通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的廚房短篇推理題。如果你有其他好的廚房短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布廚房短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-06-07 19:07提供
(172)

在中國南方的一個普通四線城市,有一個普通的家庭。毛荔是這個家庭里一個勤勞的母親。早上早早起來為一家人做了早餐。在兒子上學后,她把地拖了。然後,她洗了昨天兒子被雨淋濕時穿的衣服,曬了出去。一看才八點半,她趕往菜市場買了兩斤排骨回來燒紅燒排骨。把飯煮上后,毛荔坐在沙發上休息了一會,沒過多久又繼續在廚房裡忙碌。
小松就要回來了,她想起來外面的衣服可以收進來了,再重回廚房的時候還看了一眼地面,一塵不染的瓷磚上沒有一點其它東西,她滿意地回了廚房。
「媽媽,今天真是太熱了,我可以吃根雪糕嗎?對了,幫我拿兩塊四交團費」
「不行,你身體不好,剛回來不要吃雪糕。走的時候再吃。廚房裡有開水,你拿出去涼一下。喝水才健康。錢等你走的時候再拿」
「那好吧,我拿個杯子就來。」
客廳傳來冰箱打開的聲音。然後李松跑進廚房拿走了開水壺。
一會後,毛荔聽到客廳傳來玻璃碎裂的聲音。她走出去,看見小松楞楞地看著地面上的似乎略微濕潤的玻璃渣。除此之外地上就什麼也沒有了。
請問下列各項中最有可能正確的是?

標籤: 廚房 房裡 衣服
該題最近被收錄於題集 偵探推理極難
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-06-01 16:59提供
(73)

上接502326

Cherry的穿越之旅(三)

上文說到我穿越到南宋,被懷疑在貴妃的化妝品中下毒,要治我的罪,最後勉強說好我幫他們找出貴妃中毒的真相,否則就要把我問罪。

大概是說貴妃今日午飯過後便開始身體不適。我問貴妃午飯吃了什麼呢?旁人答到:主要是貴妃娘娘的小廚房做的還有御廚房送來的兩道菜。貴妃的小廚房是由娘家帶來的貼身侍女負責,並且端上桌后她還要先試吃(她沒中毒)。另外兩道菜是御廚房太監送來的,他說來的路上碰到了趙昭儀,掀開了裝菜的蓋子問了兩句話,因為趙昭儀和貴妃一向不和,所以太監一直在盯著她看,生怕她做什麼手腳。這位太監還說,在菜肴製作過程中他去了趟茅房,回來時候一宮女正從御廚房出來,因為他低頭趕路,沒看清楚對方臉,但是那位宮女力氣好大,撞得他生疼。

話說我是下班后直接穿的8cm高跟鞋來的,結果調查過程中來回走動一不小心便崴腳摔了跟頭,而我這麼一摔發現了地上的一株草很眼熟,書籍上見過,拿給太醫看過說是毒草。並且又去調查貴妃的食物殘渣,也在形狀類似的蔬菜中發現了2株毒草,且貴妃中毒的癥狀與毒草相符。後來皇後娘娘又給我找了雙女鞋,穿著舒坦多了。關於兇手我也有了眉目。

那麼請問:以上人物哪位嫌疑最大?

標籤: 貴妃 廚房 太監
該題最近被收錄於題集 5星小題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2014-12-31 20:00提供 來源:未完全偵探
(14)

在N君門口碰到慌慌張張正準備出門的N君,本來以為會被罵,因為他性格實在不敢恭維,所以現在還是單身——沒想到N君不但沒有生氣,反而邀請我去他家作客。
「請坐,嗯,讓我想想茶葉在哪裡…」N君笨拙地在廚房尋找著。片刻他兩手空空出來:「不好意思,找不到茶葉,我出去買。」然後進了卧室取錢,這次倒是很快出來了。無聊的我走進廚房,想看看單身漢的口味。廚房出乎意料的乾淨,水池邊倒扣著幾隻底部發黑的鍋。我又走到卧室,真不是一般亂,虧他能找到錢,等等?我突然想到什麼,跑出去后報警。

標籤: 廚房 卧室 茶葉
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2014-08-26 17:32:14 提供
(178)

某天,一企業家在家中毒身亡。警察接到報警后趕到現場,只見一把倒下的椅子,一摞散落在地上的書,書桌上有一張寫了「Dear」的A4紙,一隻筆帽粗糙的鋼筆,一杯未喝完的茶。經檢驗,茶中並沒有有毒物質。四位嫌疑人供詞如下:
女傭A:先生死的時候,我一直在廚房做點心;
女傭B:我那時給先生送完茶后,就準備去廚房幫忙,還沒到廚房就聽到先生的叫聲,等我到達房間后,發現先生已倒地死了,我不知怎麼辦,就去找夫人;
夫人:當時我在和管家交代家中相關事宜,直到B來,我才知道我先生死了;
管家:當時我一直和夫人在一起,因為先生夫人剛搬過來,有很多事情都還不清楚,在諮詢夫人。
請問:兇手是誰?

標籤: 夫人 先生 廚房
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-10-29 19:00提供
(119)

一天晚上,妻子和丈夫在房間里休息,丈夫忽然對妻子說:「親愛的,我餓了,我去廚房找點吃的。」
丈夫出去了幾分鐘后,忽然,廚房傳來一聲尖叫,同時伴隨著一聲巨響。
妻子趕緊出去查看,發現丈夫死在了廚房的地上,屍體旁邊有一隻拖鞋。問:這是怎麼回事?

標籤: 丈夫 廚房 妻子
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-05-13 16:00提供
(92)

迪伍德是一位遠近聞名的總裁,他的名下擁有著幾個大公司和一筆數額巨大的存款。遺憾的是,迪伍德無兒無女。眼看著自己的年齡越來越大,迪伍德經過深思熟慮后,決定把自己的財產全部留給自己的兩個侄兒阿薩和塞西爾以及侄女波比。

這天上午,迪伍德叫來律師,當著三個孩子的面,鄭重地簽署了一份財產繼承文件。三個孩子眼看著叔叔的簽字就要變成了事實,都顯得異常興奮。

可是,當天的下午就出事了,律師正在迪伍德的書房裡整理文件時,突然聽到了一聲迪伍德的慘叫聲,把一向老成持重的律師嚇了一跳,他飛快地跑下樓去。

在二樓很少有人走的后樓梯的上面,迎面撞見了阿薩。見律師跑來,阿薩便結結巴巴地說道:「聲音是從一樓傳來的。」

律師快速地走下了狹窄的樓梯,一不小心,臉撞上了一張蜘蛛網。

他用手捋了一下蜘蛛網,便來到了一樓的廚房。在門口,他往裡一瞧:地板明顯是剛剛擦過,顯得很潔凈光亮,立在一旁的餐具櫃卻非常亂。迪伍德就躺在地板上,身上插著一把刀。憑直覺,律師感到迪伍德已經死亡。

聰明的律師馬上招呼保姆,要她保護好現場,同時報警。與此同時,他又透過廚房與後花園的連接門上的窗戶向花園裡看了看,他看到外面泥地上有腳印向廚房走來。

不一會兒,兩個警察走了進來,開始一一訊問。

塞西爾說:「肯定有人從後門闖了進來,我一直坐在主樓梯旁的前客廳,我沒看到有任何人進來!」

「我也是!」波比指著自己鞋上的泥巴說:「我一直在廚房後面的花園裡散步,我什麼也沒看見。」

「好了,你們不用解釋了,我已經知道誰是兇手了」律師鄭重說道。

推理:兇手是誰呢?

標籤: 律師 伍德 廚房
該題最近被收錄於題集 4O
答案:
解析:
其他相關短篇推理題