通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的兔子短篇推理題。如果你有其他好的兔子短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布兔子短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2018-09-25 12:52:05 提供 來源:33IQ網
(111)
我是一個殺手,這次的任務是幹掉一個走私團伙,團伙一共三個人:澳大利亞人馬修,墨西哥人比爾,衣索比亞人德瓦。
     我花了兩個星期成為了他們的朋友並打算請他們吃飯,當然這頓飯是個鴻門宴,我想在飯桌上幹掉他們。要命的是我感覺有人知道了我的計劃,算了,可能是神經敏感吧。
      當晚,我把他們帶到了我住宿的賓館在那吃飯。當我們準備打開包間門的時候一隻兔子從走廊上竄出來,馬修皺了皺眉頭,抓住了那隻兔子。這時老闆跑過來說:「抱歉抱歉,這是二號房女士的兔子,不知怎麼跑出來了。」這個女人我知道,好像是個貴婦,整天帶著她的寶貝兔子到處浪,但是她的兔子怎麼會無緣無故跑出來呢?
       進入包間后餐桌上墊著紫色桌布,凳子靠背也是紫色的,但其他包間都是紅色的。這時服務生過來上餐具上菜,一切就緒之後他並沒有離開,而是瞪著德瓦看,德瓦很生氣:「你為什麼要盯著我看,這張桌布為什麼不像其他房間一樣是紅色的?」服務生說:「是老闆讓我這麼乾的,桌布是那位二號房貴婦人賣給老闆的,老闆說紅色太艷了,很像血。」三個人愣了一下,揮揮手讓他下去了。
        酒喝到正酣,我準備動手了,卻發現一把餐刀正插在我的胸口,那是馬修乾的,馬修看到倒在血泊中的我對我說:「我們就是再笨也不會沒發現有人提醒我們這頓飯有問題。」
       我到死也不知道誰破壞了我的計劃,到底是誰?
標籤: 兔子 老闆
該題最近被收錄於題集 2
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-08-23 19:46:34 提供
(439)

王總被人發現中毒身亡。上周他剛剛度過他的四十歲生日聚會。

在他的胃裡有未消化完的兔肉和紅酒。

紅酒是一個對手公司的老總送的。兔肉是王總的一個下屬送的,送來時還是活蹦亂跳的兔子。

以下是他們的證詞:

老總:「這紅酒是我外國的朋友送給我的,我送來的時候還沒打開過包裝盒。」

下屬:「我把兔子送來時,兔子還活蹦亂跳著。如果下了毒,兔子不應該早就死了嗎?」

妻子:「兔肉是他自己烹飪的,事發時我和朋友在逛街。」

經檢測,王總的胃裡有阿托品毒素。而其他地方(包括其他人身上、盛兔肉的盤子上、和紅酒瓶壁上)均沒有檢測出毒素。

請問這是自殺還是謀殺?如果是謀殺,那麼兇手是誰?

標籤: 兔肉 兔子 王總
該題最近被收錄於題集 少年事件簿
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-03-08 07:44提供
(192)

A君舉辦了一個燒烤晚會,B君知道后帶了一隻活兔子去參加。C君帶了一桶生啤去參加。A君看到活兔子后,非常高興,於是就親自宰殺了這隻活蹦亂跳的兔子,並將其烤熟全部吃掉。這時是1:20.過了一會,大約1:50左右A君對C君說他口非常渴,C君聽后就去取來了一大扎生啤,只見A君一仰脖把一大扎生啤全喝了下去。不一會,A君就抽搐著倒了下去。等警察來了后,A君已停止了呼吸。經調查B君C君都與A君有過不愉快的經歷,並且BC二君都有表示過要殺A君的想法。這時A君的初步屍檢報告已經出來。報告顯示A君的死因為中毒。死者胃中只有未消化的兔子肉和生啤。經化驗,毒就在這兩種食物之間。探長找B君與C君了解情況,B君說:「哼,雖然我很想殺他,但他真不是我殺的。我想,應該是C吧,因為我帶來的可是活兔子,是沒法下毒的。」C君說:「不。。。不。不是我。。真的。。。不信你們去化驗那隻杯子,真的不是我。。」C的慌亂引起了探長的注意,他吩咐手下去化驗那隻杯子,可卻發現那隻杯子在A倒下的時候碰到了地上。在摔成碎片后被侍者扔進了垃圾箱,且不久前垃圾車剛收走了垃圾。也就是說,再也找不到那隻杯子了。C聽到這個消息后更加慌亂了,B君卻顯示出一副得意的神情。這時D君來到探長面前反映了一個情況:「A君在1:30左右曾很興奮的給我們在場上表演小丑,還胡言亂語。可他是個很嚴肅的人,我們都很詫異,但都認為他喝醉了也沒有在意。」探長沉吟了一會後吩咐抓走了某君。請問,探長抓走的是誰?為什麼?A君中的又是什麼毒?

標籤: 兔子 杯子 化驗
該題最近被收錄於題集 禁言期間
答案:
解析:
其他相關短篇推理題