通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的邀請偵探推理題。如果你有其他好的邀請偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布邀請偵探推理題
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2018-04-02 04:17提供 來源:33IQ網
(69)
葛麗馨是一位新晉演員,但她最為大家讚美的是她不僅是一名演員,更是一位經濟學博士。據說她是在大街上被現在的經紀人發掘的。
一天葛麗馨邀請一些熟人到家裡玩,但主人卻一直沒有露面。後來,大家在卧室里發現了被殺害的葛麗馨,她被一把小刀刺中,左手緊緊握著一個李子,右手拿著一個杏子。水果是她的朋友浮士德帶來的果籃里的。
嫌疑人如下:
僕人梅菲斯特:是友人浮士德推薦的,一名非常合格優秀的僕人,但是葛麗馨莫名非常討厭他,曾說"他令人膽戰心驚"
友人浮士德:英俊瀟洒的博士,非常富有且擁有多個學位,正在猛烈追求葛麗馨,但是她不為所動
經紀人歌德:在大街上偶遇葛麗馨發覺她的驚人美貌,極力邀請她進入演藝圈,但最近因為葛麗馨想要退出而與之關係惡化
是誰殺了無辜的少女?
該題最近被收錄於題集 推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-12-13 23:53提供
(6k+)

現在是著名地理學家的小明突然發邀請朋友們開一個聚會,我們有點驚訝,畢竟已經好幾年都沒有聯繫過了,但老朋友的邀請,還是得去一趟。我們一行人到達小明的家,房門居然沒有鎖,門口貼著一張紙,寫著一些奇怪的字。

我們看懂以後,已經晚了。請問我們看出來什麼了?

標籤: 邀請 小明 房門
該題最近被收錄於題集 啊?
最後修改於 2022-11-14 17:03:35
答案:
解析:
1w+
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-09-27 17:11提供
(10)

紅色的月亮散發微光,夜深人靜之時,我來到門前,這個大別墅的屋頂竟然有個這麼奇特的避雷針。門開了,邀請我的地點就是這吧。服務員笑臉相迎,頓時心中放心許多。人很多啊,到處是貴族人士,我選擇一個座位坐下,等待邀請我的人。皮鞋咯噔咯噔的聲音依稀傳來,他來了。一個衣著考究的人,不免更加放心。前幾日,總有些匿名的人發來恐怖「賀電」,說我馬上會向上帝報道。他開口了:先生,晚上好」「你好...」這人到底想幹嘛?「你就是邀請我的人吧,我什麼事?」「啊,沒什麼,聽說您的推理能力很好,想藉此機會和您交流下。」

正想開口,來了一個衣衫襤褸的人,那位先生起身想把他哄走,我說:「算了吧,看他是從尼泊爾到這裡來的,路上一定艱辛還被人搶了錢包,給你些錢,回家去吧。」這個乞丐一臉驚奇的看著我。「您說的是啊,放他走吧」,他一邊回頭一邊看著我,眼裡充滿感激。「今日可算見到您的能力啊,實在佩服。」我也笑笑。我一眼瞥見,他的上衣兜里有張紙,我請求看下,只見上面寫著:宴會主辦人,XXX。宴會是他主辦的啊。

無聊死了,和他聊天真沒意思,手機也忘在家裡,看看會廳吧,真是漂亮,4大門,16個警衛,帽子上的熒光貼真是稀奇,這人非同小可啊,突然,天空的劈下一個霹靂,燈滅了,宴會上一片嘈雜。主辦人大喊:「怎麼回事,開備用燈,保安!!"啊……什麼?!我愣住了很長的時間,燈亮了,我的後面躺著剛才的乞丐,他死了...不遠處,一頂保安帽子落在地上。「大家安靜,不要激動!」我突然有種不祥的預感,保安們圍著周圍的桌子。我該怎麼辦?

標籤: 邀請 宴會
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-09-22 00:57提供
(10)

森村誠二與西村浩日是好朋友,但是他們同時愛上了美女菜菜子后,關係就大不如以前了。

有好幾次森村約菜菜子時都發現被西村捷足先登了,這令他很氣憤。但是事實是他確實沒有西村長得帥,他還是個單親家庭的孩子,現在他還沒有能力獨立生活,每天都依靠母親在歡笑場所賺的錢來養活自己。

他知道自己沒有資本與西村爭,但是性格扭曲的他認為自己得不到的別人也休想得到。於是他想了一個歹毒的辦法。

邀請菜菜子和西村來他家做客,由他親自下廚為他們做菜吃。沒想到那兩個傢伙竟然接受了他的邀請。於是他就在飯菜里加了點東西。結果他們兩個吃過後,回到家沒有幾天就死了。警察將認為他們是感染了腦炎病菌而死。

這樣森村竟然逍遙法外。直到他死時才說出了自己是怎麼樣殺死自己的情人和情敵的。

你知道他是怎麼殺害那兩人的嗎?

標籤: 西村 菜子 邀請
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-06-01 02:10提供
(26)

東子是一個恐怖小說的作家,不過並不出名。有一天,東子收到了一封信,是一個叫小雨的女孩寫的。小雨是東子的前女友,自從小雨失蹤之後,東子和他的關係也就斷了。

信上的意思是,小雨想讓東子去她家,她舉辦了一個生日聚會,邀請了包括東子在內的五個男孩,東子粗略的一看,這五個男孩都是小雨交往過的對象。

東子當時正是靈感缺乏的時候,也就答應了小雨的邀請。

當東子從小雨家出來的時候,靈感大開,寫了一本《靈魂的回歸之地》。這本書備受歡迎,東子也成為了一名大神級人物。

那麼,東子到小雨家,發生了什麼呢?

標籤: 小雨 男孩 邀請
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-04-12 17:02:18 提供
(100)

一天,福爾摩斯收到一封邀請函。看過後,知道這是邀請他去參加一個好朋友的派對,但前提是得說出是誰邀請的他,提示為:

治療 14、22

福爾摩斯思索片刻,便笑道:「原來是你呀!」

該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-03-05 11:25:50 提供
(23)

藍瑟推理1

日本某大盜的邀請函如下:

百萬一心

昔日

問何人發布,邀請時間為何時?

標籤: 邀請
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2012-05-03 22:00提供
(39)

偵探K受朋友M邀請參加了一次旅行。一起參加旅行的有如下幾人:
K:男,M的朋友。
M:女,K的朋友。
S:女,M的同學兼死黨。
T:男,某公司老闆。
A:男,T的廚師。
C:女,T的傭人。
D:女,據說是T的情人。
F:女,據說也是T的情人。

K不是喜歡旅行的人,而且等到他到了出發地才發現原來這個次所謂的旅行時由T組織的不知道目的是不是炫富的活動。M的朋友S因為和T有一些生意上的往來所以被邀請,而S又不想自己來,於是邀請了好友M,然後M又邀請了他,這種轉來轉去的人際交往k既不擅長也不喜歡,不過看在M的面子上又不好推辭。
        旅行的目的地是某風景區據說晚上還要露營。車子是T提供的豪華商旅用車,後備廂里塞滿了T的私人用具。K看到其中甚至有瓷器和至少一箱子的衣服,只是露營一晚而已,還帶著廚師和傭人,簡直不知所謂,K這樣想著。
        車子行駛途中,廚師A兼職著司機,C始終坐在一旁等著T的命令,D和F纏繞在T的身邊一邊撒嬌一邊看T炫耀自己的行頭,脖子上的高價鈦圈,右手上的勞力士金錶,左手上的N個戒指,腳上的高檔皮鞋,D和F不斷的附和著T的炫耀,讓本來就有點暈車的K更加想吐。M和S聊得很高興完全忽略T等一行人,按照S的話就是就當是一群鴨子好了。好不容易挨到目的地,A和C忙著搭起帳篷,K和M還有S一起看著風景,T和D還有F繼續讓人不能忍受的糾纏,好在風景確實怡人,算是個小安慰。
        過了一會,T提議大家一起喝茶,雖然不是很想,但是也不好說出來。T讓C去準備茶具,過了一會,一套漂亮的西洋茶具就出現在眾人眼前,K繼續腹誹。C端上泡好的茶放在托盤裡,每個人都拿了一杯,這時一直膩在T身邊的D從糖罐里加出一顆糖放進T的茶杯,端起來就往T的嘴邊送,F卻一把搶過茶杯,喝了一口,又放了一顆糖,又喝一口,才端給T挑釁地對D說她不了解T愛吃甜的。這幕活生生的肥皂劇讓本來就胃口不好的K徹底崩潰了,T一邊哄著自己的兩個情人,一邊喝了茶。
        就在K正打算找個地方去反胃的時候,T突然倒下死了,D和F的尖叫刺穿了每個人的耳膜。K立刻讓大家都不要亂動現場的東西,並通知了警方。

在警方到來之前,K仔細的盤問了所有人,然後思考起來。T是中毒死的,是即效的毒藥,下毒的人肯定是旅團中的一人,可是是怎麼做的呢?杯子都是一樣的,茶倒好之後是大家自由選擇,如果說有什麼的話就是F和D添了兩勺糖,可是F也喝了添了兩勺糖的茶,她卻安然無恙,這種毒藥是沒有所謂的解藥的,那麼到底是怎麼回事呢?兇手是誰?請你來推理吧。(答人物字母代號)

標籤: 旅行 邀請
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
其他相關偵探推理題