通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的樓梯恐怖推理題。如果你有其他好的樓梯恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布樓梯恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2019-02-11 18:44提供 來源:33IQ網
(49)
孤樓

這是一棟處於城郊的孤樓。有電梯僅一個且內部按鍵在按了之後不可撤銷,有樓梯僅一條,走廊梯道均無燈無窗,一共18層樓。
這天晚上23.20,一名住在15層樓的女士下班回家,當她打開電梯時,一股消毒水味夾帶著腥臭味撲面而來。她皺了皺眉,望了眼不遠處黑漆漆的樓梯間,隱約感覺裡面有雙眸子正盯著她。她強忍著恐懼走入電梯,雖然味道不怎麼好聞,但那微弱的燈光讓她感到些許的安慰。她不敢四處打量,只是十指交叉目不轉睛地盯著樓層顯示器。電梯逐漸上升到13層,門……開了。一個手提尖刀的壯漢獰笑著站在電梯外,對女士說道:「寶貝兒,我在14層等你!」說罷,便向旁側的樓梯間跑去。女士驚恐之餘終於將前後發生的一切聯繫了起來:如果不出意外,男子將在14層殺害自己,之前的腥臭味是前人被殺死後出的血散發出來的味道。樓下的樓梯口應該有一人蹲守,從樓梯跑下樓必定會被堵住。
時間不多了,必須得製造點什麼意外出來!
女子快速觀察了四周:早已失效的呼叫按鈕和緊急停止按鈕,掉落在電梯一角的防狼噴霧以及一把警棍。
(她隨身攜帶的包里有:一把長柄鑰匙,一支口紅,一瓶香水,兩個筆記本,一支中性筆以及一部尚有信號的手機)
她該如何自救?

標籤: 電梯 樓梯 女士
該題最近被收錄於題集 恐推
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-07-16 21:25提供
(288)

注意:本題不涉及靈異!

早晨五點不到,鬧鈴還沒睡醒呢,結果傑瑞先被一聲震耳欲聾的雷聲驚醒了。

七點剛過一會兒,吃過早飯的傑瑞整理好公文包,準備上班。

外頭依舊電閃雷鳴,暴雨傾盆。

傑瑞剛關上門,小區停電了,電梯用不成了,住在8層的他也只得走樓梯了。

這是傑瑞第一次進入樓梯間。

8層的樓梯間十分黯然陰冷,洋灰地上除了一層塵土,只有一串串連續的水滴(圖中水滴位置表示大部分水滴的位置)。

2層的樓梯間依然陰暗潮濕,地上清晰可見一串橫著的鞋印與旁邊一串串連續的水滴(圖中水滴位置表示大部分水滴位置)。

傑瑞終於來到1層,樓梯間門口出現了大量泥水。

「哦!雨傘忘拿了!」,出了樓梯間,傑瑞才意識到。

傑瑞想回去拿傘,卻意外看到外面地上有把傘。

傑瑞快速跑到外面,拿起雨傘,「這兒好像少了點什麼」,他心想。

傑瑞打上雨傘后,突然驚覺剛剛好像哪裡不太對勁。

如果下列四項猜想只有一項不合理,那麼不合理的猜想是哪一項?

標籤: 傑瑞 樓梯 水滴
該題最近被收錄於題集 等解析
最後修改於 2018-12-28 13:05:49
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2018-03-21 14:31提供 來源:33IQ網
(287)
阿濘是一個靈異愛好者,聽說阿叩知道這裡有一棟別墅,有些詭異,有可能有鬼,所以就約好一起來探險,阿叩跟阿濘說,自從有一個患有精神病的畫家死後,每個進入這裡的人都沒有出來的,所以就沒有人再敢靠近了。
「啊…這真的有那種鬼東西嗎?」阿濘問到「這個我也不知道阿,畢竟沒有一個人會活著出去」阿叩回答道「那就讓我們來揭開這裡神秘的面目吧。」
「我在前面走,你在後面跟著,有什麼地方不懂我可以給你解釋。」阿叩說道「嗯。」
於是他們就推開了樓門進入了樓中阿濘問道「為什麼這裡這麼黑阿?」阿叩回答道「你說呢?這麼久沒人住能有電嗎?」「哦。」
「快看這裡的這副畫,畫上面有幾個的人,他們的臉都好猙獰阿。」阿濘看著走廊房間門之間的畫說道「嗯,據說這個精神病畫家經常會研究一些人的悲痛心理,想將他們的心情用畫上的表情來表示出來。」阿叩回答說。
他們邊走邊聊,阿叩帶著阿濘漸漸的走到了通往二樓的樓梯「我為什麼感覺這裡好像最近好像還有人在這裡住?」「這…可能是因為那個畫家死後的鬼魂吧!」「看起來這裡有鬼是真的了,真想看看鬼是什麼樣的阿。」「那就繼續向前走吧!」於是他們就繼續向前走。
走了一會,阿叩說道「內個,阿濘你先自己向前走,再走一會兒前面就是樓梯,我去上趟廁所。」「那…好吧。」於是阿叩消失在了阿濘的視野中。
於是他繼續向前走,但走的越靠里,畫中猙獰的面孔就越來越多,漸漸的他們走到了第二層的盡頭,出現通往第三層的樓梯,「為什麼阿叩還沒追上來?我還是繼續走吧。」阿濘就走了進去。
他看見了眼前的走廊,可不同的是一個個掛的都是白紙的畫板,應該是有人準備好的,剎那間阿濘明白了一切…
他明白了什麼?
標籤: 畫家 樓梯 說道
該題最近被收錄於題集 !!!漲知識了!
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-02-03 03:26提供
(27)

我:「起火了,快跑!」
你:「樓梯已經沒法兒去了,只有坐電梯了。」
我:「快快,進電梯,1、2、3。。。12。」(註:火災時坐電梯是非常不對的選擇)
它:叮叮叮!
我:「1、2、3。。。11。」

請問發生了什麼?

標籤: 電梯 火災 樓梯
答案:
解析:
於 2017-01-30 02:10提供
(26)

我:「一、二、三...」
你:「你為啥走個樓梯都這麼大動靜。」
我:「十七、十八。」
我:「你不懂,這是個人愛好。」
我:「一、二、三...十八、十九、二十...」

請問發生了什麼?

標籤: 二十 愛好 樓梯
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-11-21 08:32:03 提供
(25)

煒哥在家休息的時候,樓梯里傳出一聲救命,老王好奇的走出家門到樓梯里,但是煒哥發現樓梯里根本沒人,便回到家門休息,但煒哥關上門的時候,樓梯又傳去一聲救命,煒哥再走家門走到樓梯里但只看見一個穿著紅色衣服,穿著高跟鞋的女子走下樓梯,手上拿著一個袋子裡面有一件跳舞的衣服。煒哥問這位女子樓上發生了什麼,女子說什麼也沒看見也沒聽到什麼救命聲,煒哥以為是自己幻聽走回了家門當女子走後沒多久,就有一個男子走到煒哥家敲門,煒哥從貓眼看了看后就去開門,但是開門后一陣鮮血撇進了煒哥的家裡!那麼問題來了,煒哥是誰殺的?

標籤: 樓梯 女子 家門
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-30 14:25:33 提供 來源:夜月越原帖
(36)

章越不相信自己會患上夢遊症。但每次同寢室的同事葉鋒說起半夜見到自己外出的時候,床邊的鞋子底下,總會沾上一層厚厚的泥。
現在是午休時間,章越並沒有要休息的意思。他打算去洗手間洗個臉回來繼續工作。當走到樓梯旁的時候,突然有人從後面用力猛的將自己推下樓。他忍著疼痛站起身,轉身欲罵,卻發現……樓梯上,空無一人。
葉鋒於凌晨被殺害於寢室,身中數刀,失血過多而亡。有人看到,前同事章越在那天凌晨時有在寢室附近出現過。於是警察追查到章越的住址,卻發現大門敞開著。而章越,滿身是血安然的睡在卧室的床上。他的右手……還握著一把沾滿鮮血的刀。

標籤: 寢室 同事 樓梯
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2020-03-26 21:10:53
答案:
解析:
於 2015-08-23 07:31提供
(28)

亡命鬼塔 第二章

終於活下來,我來到了第二關。

身後的門啪塔一聲關上了,我戰戰兢兢地握著手裡的鑰匙,鑰匙上的血斑很可怕,我不敢看。

這個房間比剛才的還要小,還要恐怖,還要暗。

至少,剛才我不覺得有眼睛在盯著我。

這次,通往下一關的入口不是門,而是樓梯了,樓梯很長,而且,上面更暗。

樓梯腳粘著一張符紙,費了老大勁,我才看清上面寫的:

不要停留,能多快就多快!上去才是唯一保命的方法。去了就可以活下來。不用擔心,鑰匙我會收走,懂了嗎?

上面就是提示了,希望你不是下一個死掉的人。

我看了看,覺得沒那麼簡單,黑漆漆的樓道,沾滿紅色血斑的地板,盯著我的那雙眼睛。

時間一分一秒地過去,我咬咬牙,做出了決定。

那麼問題來了,應該怎麼做?

標籤: 樓梯 鑰匙 眼睛
該題最近被收錄於題集 青衣
答案:
解析:
於 2015-07-29 05:34提供
(33)

「唔……」偌大的教室里空蕩蕩的,只有我一個人還趴在桌子上

「嗯?睡過頭了呀。」沒想到晚自習下課這麼久了啊

走出教室,朝著周圍瞧了瞧,

整棟教學樓也就我這個班級還亮著燈了

「哼,小明那混蛋,也不叫醒我。」

一邊抱怨著,一邊朝著樓梯走去,

樓梯上的感應燈適時亮了起來,

待我下了樓,「嗯?那不是小明么?」

只見小明急匆匆的朝著我的方向走來,

「哼,下課那麼久也不叫醒我……」

就在這教學樓樓下我向他發出了抱怨,

足足抱怨了好一會,他也抱歉之後我才平息了我的怨氣

之後他說有東西落在教室了,要回去取

然後便急匆匆的跑上了樓

我在樓下靜靜的看著他消失在了黑暗的樓梯間……

有什麼異常?

標籤: 小明 樓梯 教室
答案:
解析:
於 2015-02-25 11:38提供
(39)

這天半夜,有對小情侶約會回家。車庫門口,女生下了車自己上樓。忽然停電了,男的停好車也跟著上樓了!走到樓梯上感覺到樓梯扶手有很多水跡,罵了幾句就回房間了,回到房間女朋友還沒回來。於是他倒頭就睡了。過了一夜,男的醒來,忽然,發瘋似的跑出去了,過了幾天,人們發現這男人瘋了。這是為什麼?

標籤: 樓梯 房間 醒來
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題