通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的報紙短篇推理題。如果你有其他好的報紙短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布報紙短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-12-21 02:59:59 提供 來源:33IQ網
(127)

我是一名心理學的醫生。一個小女孩的母親讓我今天去她家吃飯,並看看她女兒的自閉症。據我了解,這個小女孩的爸爸和這個小女孩的哥哥(母親的兒子)都死了。我來到她們家,這個房子不大,卻很溫暖。牆上掛著全家福,桌子上還有一個煙灰缸,裡面有個沒吸完的煙頭。小女孩的母親看到我,就把我領到了客廳,我坐在了沙發上,翻了翻報紙,卻看到報紙背面寫著這麼一行字:我愛你,我親愛的妻子,妻子,當客人帶著他們的小孩子來的時候,多殺點牛羊肉,不要在吃素菜了,我今天晚點回家,和藹一點,女兒放學回家后就叫她寫作業,或者叫她和客人的小孩子一起玩。(英語
我看完后,感覺有點奇怪,沒說什麼,便去問小女孩的母親那個小女孩在哪,母親領我到小女孩的房間后,那個小女孩說的一句話就是:「OFOETSOOTE」之後變沒說什麼。我想了想,突然偷偷跑到外面,並且報了警。
Q:為什麼?

該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2017-12-27 11:37:39
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-08-23 20:35提供 來源:夜月越原帖
(8)

巫文長順手拿起郵差送來的報紙,五天前的案子似乎還是沒有什麼進展,報紙上有死者的相片,那是一張陌生的臉,他眉頭緊皺。這一個月來把警察忙壞了,市裡面出了五起殺人事件,死者都是在精心布置的手法下被殺死的。死去的五個人相互認識,他們之間的關係複雜得令警察頭痛。警局調用了一切資源,卻挖不出一個確卻的嫌疑人。死去的人中有兩個是巫文長的同學,其他人他並不認識,自從這些事發生以來,他就一直關注著每天的報紙。巫文長輕輕將報紙放回原位,確認沒留下自己的痕迹后,迅速離開現場。打開家門的那一刻,他不由得倒吸了一口涼氣。「呵呵…很驚訝是嗎?巫同學。」女人笑吟吟地望著他:「我本來應該在五天前就死了是吧?說起來你還得感謝我,要不是我的計劃,你可能早就被抓了。不過,我忘了告訴你了。你……也是其中的一片樹葉哦。」巫文長忽然感到一陣頭暈目眩。

標籤: 報紙 警察 認識
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2013-04-05 19:45提供
(60)

有一天一個男人在看報紙 報紙上說「安琪爾遜費雷斯威特夫人在外出度假時不慎從高樓墜下死亡」 這個男人看完后立刻告訴妻子 這個女人不是意外死亡 而是被謀殺的。請問 他是怎麼知道的?

提示:

這個男人從來沒有見過被害者 只是看到這個新聞做出的推斷  .這個案子跟這個男子的職業有關 = 口 =

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-04-29 14:00提供
(15)

下午回家,就看到爺爺在電視機前挺認真的看著租來的連繫劇。我過去打了個招呼便走進廚房去拿杯水,順便還翻了翻散在桌上的報紙。「爺爺,您剛又看了很久的報紙了吧,不要再看電視了,一起到外面走走。」「沒有,我早上看得報紙。剛坐下來看電視沒多久。」「哈哈,不可能的啦。就算您不說話也都已經告訴我您是剛看完的報紙。」你知道我是用什麼來判斷爺爺是剛剛讀完報紙的嗎?

標籤: 報紙 爺爺 電視
答案:
解析:
其他相關短篇推理題