通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的真假邏輯推理題。如果你有其他好的真假邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布真假邏輯推理題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2022-06-02 16:10提供 來源:網路
(12)

從「這趟高鐵列車上的所有乘客都是湖南人」這句話中,選出下列選項中不能確定真假的一項。

標籤: 選項 真假 下列
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2021-02-16 22:01提供 來源:33IQ網
(23)

小六、老A、托馬斯松、步雨三個人在微信群里聊天。
小六:「我不喜歡吃瓜。我喜歡吃西瓜」
老A:「我不喜歡用電子產品。我喜歡用電腦」
托馬斯松:「我從不做違法犯罪的事。犯罪行為不一定違反了刑法」
步雨:「我是一個有個性的人。我從不說真話」
已知他們說的第一句話都是真話。請問,誰說的第二句話不一定是假話?

該題最近被收錄於題集 做題
最後修改於 2022-03-25 15:33:52
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
於 2020-10-22 15:12提供
(67)

有紅、綠、藍三個盒子,其中只有一個盒子裝有獎品。毎個盒子上有一句話。

紅色盒子:獎品在藍色盒子中。

綠色盒子:獎品不在紅色盒子中。

藍色盒子:獎品在綠色盒子中。

已知裝有獎品的盒子上的話都是假話,沒有獎品的盒子上的話都是真話。則獎品在哪個盒子中?

標籤: 盒子 獎品 真假
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2020-08-28 12:08提供
(268)

真假猴王

美猴王和六耳獼猴來到佛祖這裡一辨真假。

A說:我是美猴王。他是說謊的六耳獼猴。

B說:他說的對。

Question:誰是美猴王?

刷到這道題是緣分,能否解答是天意,題干很精簡,活動活動大腦吧~

該題最近被收錄於題集 簡單智力題
最後修改於 2023-06-27 18:15:26
答案:
解析:
於 2020-05-29 12:33提供 來源:33IQ網
(23)
有四隻兔子,年齡從一到四歲各不同。他們中有兩隻說話了,無論誰說話,如果說的是關於比他大的兔子的話都是假話,說的關於比他小的兔子的話都是真話。(也就是說比如,A比B大,
A說:B是男的。這句話是真話。反之同理。)兔子甲說:「兔子乙3歲。」兔子丙說「兔子甲不是1歲。」
那麼,兔子甲( ) 兔子乙( ) 兔子丙( ) 兔子丁( )
請按照甲乙丙丁的順序填入空格中。(年齡均為整數,不要考慮兔子會不會說話的問題)
標籤: 年齡 真假 兔子
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
於 2019-06-12 12:55提供
(50)

【真假推理題】

有一次,某國首都的一家珠寶店,被盜賊竊走一塊價值5000美元的鑽石。經過幾個月的偵破,查明作案的肯定是A、B、C、D這四個人當中的某一個。於是,這四個人被作為重大嫌疑對象而拘捕入獄,接受審訊。四個人的供詞中有一些互相矛盾的內容:

A:不是我作案的。

B:D就是罪犯。

C:B是盜竊這塊鑽石的罪犯。

D:B有意誣陷我。

因為幾個人供述的內容互相矛盾,誰是真正的罪犯還無法確認。 現在,我們假定四個人當中只有一個說了真話。那麼請問: 罪犯是誰?

標籤: 推理 真假
答案:
解析:
於 2019-01-04 00:12提供
(34)

【真假推理題】

甲,乙,丙,丁四人對四個抽屜中的物品進行預測。

甲:有些抽屜中沒有書本;

乙:所有抽屜中都有書本;

丙:第二個抽屜中沒有鋼筆;

丁:第三個抽屜中有信件.如果四人的斷定中只有一項為真,那麼以下哪項一定為真?

最後修改於 2019-01-11 15:53:21
答案:
解析:
於 2019-01-03 08:12提供
(48)

【真假推理題】

甲、乙、丙、丁四同學在一起議論本班參加A活動的情況。

甲說:我班所有同學都參加了;

乙說:如果張帆沒參加,那麼李航也沒參加;

丙說:李航參加了;

丁說:我班所有同學都沒有參加。

已知四人中只有一人說的不正確,由此可見:

最後修改於 2019-01-11 15:53:11
答案:
解析:
於 2019-01-03 00:12提供
(29)

【真假推理題】

一次考試后,蘭蘭、晶晶、玲玲在一起討論考試成績。

蘭蘭說:「如果我能得到100分,則晶晶也能得100分。」

晶晶說:「我看蘭蘭能得100分,我不能得100分。」

玲玲說:「如果我能得100分,則晶晶得不了100分。」

事實上,考試成績出來后,證明她們三個中只有一個人說的是真話。

下述說法中哪項是正確的?

該題最近被收錄於題集 題集
最後修改於 2019-01-11 15:55:00
答案:
解析:
於 2019-01-03 00:09提供
(48)

【真假推理題】

張三到某店買巧克力,店主領他看四個箱子,每個箱子上都寫了句話。

第一個箱子:「所有箱子中都有荔枝。」

第二個箱子:「本箱中有蘋果。」

第三個箱子:「本箱中沒有巧克力。」

第四個箱子:「有些箱子中沒有荔枝。」店主對張三說:「四句話中只有一句真話,您看巧克力在哪個箱子里?」請替張三選擇一個正確答案:

標籤: 真假 推理
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
最後修改於 2019-01-11 15:50:28
答案:
解析:
於 2019-01-02 08:12提供
(56)

【真假推理題】

一件盜竊刑事案件中,警方抓獲了甲、乙、丙、丁四名犯罪嫌疑人,對他們進行質問,他們是這樣說的:  

甲:是乙作的案  

乙:是丁和我一起作的案  

丙:丁是案犯  

丁:不是我作的案  

四句話只有一句是謊言,則:  

最後修改於 2019-01-11 15:49:55
答案:
解析:
於 2019-01-02 00:09提供
(64)

【真假推理題】

某辦公室有小張,小李,小王三人。

(1)小張結婚了;

(2)有人沒有結婚;

(3)有人結婚了。 

在上述三個判斷中只有一個是真的,所以:

該題最近被收錄於題集 沒看
最後修改於 2019-01-11 15:52:39
答案:
解析:
於 2019-01-01 08:09提供
(75)

【真假推理題】

甲、乙、丙三人中只有一個來自西安。

甲說:「如果乙來自西安,那麼我也來自西安」

乙說:「我來自西安而且甲不是」

丙說:「我不來自西安」。

如果這三句話,只有一句是真的,那麼來自西安的是:

最後修改於 2019-01-11 15:52:49
答案:
解析:
於 2019-01-01 00:09提供
(39)

【真假推理題】

甲,乙,丙三人在酒吧搖篩子比點數大小。 

甲:我的點數肯定比乙大                

乙:我的點數是所有人里最大的 

丙:我的點數是所有人里最大的。 

只有一個人說了假話,可以推出: 

該題最近被收錄於題集 邏輯推理
最後修改於 2019-01-11 15:53:00
答案:
解析:
於 2018-12-31 08:12提供
(97)

【真假推理題】

某校發生了一起搶劫案,公安局抓獲了四名犯罪嫌疑人甲、乙、丙、丁,審訊他們時:

甲說:不是我乾的。

乙說:是丁乾的。

丙說:是乙乾的。

丁說:不是我乾的。

這四人中只有一人說了真話,那麼搶劫案是誰幹的?

最後修改於 2019-01-11 15:54:26
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2018-12-31 00:12提供
(173)

【真假推理題】

軍訓最後一天,一班學生進行實彈射擊,幾位教官談論一班的射擊成績。

張教官說:這次軍訓時間太短,這個班沒有人的射擊成績會是優秀。

孫教官說:不會吧,有幾個人以前訓練過,這班裡肯定有人會是優秀。

周教官說:我看班長或者體育委員能打出優秀成績。

結果發現三位教官中只有一人說對了。由此可以推出以下哪一項肯定為真?

該題最近被收錄於題集 刷題第二天3.18
最後修改於 2019-11-26 02:31:12
答案:
解析:
於 2018-12-31 00:09提供
(26)

【真假推理題】

甲:「有的魚類資源枯竭的地方正是環境遭到破壞的地方。」

乙:「如果某地領導不重視環境保護的話,該地環境就遭到破壞。」

丙:「不存在魚類資源枯竭的地方,也不存在環境遭到破壞的地方。」

丁:「凡魚類資源枯竭的地方都不是環境遭到破壞的地方。」

如果甲、乙、丙、丁四人中只有一人說錯了,那麼下面哪句話是真的?

最後修改於 2019-01-11 15:49:32
答案:
解析:
於 2018-03-26 04:20提供
(287)

謊言國的寶藏

小K意外的得到了一張藏寶圖,按圖索驥來到了一座島嶼,地圖上顯示的藏寶地點有左、右兩棵樹,寶藏就在其中一棵樹的地底下。這個小島的土著居民說的話真假難辨。小K問他們寶藏在哪?

A:在左邊的樹下

B:我們倆有一人說謊

Question:寶藏在哪?

標籤: 寶藏 真假 居民
該題最近被收錄於題集 4
最後修改於 2018-10-27 02:42:10
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
其他相關邏輯推理題