通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的邀请侦探推理题。如果你有其他好的邀请侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布邀请侦探推理题
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2018-04-02 04:17提供 来源:33IQ网
(69)
葛丽馨是一位新晋演员,但她最为大家赞美的是她不仅是一名演员,更是一位经济学博士。据说她是在大街上被现在的经纪人发掘的。
一天葛丽馨邀请一些熟人到家里玩,但主人却一直没有露面。后来,大家在卧室里发现了被杀害的葛丽馨,她被一把小刀刺中,左手紧紧握着一个李子,右手拿着一个杏子。水果是她的朋友浮士德带来的果篮里的。
嫌疑人如下:
仆人梅菲斯特:是友人浮士德推荐的,一名非常合格优秀的仆人,但是葛丽馨莫名非常讨厌他,曾说"他令人胆战心惊"
友人浮士德:英俊潇洒的博士,非常富有且拥有多个学位,正在猛烈追求葛丽馨,但是她不为所动
经纪人歌德:在大街上偶遇葛丽馨发觉她的惊人美貌,极力邀请她进入演艺圈,但最近因为葛丽馨想要退出而与之关系恶化
是谁杀了无辜的少女?
该题最近被收录于题集 推理
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-12-13 23:53提供
(6k+)

现在是著名地理学家的小明突然发邀请朋友们开一个聚会,我们有点惊讶,毕竟已经好几年都没有联系过了,但老朋友的邀请,还是得去一趟。我们一行人到达小明的家,房门居然没有锁,门口贴着一张纸,写着一些奇怪的字。

我们看懂以后,已经晚了。请问我们看出来什么了?

标签: 邀请 小明 房门
该题最近被收录于题集 啊?
最后修改于 2022-11-14 17:03:35
答案:
解析:
1w+
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-09-27 17:11提供
(10)

红色的月亮散发微光,夜深人静之时,我来到门前,这个大别墅的屋顶竟然有个这么奇特的避雷针。门开了,邀请我的地点就是这吧。服务员笑脸相迎,顿时心中放心许多。人很多啊,到处是贵族人士,我选择一个座位坐下,等待邀请我的人。皮鞋咯噔咯噔的声音依稀传来,他来了。一个衣着考究的人,不免更加放心。前几日,总有些匿名的人发来恐怖“贺电”,说我马上会向上帝报道。他开口了:先生,晚上好”“你好...”这人到底想干嘛?“你就是邀请我的人吧,我什么事?”“啊,没什么,听说您的推理能力很好,想借此机会和您交流下。”

正想开口,来了一个衣衫褴褛的人,那位先生起身想把他哄走,我说:“算了吧,看他是从尼泊尔到这里来的,路上一定艰辛还被人抢了钱包,给你些钱,回家去吧。”这个乞丐一脸惊奇的看着我。“您说的是啊,放他走吧”,他一边回头一边看着我,眼里充满感激。“今日可算见到您的能力啊,实在佩服。”我也笑笑。我一眼瞥见,他的上衣兜里有张纸,我请求看下,只见上面写着:宴会主办人,XXX。宴会是他主办的啊。

无聊死了,和他聊天真没意思,手机也忘在家里,看看会厅吧,真是漂亮,4大门,16个警卫,帽子上的荧光贴真是稀奇,这人非同小可啊,突然,天空的劈下一个霹雳,灯灭了,宴会上一片嘈杂。主办人大喊:“怎么回事,开备用灯,保安!!"啊……什么?!我愣住了很长的时间,灯亮了,我的后面躺着刚才的乞丐,他死了...不远处,一顶保安帽子落在地上。“大家安静,不要激动!”我突然有种不祥的预感,保安们围着周围的桌子。我该怎么办?

标签: 邀请 宴会
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-09-22 00:57提供
(10)

森村诚二与西村浩日是好朋友,但是他们同时爱上了美女菜菜子后,关系就大不如以前了。

有好几次森村约菜菜子时都发现被西村捷足先登了,这令他很气愤。但是事实是他确实没有西村长得帅,他还是个单亲家庭的孩子,现在他还没有能力独立生活,每天都依靠母亲在欢笑场所赚的钱来养活自己。

他知道自己没有资本与西村争,但是性格扭曲的他认为自己得不到的别人也休想得到。于是他想了一个歹毒的办法。

邀请菜菜子和西村来他家做客,由他亲自下厨为他们做菜吃。没想到那两个家伙竟然接受了他的邀请。于是他就在饭菜里加了点东西。结果他们两个吃过后,回到家没有几天就死了。警察将认为他们是感染了脑炎病菌而死。

这样森村竟然逍遥法外。直到他死时才说出了自己是怎么样杀死自己的情人和情敌的。

你知道他是怎么杀害那两人的吗?

标签: 西村 菜子 邀请
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-06-01 02:10提供
(26)

东子是一个恐怖小说的作家,不过并不出名。有一天,东子收到了一封信,是一个叫小雨的女孩写的。小雨是东子的前女友,自从小雨失踪之后,东子和他的关系也就断了。

信上的意思是,小雨想让东子去她家,她举办了一个生日聚会,邀请了包括东子在内的五个男孩,东子粗略的一看,这五个男孩都是小雨交往过的对象。

东子当时正是灵感缺乏的时候,也就答应了小雨的邀请。

当东子从小雨家出来的时候,灵感大开,写了一本《灵魂的回归之地》。这本书备受欢迎,东子也成为了一名大神级人物。

那么,东子到小雨家,发生了什么呢?

标签: 小雨 男孩 邀请
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-04-12 17:02:18 提供
(100)

一天,福尔摩斯收到一封邀请函。看过后,知道这是邀请他去参加一个好朋友的派对,但前提是得说出是谁邀请的他,提示为:

治疗 14、22

福尔摩斯思索片刻,便笑道:“原来是你呀!”

该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-03-05 11:25:50 提供
(23)

蓝瑟推理1

日本某大盗的邀请函如下:

百万一心

昔日

问何人发布,邀请时间为何时?

标签: 邀请
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2012-05-03 22:00提供
(39)

侦探K受朋友M邀请参加了一次旅行。一起参加旅行的有如下几人:
K:男,M的朋友。
M:女,K的朋友。
S:女,M的同学兼死党。
T:男,某公司老板。
A:男,T的厨师。
C:女,T的佣人。
D:女,据说是T的情人。
F:女,据说也是T的情人。

K不是喜欢旅行的人,而且等到他到了出发地才发现原来这个次所谓的旅行时由T组织的不知道目的是不是炫富的活动。M的朋友S因为和T有一些生意上的往来所以被邀请,而S又不想自己来,于是邀请了好友M,然后M又邀请了他,这种转来转去的人际交往k既不擅长也不喜欢,不过看在M的面子上又不好推辞。
        旅行的目的地是某风景区据说晚上还要露营。车子是T提供的豪华商旅用车,后备厢里塞满了T的私人用具。K看到其中甚至有瓷器和至少一箱子的衣服,只是露营一晚而已,还带着厨师和佣人,简直不知所谓,K这样想着。
        车子行驶途中,厨师A兼职着司机,C始终坐在一旁等着T的命令,D和F缠绕在T的身边一边撒娇一边看T炫耀自己的行头,脖子上的高价钛圈,右手上的劳力士金表,左手上的N个戒指,脚上的高档皮鞋,D和F不断的附和着T的炫耀,让本来就有点晕车的K更加想吐。M和S聊得很高兴完全忽略T等一行人,按照S的话就是就当是一群鸭子好了。好不容易挨到目的地,A和C忙着搭起帐篷,K和M还有S一起看着风景,T和D还有F继续让人不能忍受的纠缠,好在风景确实怡人,算是个小安慰。
        过了一会,T提议大家一起喝茶,虽然不是很想,但是也不好说出来。T让C去准备茶具,过了一会,一套漂亮的西洋茶具就出现在众人眼前,K继续腹诽。C端上泡好的茶放在托盘里,每个人都拿了一杯,这时一直腻在T身边的D从糖罐里加出一颗糖放进T的茶杯,端起来就往T的嘴边送,F却一把抢过茶杯,喝了一口,又放了一颗糖,又喝一口,才端给T挑衅地对D说她不了解T爱吃甜的。这幕活生生的肥皂剧让本来就胃口不好的K彻底崩溃了,T一边哄着自己的两个情人,一边喝了茶。
        就在K正打算找个地方去反胃的时候,T突然倒下死了,D和F的尖叫刺穿了每个人的耳膜。K立刻让大家都不要乱动现场的东西,并通知了警方。

在警方到来之前,K仔细的盘问了所有人,然后思考起来。T是中毒死的,是即效的毒药,下毒的人肯定是旅团中的一人,可是是怎么做的呢?杯子都是一样的,茶倒好之后是大家自由选择,如果说有什么的话就是F和D添了两勺糖,可是F也喝了添了两勺糖的茶,她却安然无恙,这种毒药是没有所谓的解药的,那么到底是怎么回事呢?凶手是谁?请你来推理吧。(答人物字母代号)

标签: 旅行 邀请
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
其他相关侦探推理题