通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的大頭智力題。如果你有其他好的大頭智力題,歡迎與我們分享 請發布大頭的智力題
於 2016-06-07 18:18提供
(259)

一個小孩兒很喜歡看大頭兒子小頭爸爸,他很羨慕大頭兒子,因為小頭爸爸對他很好,可他卻不太喜歡小頭爸爸,為什麼?

標籤: 爸爸 大頭 兒子
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-09-12 14:48:31 提供
(3k+)

有一天大頭珠寶店來了一個面目獰惡的人。他一邊嚼著口香糖,一邊說要自己看看鑽石和項鏈,並掏出了一張VIP卡。正當大頭拿項鏈回來的時候,卻發現在給他展示的鑽石中少了一個。大頭懷疑是他偷拿了,那人很不客氣的說,我現在和你說話口香糖都吐掉了,你還這麼懷疑我,有本事你搜出來。大頭搜了他全身,卻沒有發現。大頭連連道歉,忍氣吞聲地轉身將鑽石放回去。大頭反反覆復想著發生的一切,突然,他想到了什麼,他感到背脊一涼。請問,他想到了什麼呢?

標籤: 大頭 鑽石 想到
該題最近被收錄於題集 V
答案:
解析:
3k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-04-25 18:00提供
(87)

傑克是一名頗有名氣的高爾夫球手,在一次比賽開始前被發現死在賓館的房間里。

「死亡時間是下午2點左右,死者胸口被插了5刀,死因是流血過多而死,現場有打鬥痕迹,但是兇手很狡猾,沒有發現任何可疑的指紋,還有奇怪的是,死者的右手臨死前緊握著一枚高爾夫用的大頭釘"!法醫向我說道。

大頭釘嗎?奇怪的東西。「現場沒有被移動吧?」
「沒有,服務員發現后立刻報的警。」新來的刑警小張說道。
「監控錄像呢?這麼大的酒店,應該有監控錄像吧?」
「據說是為了這次高爾夫球比賽酒店重新裝修了一次,各個樓層新的監控設備還沒有到位,只有大廳的還在使用,我們調查過了,下午2點以前只有3個人進出過酒店,這三個人碰巧還都是和死者有矛盾的!」
「哪三個人呢?」我有點感興趣了。
「死者的酒友約翰,死者的大學同學簡,還有死者妹妹的丈夫,同是參加高爾夫球比賽的李。」
這樣啊?我再次仔細觀察了死者的屍體,發現他的左手好像在指著電視機下的DVD,我帶上膠手套打開了DVD的開關,彈出來一張光碟。
「發現現場的時候,電視機是開著的嗎?」我問道。
「是開著的,我拍完照片后才關的。」小張答到。
我看了看光碟封面《高爾夫經典賽事集錦》,裡面全是關於著名高爾夫運動員伍茲的,看來死者臨死之前曾經看過這張DVD。
後來據了解這張光碟是死者酒友約翰送給他的,還有發現一個奇怪的現象就是3名嫌疑人都有紋身。
約翰是馬,簡是老虎,李是貓。
大頭釘的英文是tack,高爾夫球賽,紋身......我明白了,兇手就是他!

推理,兇手是誰?

標籤: 死者 酒店 大頭
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2012-01-05 11:48提供
(63)

大頭和小頭弟兄倆站在他家院子里的一棵樹下咧開嘴笑著。小紅見到他倆說:「要不是你們的衣領不同,恐怕我分不清哪個是哥哥,哪個是弟弟呢。」
  一個兄弟答道:「你應當運用邏輯推理的方法。」這時他從口袋裡掏出一張撲克牌,向小紅揚了揚,那是一張方塊皇后。他說到:「你看,這是一張紅牌。紅牌表明持牌的人講的都是真話,而黑牌表明持牌的人說的都是假話。現在我兄弟的口袋裡也有一張牌,不是黑的就是紅的。他馬上要說話了。如果他的牌是紅的,他將要說真話;要是他的牌是黑的,他就要說假話。你的事兒就是判斷一下他是小頭弟弟還是大頭哥哥?」

這時候,另一位兄弟開腔了:「我是哥哥大頭。我有一張黑牌。」

請問:他是誰?

標籤: 兄弟 大頭 哥哥
該題最近被收錄於題集 思維題目
最後修改於 2021-12-01 09:00:54
答案:
解析:
與大頭相關的標籤

其他相關智力題標籤