通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的安眠藥偵探推理題。如果你有其他好的安眠藥偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布安眠藥偵探推理題
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2020-02-12 03:50提供
(354)

下圖的三個人,有一個被下了安眠藥,最有可能是哪一個?

標籤: 安眠藥 下圖
該題最近被收錄於題集 每日推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-10-14 21:00提供 來源:33IQ網
(283)

是的,我殺了他。了解了小區因附近修工事且發電機壞了而斷電一上午,小區監控無法運作。我裝作空調修理員帶著白手套混進小區,小區樓層不高,沒有電梯,我爬上三樓,敲門。他打開了門,我去搗鼓了一陣,裝模作樣地拆開又弄回去空調,說裡面灰塵太多導致的,表示要等電來才能知道有沒有修好。於是他請我留下來吃午飯,我答應了,還和我聊天說他完全不懂空調怎麼修,就是需要我這種專業人士。趁他不注意,向酒里加入提前準備好的安眠藥他喝了幾杯睡著了,然後我給他放到房間並把拿半杯加入了安眠藥的水,窗戶封緊點上一爐煤,把門關上。我將我吃飯的碗筷和酒收好拿走整個表現為只有他一人吃飯,然後自己喝了安眠藥自殺,我滿意地走了。出小區時還跟一位可愛的小朋友和他媽媽打了招呼。幾天後,我,還有另一個人存在被抓了,請問我哪裡有漏洞顯示他不是自殺的還有另一個人存在?

該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
最後修改於 2019-07-03 10:50:17
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-09-19 04:26提供 來源:33IQ網
(15)
    周一早上,某公司的一名員工被同事發現死在自己的宿舍中。床邊的桌子上放著一個空的安眠藥瓶子。大家都認為死者系服用過量安眠藥死亡,警方初步斷定是自殺。據死者的同事交代,死者是一個非常愛乾淨的人,平時的生活用品都是乾乾淨淨的,室內的擺設也很規整。死者正安靜的躺在自己的床上,沒有任何掙扎的痕迹,然而就在大家要蓋棺定論的時候,一位警察對大家說,這不是自殺,是他殺。
    你知道這位警察這麼說的理由何在嗎??
標籤: 死者 安眠藥
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-07-02 00:28提供
(161)

一個年輕的女子被發現死在了床上,死亡時間是凌晨2到3點。她死得很平靜,沒有掙扎,沒有驚訝的表情,是在深度睡眠里被人一刀斃命。

她的家門被撬開,但是錢財沒有任何丟失,也沒有被翻動

在死亡現場,地板上發現了鞋印(如圖,顏色深淺只表示力度深淺),不像是拖鞋而是運動鞋的,也不像正常的踮著腳輕輕地走,總感覺很奇怪。。

枕頭旁邊還有一小撮紅褐色的頭髮。。

床頭的柜子上,還有一杯只剩下一小半的水,裡面檢測出了安眠藥的成分

她的隔壁住著一對夫妻。。

警方到他們家中去做調查。。

他們夫妻最近正處於矛盾期,分居在兩個並排挨在一起的卧室中,就連睡覺也關著門

因為一些個人習慣上的問題,再加上最近妻子懷疑丈夫對隔壁的死者,那個年輕女孩,有好感

但是由於丈夫平時工作繁忙,做事做人也比較成熟老實

所以她一直沒有過多的詢問。

在警方分開詢問中。。。

丈夫表示,他很反感妻子平時染髮,美容花去家裡大把的錢,但是她卻很不以為然。。昨天晚上他說他自己很累,因為他失眠了,而且他注意到半夜裡妻子的房間的燈亮了一陣,但是自己因為很煩躁,所以沒有理會,翻了個身就又閉眼了。

妻子表示,她雖然很反感隔壁的女孩,但是還是覺得丈夫不會做出那種事。。昨天晚上,她在半夢半醒的狀態聽到丈夫房間里有點動靜,但是丈夫有起夜的習慣,再加上自己睡得半昏了,就沒有理會。。

經過進一步調查,鞋印是丈夫的,而妻子的鞋子比他的要明顯小一些

但是奇怪的是,卻在妻子床下,發現了裝安眠藥剩下的空葯板

。。。

。。。

看他們的樣子不像合夥作案。。

可是腳印,頭髮,安眠藥又怎麼解釋呢?

到底是自殺,還是誰嫁禍給了誰?

思考:腳印,頭髮,安眠藥是怎麼回事

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-08-27 00:02提供
(14)

和女友分手了,感覺人生很沒趣,拿起安眠藥,寫下了一封給家人的遺書,準備離開人世。
正當我拿去那已經吃完一半的安眠藥入口時,家門開了,是爸爸會來了,我趕忙收起遺書,這時父親楞了一下,好像被他發現了,不過他也沒在意,對我說:「奶奶出車禍了,現在正在醫院,據說是腰部骨折,你要不要去?」
片刻我的眼淚掉了一地,最愛我的奶奶既然出事了,從小到大都是他留在我身邊,我一定要去看看,我和爸爸上了車,開到中途,因為安眠藥的效果,我睡著了.
醒來時,發現我已經躺在醫院的病房,奶奶就在我旁邊,奶奶看到我醒了,用了的轉了一下頭:「你醒了,乖孫子,以後不要做那種傻事了。"
我的眼角又濕潤了,奶奶已經知道了我的事了,誒。
我說:「嗯,我爸爸呢?」奶奶:"你爸爸還沒來,是一位醫生把你抱過來的,我問醫生怎麼了,醫生只說你吃了過多的安眠藥。你爸爸可能忙,就先走了.」
過了一會,奶奶睡了,爸爸終於來了,我喊著爸爸去哪了,爸爸走過來,看了看奶奶,然後對我說:「你以後別那麼傻了,以後的路還很長."我哭著答應了爸爸,爸爸走了。
護士過來對我說了句話,使我毛骨悚然,但也非常難過。
這句話是什麼?

該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-07-23 17:50提供
(11)

熄燈剛不久,室友對正坐在桌子前開著檯燈複習的我說:「親愛的,幫我拿一瓶加安眠藥的牛奶好嗎?」
話說我這個室友真心不容易,失眠症,所以總是睡不著,天天身邊一堆安眠藥。
我看了看他的床邊桌子上,有幾瓶牛奶,旁邊放著一包一包白色安眠藥片。
我拿了一瓶,打開蓋子,倒了一包安眠藥,也就是一次的量,遞給了室友。
沒想到室友喝了之後,一睡不醒。
為什麼會這樣呢……我加入的安眠藥片絕對沒有超量啊……

答案:
解析:
於 2015-02-24 09:34提供
(13)

周一上午,賓館服務員欲進某套房打掃衛生,她反覆按門鈴通知客人,可客人姜威一直沒有應答。保安把門打開后,發現姜威已死在床上。刑警、法醫勘查現場,初步認定姜威是在睡眠中因心力衰竭而死亡,死前姜威曾大量飲酒並服下安眠藥。從服務小姐處了解到,姜威患有嚴重失眠症,每天睡前均服用安眠藥。從姜威公司同事處了解到,姜威無心臟病史,死前晚上曾赴一醫生朋友的生日酒會。警察到醫生家調查,醫生坦陳昨晚與姜威一起在飯店飲酒,但不是什麼生日酒會,而是朋友小酌。姜威服用的安眠藥也是他提供的。警察問不出什麼線索正欲離去時,卻發現醫生的妻子聽說姜威死訊時神情異常。於是警察展開秘密的偵查,終於發現醫生的妻子是姜威的情人,而醫生也已察覺他們的姦情。再訪問姜威公司同事,同事證明親耳聽到姜威與醫生通電話時,是說去赴生日酒會。這「生日」酒會有什麼陰謀?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-01-17 23:40提供
(29)

從前police在野外發現一個昏迷的人。昏迷者是一個神情抑鬱的眼鏡男,他躺在一個倒在地上的爬梯上,口袋裡有一瓶安眠藥。請問這是怎麼回事?

該題最近被收錄於題集 detective
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2014-08-11 17:57:44 提供
(100)

去年冬天,我遇到一個密室死亡事件,死者A,是我的朋友,被發現死在自己的房間內。當晚是我和另外兩個朋友B和C發現的。我們三個約好要去A家裡玩,可是按了門鈴沒人應,電話也沒人接。我們感覺不對勁,想破門進去,結果怎麼都撞不開。情急之下,B去保衛科那裡借來工具,圍繞門鎖把門鋸開一個洞,之後我們順利推進去。

進去后我們發現A已經死在自己床上了,身體表面沒有任何傷痕。我仔細觀察了房間,發現房內暖氣開得很高,在房裡找到一瓶開過的安眠藥,門的內側用膠帶貼著。難道是自己把門封住形成密室然後吃安眠藥自殺嗎?這時我又發現地上有一個打開的攜帶型冰箱,不過裡面居然什麼都沒有。就發現了這麼多,可能是朋友死了覺得不舒服,有點頭暈耳鳴的,所以我也沒心情再去找別的線索了,就交給警察吧。

後來警察來之後鑒定為當天下午16點左右死亡,在那之前B和C都來過。

他們的口供如下:

B:我15:30分來的,A托我買個攜帶型冰箱,當時A說他昨晚沒睡好,要補覺,然我東西放下后自己招待自己,我東西放下后怕他著涼幫他開了暖氣然後就走了,走的時候他已經睡著了,沒想到就這麼走了。

C:我15點來的,A問我有沒有安眠藥,他說他失眠了,我就給他帶了安眠藥過來,真的不關我的事,是他要的安眠藥。

請問,你能幫忙判斷自殺還是他殺嗎?他殺的話誰是兇手呢?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-07-25 12:28:38 提供
(151)

《102殺人案》那天晚上夜實在是太黑了,直到第二天早上隨著沈佳曉的一聲尖叫,眾人才發現我們的寢室長已經在電風扇上弔死了。管理員來后又叫來了警察,看熱鬧的學生和老師越來越多。因為宿舍樓的攝像頭正對著102的門,且窗戶的欄杆也沒動過的痕迹,所以排除了外來人員作案的可能,警方認定,殺人兇手就是102寢室中的其中一個。並找到了重要線索——安眠藥,在死者身體中和飲料瓶中都發現其存在。那是我失眠所以向沈老師要的。一共3顆,但一會到寢室就被失眠的室友都搶了,分別是海力,楊狗,逼哥(外號)。

海力對警方說:「我是有安眠藥,洗澡后但我自己吃了,頭暈暈的就睡著了什麼都不知道。」

楊狗對警方說:「我是有安眠藥,但還沒吃呢,還放在這,你們看。」說著從盒子里拿出了一顆安眠藥。

逼哥緊張的對警察說:「我也吃了,我睡的很熟,什麼都不知道啊。」

警察出於職業敏感,向深哥和凡哥了解情況,據他們講述逼哥昨晚還起來上廁所,並不是睡的很熟的樣子。

警方便把逼哥帶到警局進一步審問。

推理出兇手是誰?

該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
最後修改於 2022-09-21 14:18:45
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-08-14 13:23提供
(77)

某富翁,身體胖又怕熱,正直夏季,每天呆在卧室里,開著空調。他還有嚴重的心臟病,而且每天要靠安眠藥才能入睡,並要求他的老婆每天把安眠藥弄碎融入水裡再給他喝。某天早上發現富翁死了,屍檢報告顯示,死者死於心臟病,體內沒有酒精成分,胃裡發現了不少安眠藥成分,但根本不致死。因此,法醫認為富翁是意外猝死。你認為對嗎?請說明理由(案發現場物品清單:一瓶安眠藥,一瓶瀉藥,半瓶XO酒,一盒剛出廠的巧克力但已經融化了,一個葯碾子,還有一把水果刀)

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-06-01 10:00提供
(46)

案發現場是一間密室,死者很平靜的死在自己的床上,吃了大量的安眠藥,身著很體面,開著的筆記本電腦桌面有一封遺書,檢查現場很多方面都符合自殺的邏輯,因為主人死時候穿著方面可以看出來,而現場也沒有任何打鬥痕迹以及不符合正常的房間,警長開口說這是一起簡單的自殺時間,....法醫說:恩,我同意,從安眠藥的成分里還檢測出了少量的氰化鉀.也許死者受不了壓力服用了大量的安眠藥擔心這樣會自殺不了,所以在安眠藥里加了少量的氰化鉀,..警長一聽法醫的話一個靈光脫口而出說:原來是這樣的我知道了...你知道警長知道了什麼嗎?請你來推理吧!.死者是自殺的嗎

答案:
解析:
其他相關偵探推理題