通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的嫌犯智力題。如果你有其他好的嫌犯智力題,歡迎與我們分享 請發布嫌犯的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-12-11 11:05提供
(100)

旅館
公司給了休假,於是我來到了英國玩幾天。
在旅館里休息的時候,半夜三點聽到樓下發出了吵鬧的聲音。
透過窗戶往下一看,好像是出了什麼案件,
警察在喊:嫌犯躲到了二樓。
我住在三樓,就我所看到的發現二樓以下都被警察包圍了。
電梯和樓梯都暫時不能用了。
雖然我多少有點擔心,
但是睡意襲來,我還是決定繼續睡覺,
祈禱警察趕緊抓住嫌犯吧……

以下推測最可能正確的是?

標籤: 警察 二樓 嫌犯
該題最近被收錄於題集 偵探推理常識
最後修改於 2023-12-11 11:06:33
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-05-18 00:21提供
(134)

珠寶店失竊事件

2014年7月14日,X市的警局一大早就接到報案,Z珠寶店的大量名貴首飾不翼而飛了。警察根據珠寶店的監控錄像回放發現,竊賊是昨晚22:30左右進入珠寶店行竊的。由於竊賊是蒙面的,警察只能大致推斷竊賊身高是180CM左右,並且斷定是男性。

通過大量搜集嫌犯的資料,警察最終找出四個符合條件的嫌犯。

警察開始審問四個嫌疑犯:「昨晚10點半左右,你們都在做什麼?」

嫌犯A:「昨天整晚我都在和女朋友約會,半夜12點以後我才回來,我的女朋友可以為我證明。」

嫌犯B:「昨晚我用心經營的飯店突然著火了,那時候正好是10點左右。我明明記得我離開的時候,電閘也拉了,明火也熄了,不可能著火!我想肯定是有人故意縱火!然後我就去那看看到底是誰放的火!竟然讓這個兔崽子跑了!MD別讓我抓到他,我非打死這個鱉孫!」

嫌犯C:「昨晚我沒出門,一直在家裡看世界盃比賽,看到快天亮才睡覺。兒子是陪我一起看的,他可以為我證明!真是氣死我了!決賽巴西竟然輸給德國了!我所有賭注都壓在巴西身上了,這下全TMD打水漂了!」

嫌犯D:「昨晚10點以後,我就和老婆關燈睡覺了,所以後來發生了什麼事我也不知道。我的老婆可以為我證明。」

聽完四個嫌犯的供詞,警察開始思考:「A有不在場證明。B說的也沒錯,昨晚確實有個地方著火了,而且火勢很大,23:00左右才撲滅。C說一直在家裡看球,也有人給他證明。D在睡覺,似乎也合乎情理,並且也有人給他證明。這樣看來,只有B沒有人證明……」

「原來如此,有人在說謊!」警察突然茅塞頓開,指著一個人喊道:「別裝了,竊賊就是你!」

你知道竊賊是誰嗎?

標籤: 嫌犯 警察 證明
該題最近被收錄於題集 常識
最後修改於 2024-03-31 22:36:09
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 精品
於 2017-03-28 12:33提供
(688)

在某次抓捕行動中,當警察打開嫌犯家中的門,嫌犯已經不見蹤影,但是偵探根據現場判斷,嫌犯逃走不超過兩分鐘,請問偵探是根據什麼判斷的?

標籤: 嫌犯 判斷 偵探
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2014-09-04 17:22提供
(13)

請看下面警官和嫌疑犯的一段對話。
警官:「昨天晚上10點案發時你在哪裡?」
嫌犯:「昨天晚上我在家裡。」
警官:「可是,據你的一位朋友說,當時他去找你,按了半天門鈴,並沒有人出來開門。」
嫌犯:「哦,當時我使用了高功率的電爐,房間的保險絲燒斷了,停了一會電,門鈴當然不響……」
警官:「別再編下去了。你被捕了。」

請問這是為什麼?

標籤: 警官 晚上 嫌犯
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2013-08-01 17:02提供
(1k+)

一宗發生在聖誕節的兇殺案,警方一直在搜集證據,後來終於抓到一個嫌犯,並對他進行審訊。
警長:「你是否與死者曾經因為一些錢財發生過矛盾,而且積怨很深?」
嫌犯:「是的,但那已經是很久的事了。」
警長:「據證人說,當天曾有人進入死者寓所,他的身材,模樣和你很像。」

嫌犯:「胡說!死者被害的那段時間,我正在澳洲。」

警長:「你當時在澳洲幹什麼?」
嫌犯:「聖誕節那天,我和孩子們在一起堆雪人。」

請根據以上對話判斷嫌疑犯是否在說謊?

標籤: 嫌犯 死者 警長
該題最近被收錄於題集 短推!短推!
最後修改於 2023-12-25 04:16:44
答案:
解析:
與嫌犯相關的標籤

其他相關智力題標籤