慌张张正准备出门的N君,本来以为会被骂,因为他性格实在不敢恭维,所以现在还是单身——没想到N君不但没有生气,反而邀请我去他家作客。
“请坐,嗯,让我想想茶叶在哪里…”N君笨拙地在厨房寻找着。片刻他两手空空出来:“不好意思,找不到茶叶,我出去买。”然后进了卧室取钱,这次倒是很快出来了。无聊的我走进厨房,想看看单身汉的口味。厨房出乎意料的干净,水池边倒扣着几只底部发黑的锅。我又走到卧室,真不是一般乱,亏他能找到钱,等等?我突然想到什么,跑出去后报警。

标签: 厨房 卧室 茶叶
答案:
解析:
其他相关短篇推理题